notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:
  • Mood:

Мерехлюндия . Подступает старость и болезни

Вот стукнуло мне _0 лет и начала я немедленно чувствовать груз прожитых лет. Сначала начали  подавать "знаки  внимания" камешки в желчном пузыре. Потом начал болеть желудок (может, тоже от этих камушков, но по идее должно болеть в правом подреберье, а болит точно по центру желудка). Болит уже несколько недель с небольшими перерывами. Никак не могу угадать, отчего бывают перерывы - от того, что я ем что-то или оттого, что я, наоборот,  не ем. Сегодня для чистоты эксперимента начала голодать. Есть у меня интересный опыт в этом отношении, однажды меня одолела странная болезнь и я потеряла около 40 кг  путем банального голодания, довольно быстро.
В 1991 году начал у меня болеть живот. Интересно так - весь день не болит, а ночью между 12 и 1 ночи начиналось  - и так круто, что  я  обливалась холодным потом, не могла найти позу, в которой болело бы меньше.  Болеутоляющие не помогали.  Немного легче было в горячей ванне, так я приспособилась лежать в ней несколько часов, и в ней же засыпать. Поскольку дело было на заре постсоветского капитализма и работала я у очень сурового нового буржуя, а безработица вокруг бушевала вовсю, то я не могла себе позволить не то что больничного, но даже посещения врача. Ну, не умираю же я, молодая еще. Спать удавалось не более 3-4 часов в сумме, урывками, утром к 8 шла на работу.
Тогда я бросила есть, буквально прекратила совсем. Иной раз съедала за день банан, пила кофе, курила, и все. На удивление быстро привыкла, голода никакого не чувствовала, с радостью наблюдая за быстро ползущей вниз стрелкой весов.
Когда через несколько месяцев я попала-таки к врачу, тот сказал, что голодание - это самое худшее, что я могла придумать. Он сказал, что это - дискинезия желчного пузыря и голод вызвал застой желчи, который был спровоцирован отсутствием жира, растворителя желчи, а также мощными стрессами, по всей вероятности. Но даже после разъяснения доктора я есть не начала, мне и так было неплохо, я без еды привыкла, а моя проявившаяся фигура вызывала бурю комплиментов от обоих полов, что не могло не радовать.
Так подошел новый год. Я жила практически без еды несколько месяцев (вот жалко, ни одной фотки с тех времен не сохранилось), но на праздник ко мне пришли подруги, пришлось что-то приготовить, мы выпили шампанского, вина, закусили.
Наутро я проснулась со странным ощущением - спохватилась, что ночь провела без уже привычной боли. С тех пор она больше не возвращалась. А вот вес вернулся довольно быстро, слава богу, до первичного центнера с гаком дело не дошло, но...
Так что посмотрим, как голод  справится с теперешней напастью. Прошло 24 часа, как я поела в последний раз.  Желудку явно легче, но запах изо рта ужасный и вкус во рту соответственный. Надо бы и курить заодно бросить.
Буду докладывать, как дела идут. Может, это меня подстегнет не халтурить. Хотя бы дней 5 продержаться так.
Tags: Болезни, вес, голодание, капитализм
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments