notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Жизнь за порогом спортзала течет как-то скучно. Была с Роем на единственной в году "ледиз ночи" в его клубе почтенных джентльменов. На десятом году той же самой фигни я утомилась и решила, что эта парти будет последней для меня. Скучно было до зубовного скрежета. Скучная британская еда, скучное жужжание болтовни за столом. А на этот раз и соседи были скучные и даже не как леди, наглые. Одна загребла себе сначала общую бадью с вареными овощами, даже моему дорогому не достались. Он даже начал вежливо бурчать что-то типа "игнорант", я бы перевела это как ТП на жж-шный язык. Потом она загребла кувшин со сливками, которыми пол-стола должны были залить свои "пудинги", десерты. В общем, я развлекалась втихаря, пугая Роя "музыкальным зеванием", на что он меня одернул, сказав, что зевание, даже музыкальное, бывает заразительным и скоро раскроются 40 старческих пастей... Я с трудом взяла себя в руки, вытерпела неизбежную благотворительную лотерею и взяла ноги в руки, вылетев из зала первой. Не думаю, что кто-то был восхищен моим поведением, да. Но по крайней мере, я не крала вареную морковку.
Тут я размещаю развлекуху, потому что дальше пойдет речь о самой противной части нашей жизни

Еще занятие у нас с Роем есть: обслуживать-прислуживать его дружку Эдди. Я писала о нем: армейский его друг, перенесший два инфаркта, утративший 80% зрения и 80% мобильности. Утраченная на время соображалка к нему вернулась, но все мерзкие черты его характера усугубились: эгоизм, неопрятность, пьянство, постоянные жалобы без малейших попыток как-то улучшить свое состояние, типа потренировать мышцы, прекратить пить по поллитре джина в день и курить по 40 сигарет. Ему 73, а по физическому состоянию он хуже Роя, что на 10 лет старше, в 10 раз. Но дружба есть дружба, Рой назначен Эдди его ближайшим родственником - next of kin и с честью несет это бремя. В этом году Эдди получил социальное жилье - в очень хорошем доме с присмотром, всеми условиями для жизни пожилых людей, отдельная квартира-студия с туалетом и кухней, на этаже 2 ванны с душем, в который можно въехать на инвалидном кресле, постирочная со всеми нужными причандалами, внизу - шикарная общая зона, где можно всем собраться, угоститься, поболтать, почитать, с аквариумами, в общем, красота.
И вот эту квартиру мы ему обставили с иголочки, купили всю мебель, белье постельное, всякую рухлядь в кухню, в общем, мудохались два месяца, встречая доставки разных вещей, собирая мебель, убирая и т.п. Сегодня привезли ему столик. А этот козел заявил, что ему он не годится. У него три пенсии, так что он далеко не нищий, хотя серьезных накоплений после двух разводов не осталось. Придется покупать новый стол. Мне кажется, он в этот году допьется до смерти или очередного инсульта.
Сравниваю его с Рени - он ее мизинца недостоин. Рой меня удивляет слегка с ним: в его отсутствие честит на все корки и ругается, но делает все для него: ведет дела, звонит по разным адресам, договаривается со всеми. Даже эту квартиру он вряд бы получил, если бы с Роем не раскочегарили социальную службу. Но не в коня корм. За месяц жизни на новом месте и постоянного моего зудения он так и не съездил на своем новом суперудобном кресле в душ. У него бывают социальные работники два раза в день, он их порой выгоняет - "барин не духе". И они не сильно настаивают на том, чтобы его отмыть. Он, по-моему, не мылся полтора года, не по силам, говорит. На прошлой неделе у него был понос, пять дней он дристал, обдристал все штаны и трусы, а эти девки даже не озаботились, чтобы купить ему таблетки имодиума или хотя бы предложить купить, не помыли обосранный пол. Хорошо, что мы пришли в прошлую субботу нежданно: я все перестирала, помыла пол и до верха полный унитаз: инвалид наш не в состоянии дергать за ручку смыва. Дух в новенькой квартирке стоял такой...
Этот Эдди тоже бубнит, что не хочет жить на свете, нет в такой жизни смысла. Но что-то мне не верится в искренность его. Но поживем, увидим. Похороны в нашем возрасте стали элементом пейзажа, увы.

Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →