notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Понедельник - день тяжелый

Слава богу, что полетел совместный корабль на Марс, Россия-Европа еще сотрудничают в хороших делах.  Хорошо, что число "пи" прочно, основательно и не меняется никак, то есть его день вполне можно отмечать тысячи лет.
Остальное сегодня было суматошным и бестолковым. Утром, я правда, съездила поработать.Впервые побывала в заведении, которое заботится о проблемных подростках, которых исключили из школы за непосещаемость. Тут к  этому делу относятся сурово, на родителей могут наложить много сотен фунтов штрафа, если ребенок не ходит в школу.  И даже если родители вывезли его в отпуск на пару дней раньше или привезли позже, стараясь купить билеты подешевле. И никакие отговорки типа "он уже все выучил вперед на два месяца" не работают.
Парнишке, для матери которого пришлось переводить, 14 лет. Он попал, похоже, в сети наркодилеров, которые пытаются приобщить его к продаже наркоты.  Мама, как водится, работает с 5 утра до 7 вечера, следить за сыном постоянно нет возможности.  И он гуляет по ночам, убегает из дома. В последний раз мама обратилась в полицию, его нашли, привезли домой, припугнули хорошо и он слегка исправился.
Так вот, раз школа с ним управиться не может, его исключают. И тут на помощь приходят частные благотворительные организации-школы, они берут на себя занятия с этими подростками. Беседуют, приглашают психологов, специалистов по профессиональному планированию, организуют обучение ремеслам и.т.п.
В общем, беседа с мамой прошла отлично, позитивно,  переводчик не облажался тоже ) Благостно так.
Потом полетела я  домой, 35  км всего расстояние,  приготовила обед, накормила подопечных. Потом пошли с Роем выкидывать барахло с чердака.  Там надо было освободить площадь для производства монтажных работ. Поработали как негры, выкинули последний в доме черно-белый телевизор.  А скип уже забрали, придется везти на свалку  с электроникой. Никому не надо маленький такой, диагональ 20 см ?  Музеи пока такие не берут, увы
А монтировать нам будут завтра батареи для  накопления производимой солнечными панелями энергии, чтобы можно было ее использовать в темное время суток, когда панели не работают.  Нам обещана экономия на счетах за электричество в размере от 40% и выше.  Рой давно мечтал о таких батареях. Хотя я уговаривала его подождать, технология развивается быстро и через несколько лет эти батареи обязательно были бы улучшены или выдуманы еще какие-нибудь крутые. Ведь наши солнечные панели, установленные 5 лет тому назад, уже по мощности, снимаемой с той же площади, уступают самым продвинутым раза в три.  Но Рой уперся рогом, так что пускай дитя тешится, деньги же его. Немалые такие деньги, надо заметить.
 Когда приступила к мытью посуды, обнаружилось, что испорчен кран на кухне.  Рой  разобрал, обнаружил большую лужу под встроенной мебелью в кухне и немедленно помчался (со мной, разумеется, мы не шагу друг без друга)  по магазинам искать внутренний шланг от этого крана с вытягиваемым пружинным шлангом, который достает до-4.5 литрового кипятильника, круглые сутки снабжающего нас горячей водой для чая-кофе. Без него мы уже жизни не представляем, так удобно.
Помчались в один магазин, в другой, но нас быстро тормознули.  В третьем по счету магазине обнаружился самый продвинутый специалист, убедивший Роя, что отдельно эти шланги не продаются, и придется покупать новый кран в сборе.  Ну что же, пришлось купить. Операция "кран" заняла 3 часа.
Приехали домой уже в седьмом часу, никакие. Поели, сели смотреть обычную порцию каждодневной тележвачки. Параллельно я читала посты,  только сейчас закончила. Никакой физкультуры сегодня не получилось. А завтра придут рабочие, тоже не уедешь. Надо подавать  им  чаи-кофеи, и всячески поддерживать мужа морально.
Газета "Гардиан" сообщает со ссылкой на НАСА, что этот февраль побил глобальный рекорд по теплу с невиданным месячным приростом - 0,21 градус. Идем мы ко дну, похоже, ребята, стремительно превращаемся в Марс! Но у нас хорошо, тепло, все цветет.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →