notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

И снова приходится извиняться за недоотвеченные посты, за непрочитанные чужие посты. Жизнь опять подбросила несколько сальто-мортале. Перечислю по степени важности.
Рой, бедолага, не получил большого отдыха от операций. Вчера состоялась еще одна.  Ударился об угол стола - разбил жировик, что ли, что сидел у него в бедре лет 40. Пополам разбил. Он воспалился образовался классическиц абсцесс. Налился гноем, краснота полезла во все стороны. В поликлинике сказали, что вскрывать его нельзя, когда воспаление столь обширно, нужно пропить антибиотик. Стал пить. Но я же "умная", а обмазала это дело мазью Вишневского, относительно которой никто меня не убедит, что она не работает. Она и сработала: к утру гной начал выделяться на поверхность. Была бы моя нога (ляжка, скажем так), я бы выдавила весь гной немедленно сама, обмазала бы себя йодом с головы до пяток и через три дня забыла, что и было.  Но Рой - существо нежное и воздушное, доверчивое в отношении врачей. Он стал ходить на перевязки в поликлинику. Доктор прописал еще антибиотиков и велел прийти через неделю. Через день после этого визита ночью  из абсцесса хлынул поток крови.  Он меня разбудил, я ее остановила, наложила перевязку и повезла его в скорую помощь. Где всего лишь через 5 часов его абсцесс вскрыли, обрезав поврежденную кожу на поверхности. Я сидела и смотрела всю процедуру - очень локальную. Доктор мне не понравился, скальпель не понравился - какая-то царапалка поверхностная, с пластмассовой ручкой, из под-которой торчит кусочек металла миллиметра на 3.  Вот этой царапалкой индийский (а какой же еще, похоже они все индийские уже) доктор отцарапал у него всю воспаленную кожу после локальной анестезии. Вколол шприц этой анестезии, но ждать долго не стал, через минуты 3 уже начал ковыряться, Рою было больно. Он добавил пару миллилитров и заявил, что больше нельзя. Но чувствительности раневая поверхность явно не всю утратила. Хотя.. Он проковырял там дыру 4-5 см диаметром, влез туда и прочистил изнутри, выдрал кусок мяса изнутри, видимо, бывший его жировик, влупил в рану полметра какой-то жатой полоски для дренажа, закрыл это дело кусками бинта и пластырем.  После чего мы были свободны чесать домой.
Сегодня утром сходили в поликлинику, сестра удалила эту жатую бумагу, засунула в дырку обычный марлевый бинт. Понятное дело, это и называется дренаж. Но чем такой дренаж, я бы выдавила все до потока красной крови у себя. Так что с такой дыркой и без  местной анестезии мой ненаглядный не спит, не ест, пить бренди нельзя из-за анибиотиков, так что муки-муки.
На этом первую часть завершу, но потом наваляю еще новостей. 
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →