notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Перестройки, переделки...

Итак, интересный день опять. С утра мы ждали работников, которые установят нам батареи. Ждали где-то к 9, когда приличные люди приходят на работу в офисы. Но три вертлявых парнишки прикатили на белом ване (микроавтобус для рукастых товарищей с собственным обычно бизнесом) в 7-50, когда мы еще с горшков еле-еле успели приподняться.
Влетели, развели буйную деятельность. Я их с трудом заставила обуться, все поразувались у порога - невиданное дело, никто не разувается, кроме вот таких вот работяг. На чердаке же лежит толстенный слой уложенной британским правительством слой изоляции из стеловаты.
Попоила их чаем два раза, печенья даже не тронули, а худенькие какие!  Все оказались из нашего городка. А такие батареи мы делаем в городе первыми. Рой стремится, чтобы платить за жизнь в нашем доме стало государство нам, а не мы фирмам-поставщикам энергии, все ради меня, любимой женщины со смешной литовской пенсией.
В общем, к 3 часам все было готово, мы получили лекцию о пользовании, установили на смартфон приложение, которое будет фиксировать все показатели и управлять батареями, если мы захотим. В зависимости от продолжительности светового дня.  Так что придется новую технику осваивать.
Поскольку они выключали электричество в доме, переставить кран не получалось.  Жили без воды на кухне. Для мытья посуды я установила в ванне купленный Роем в подарок мне посудомойный девайс. Наша кухня маловата для установки посудомоечной машины, да и вообще я нахожу смешным ею пользоваться для 3 человек.  Так что он возместил мне ее отсутствие таким вот образом.
Надо брать тарелку и шоркать ее между щетками в щеточном отделении, а потом споласкивать в безщеточном. Вершина британской инженерной мысли!  Я долго упиралась, но сегодня прониклась, довольно удобно. И экономично. Для какого-нибудь кампера - находка.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →