notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Мои приключения по буксировке транспорта

Вчера было одно, но забавное.

Постоянные читатели помнят, что мы опекаем одинокого полуслепого инвалида Эдди, друга Роя.

Недавно переселили его в дом для пожилых людей с поддержкой, полностью все там обустроили и продолжаем делать то одно, то другое для него. Но у него есть багги – мини-скутер для поездок за покупками.  И он  попросил, чтобы мы организовали доставку этого транспортного средства по новому адресу. Рой бурчит-бурчит, но всякое желание своего старого армейского друга исполняет. И тут подрядился, хоть я и ворчала, что ленивый козел Эдди не сядет за этот скутер до конца своих дней, он не желает делать никаких усилий, чтобы улучшить свое здоровье и силу, лишь хлещет джин по литру в день. Какой багги, раз он не просыхает и не сподобился за 3 месяца даже спуститься в общий зал, познакомиться с кем-то из соседей. Да и в душе или ванне не был два года, а тут на этаже 4 душа, и в каждый можно вьехать на инвалидном кресле, на нем же вымыться и уехать обратно, не слезая.  Говнюк пьяный, но дорог Рою как память, поэтому я одна мою его обосранный унитаз, пол и готовлю ему горячее пожрать. Социальные работники не включили эти процедуры в его план, так и не делают ни фига.

Итак, поехали мы с Роем на машине, чтобы багги перегнать. Расстояние – метров 600-700 между домами нашими.  Оказалось, батареи безнадежно сели, а  чтобы открыть блок и посмотреть, Рою нужны его инструменты, которые находятся в  соответствующем сарайчике. Так что нужно не желающий никуда ехать скутер перетащить к нашему дому.

Вчера операция “Перетаскивание багги” состоялась. Глубокий замысел моего стратега и командира состоял в том, чтобы привязать багги за веревку, Рой сядет за руль багги, я за руль машины и потащу его волоком, а Рой будет тормозить в случае чего. Поехали еще по свету, то есть транспорта была на дорогах еще немало. Рой взял в руки поводья – синюю толстую синтетическую веревку, навертел петель на ручки управления, зацепил другой конец за петлю на днище авто, – и мы погнали. Доехали почти без приключений до выезда на большую дорогу. Только раза два на протяжении 200 м я потеряла своего “кучера”.  Было много сердитых свистков. Сердился он на мое неумение ехать на первой передаче, не прикасаясь к педали акселлератора. По его мнению, я дергала его и отрывала ему руки, поэтому ему приходилось бросать “поводья”.

Настал решающий момент, я вырулила на главную дорогу и потеряла “наездника” через 10 метров Встала. За нашими маневрами с огромным интересом наблюдали водители обгоняющих и встречных машин, пешеходы. Раздавались полезные советы. Дорога тут идет довольно резко под уклон, поэтому ехать без педали акселлератора мне было страшно, а с тормоза вообще ногу не снимала. Внизу был резкий поворот на одну из самых оживленных улиц. Одним словом, труба дело. Сердитый Рой вопил и свистел сзади, оторвавшись снова. Я от ужаса зарулила задним ходом на тротуар, чтобы воссоединиться с любимым. На что он рассердился даже больше.  Рядом из белого вана раздавался хохот и полезные советы. 

Когда я всерьез задумалась, а не зареветь ли, из этого вана вылетели три богатыря - водитель и его два сына,   схватили багги, загрузили в свой ван (видимо, получив согласие Роя), и довезя за две минуты, выгрузили и закатили к самому дому. 

Добрые и хорошие люди тут живут! 

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →