notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Поездка в Литву

Итак, начинаю обещанный рассказ. Итак, отправилась я в Литву как порядочная леди - на самолете. Лоукостере, само собой, другие туда не летают. Но летает этот  самый Райанэйр теперь, как оказалось, не из близкого до нас Станстеда, а из далекого Лютона, 2-30 пилить до аэропорта. Рой был простужен, а в простуженном состоянии ему за рулем нельзя: во время чихания он абсолютно ничего не видит, и может попасть в аварию. Ну, когда я рядом, не страшно, я руль всегда перехвачу. Но на обратном пути меня же не будет. Поэтому пришлось уплатить за такси, как буржуям,  друг-таксист Марек отвез меня туда по блату за 120 фунтов наших стерлингов.
Улетела, сестра встретила в Литве, отвезла меня к себе домой, познакомила со своим собакеном, чудесным таким. Побыла  я там воскресенье, а в понедельник поехала в Висагинас, где бывшие мои коллеги отмечали 9 дней Аллочки нашей, а также хотелось посмотреть на квартиру и познакомиться с жильцами.
В общем, как водится, все мои встреченные люди были прекрасны, душевны и добры.  Подруга Катя поселила меня у себя, коллеги встретили прекрасно. Помянули Аллочку замечательно,сказали тьму-тьмущую добрых слов о ней. Ну, и от меня потребовали полного доклада, и оный получили.  Я узнала их новости, кто уже на пенсии, кто еще работает, как и где дети, внуки, и т.п. Все они в возрасте бабушек, а парочка уже и прабабушки. Но выглядят неплохо, нарядные, довольно благополучные, и почти все здоровые в достойной возраста мере. Лишь Аллочка, одна из самых молодых, так вот подкачала, увы...
Вопрос с квартирой решился тоже в лучшем виде. Жильцы оказались люди прекрасные, добрые и отзывчивые. И когда я им объяснила, что страстно мечтаю отделаться от этой квартиры и пойду на многое ради этой цели, то согласились купить квартиру в рассрочку. Я готова была дать им рассрочку хоть на 5 лет, но они сказали, что хотят рассчитаться как можно быстрее, до осени этого года. Цену за двухкомнатную квартиру в кирпичном доме в центре города, на 2 этаже 5-этажного дома, я установила божескую - 8 тысяч евро. Не хотели покупать у меня френды по этой цене - пеняйте на себя! Поезд ушел. Однако посыпались препоны - у Аллочки ее дети, оформляющие наследство, не нашли никаких документов на квартиру. Так что пришлось мне заказать дубликаты. Которые, к моему удивлению,  сделали на следующий день. И другие ведомства, агенства и клерки были вежливы, точны, доброжелательны, работали четко. Так что все документы были готовы в четверг. И нотариус по моей просьбе перенесла заранее назначенное подписание сделки с понедельника на пятницу.  Кстати, она дала немало полезных советов юридического и практического свойства, мне - не составлять отдельный договор займа, а оформить как продажу в рассрочку без первичного взноса. А им - не выплачивать последнего взноса за квартиру, пока я не приеду, чтобы подписать заключительное заявление, что не имею к ним никаких претензий. Юридически они теперь собственники, но не имеют права продать, сдать, передать в наследство до полной выплаты.
В общем, теперь у меня не будет болеть голова о неоплаченных счетах, о смене жильцов, о затопленных соседях. А насчет того, что жильцы не заплатят, я почему-то не переживаю. У них неплохой бизнес, они делают мелкие меховые изделия, довольно симпатичные, и продают их оптовикам. Но бизнес у них сезонный, так что деньги поступают неравномерно, основные поступления бывают осенью.
Итак, квартирный вопрос я решила, жилец на своей машине отвез меня немедленно к автобусу и я через час после подписания договора уехала в Йонаву к сестре.
У нее я пробыла еще один день, посетила могилы родителей и Вовы, собралась и в воскресенье поехала назад в  Англию. Поехала я на микроавтобусе.  Расскажу в следующем посте об этой поездке.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →