notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Британские мужчины стали плакать прилюдно

Обсуждали все подряд СМИ дня два. Предали мужики здешние заветы предков "keep stiff upper lip" - то есть не позволять губам дрожать, выдавая эмоции. Они теперь стали лить слезы и сопли на людях в 10 раз чаще, чем их отцы. По-прежнему отстают от женщин по суммарному реву раза в два, но женщины предпочитают плакать дома. Я думаю, потому что продажи маскары выросли в тысячу раз со времен нашей туши "Нева" в коробочке, в которую все с упоением плевали.  Так что даже водостойкая может не выдержать накала эмоций и поплыть с трагическими последствиями,так как платочков из батиста давно никто не носит, а пока выковыряешь бумажный, то на лице будет ужас и кошмар.
Правда вот эта иллюстрирующая картинка - произведение русско-канадского дизайнера кукол Марины Бычковой -  не ужас, а прелесть, как и прочие ее куколки (гуглите по фамилии, можете даже купить), но идею уловили.
Мой собственный мужчина - армейский ветеран, герой и умница, ревет вдесятеро чаще меня. И ревет чаще всего от трогательных событий на экране. Хотя и от реальных событий тоже может. Только вчера разрыдался от радости: Мишка, всегда бурно сопротивляющийся всем его попыткам привести к порядку и правильно надевать ботинки, к примеру, пришел к нему сам и спросил "А так правильно, Рой?"
Поскольку это случилось впервые, то это и вызвало столь бурный выброс эмоций.
Я же не припомню, когда плакала. Вероятно, на похоронах брата в 2010 году в последний раз.

Мне плачущие мужчины очень нравятся, кстати. Они в моих глазах ни грамма мужества не теряют, но демонстрируют честность и открытость,  сердечность и желание делить свои радости и горести с партнером.
Британские обозреватели и публика предполагают, что столь драматичное изменение поведения британцев произошло  из-за пагубного влияния СМИ, особенно телевидения.
А уж как то телевидение может влиять, нам всем хорошо известно
Tags: Англия. Дыбр. Мысли
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments