notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Правила проведения Масленицы

Чиновников Ленобласти призвали не кормить людей блинами с лопаты

Чиновников Ленобласти призвали не кормить людей блинами с лопаты

Для муниципальных служащих Ленобласти создали правила празднования Масленицы, сообщил «Радио Балтика» депутат регионального Заксобрания Владимир Петров. Парламентарий уверен, что проводы зимы должны проводиться по единому драматургическому стандарту.

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», - пояснил Петров.

В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы следует оформить в гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас. Театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов, отметил депутат.

Петров добавил, что начал консультироваться с театральными критиками и художественным сообществом. После обсуждений парламентарий начнёт распространять памятку.

А как насчет использования айпадов? Это же капиталистически и антироссийски?

https://baltika.fm/news/93110

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →