notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Отчет по спортивным достижениям

Funny fitness pictures- grandmas workout

На картинке не я и идея – не моя.  Я – хорошая и правильная бабка-фитоняшка, я хожу в джим теперь чуть ли не каждый день и занимаюсь исправно всем, что мне нравится. Пока мне нравится плавать, заниматься аквааэробикой (аквасайз по-здешнему), пилатес и йогой. Еще посещаю классы “Коррекция осанки” и “Юные сердцем”. Хожу бессистемно, куда удастся попасть. Некоторые классы переполнены, а из-за непредсказуемости моей жизни я не всегда могу записаться заранее. Хожу и

на машины, но редко, мне хватает и классов, где меня пинают тренеры в мягкое место и не дает остановиться гордость советского человека. Почему буржуйские бабки старше меня могут складываться пополам, как швейцарские ножи, а я – нет? Не бывать этому! Я тоже складываюсь. Ну, не совсем пополам, но ладонями до пола достаю с легкостью.

В общем, сила и выносливость у меня растут, для пущей мощи я купила себе порекомендованный одним френдом пауэрбол, адская игрушка для развития мышц руки и прилегающих областей (пальцев, бицепсов, трицепсов и других). Но пару дней назад купила, еще учусь. Но игрушка толковая – это я ощутить успела.

Вес мой при этом стоит на месте, ну, килограмм-полтора, может, ушел. Размеры тоже сокращаются не так быстро, как хотелось бы. Надо нажимать на протеины, знаю, но не выходит пока – ем то, что готовлю, а готовлю то, что побыстрее, так что не всегда получается готовить полезно и правильно. Времени нет зал занимает у меня часа по 3 каждый день вместе с дорогой.

Да, я поменяла свой абонемент на полный – с выходными, так что теперь могу ходить 7 раз в неделю. Но в реальности хожу раз 5, бывает, 4. Мешают поездки на переводы, а также необходимость всех возить по делам, ходить с Роем на перевязки (слава богу, вчера была последняя в поликлинике, сестра велела мне делать это самой, потому что рана заживает отлично и особой сложности не представляет больше). На следующей неделе может занянуться полностью, сказала она.

Не знаю, как пойдут дела дальше, но как накоплю побольше силы и выносливости, пойду пробовать другие вещи – с гирями-гантелями, Зумбу и еще какие-то, много их там разных.

В любом случае самочувствие несравнимо лучше, активности больше, энергии.  В понедельник пойду к гастроэнтерологу, потому что небольшая боль в месте удаления желчного пузыря – моя единственная на сегодня проблемка со здоровьем. Считаю, что на 66-м году жизни это совсем неплохо.

Но… как раз пишу и слушаю передачу из цикла “Trust me, I am a doctor”, в котором рассматриваются и исследуются почти все самые жгучие проблемы здоровья, фитнесса, диеты, питания и пр. На экране идет дискуссия, бывает ли слишком много фитнесса? И по мнению одного из спрошенных докторов, да.  У 15% исследованных спортсменов были мини-повреждения в сердце и сосудах. Для суставов тоже слишком много упражений не всегда хорошо. Первый считает, что 150 минут в неделю вполне достаточно, и самый безопасный способ – быстрая ходьба. Второй считает, что минимально нужно тренироваться 450 минут в неделю и максимума не существует. Автор цикла – неутомимый телеисследователь Майкл Мосли заявляет, что необходимы новые исследования.

Да, там еще показали какое-то растение, помогающее избавиться от повышенной тяги к алкоголю.

Кто хочет почитать сам подробней об этих передачах - http://www.bbc.co.uk/programmes/b04j9gny

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →