notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Топ 10 бесполезных частей тела


Когда вы болеете, то можете почувствовать, что некоторые части тела приносят куда больше проблем, чем они того стоят. И в некоторых случаях вы правы.  Несмотря на то, что тело человека существенно развилось и адаптировалось со времен пещерного человека, некоторые биологические следы наших доисторических предков остаются с нами в виде частей тела , которыми мы обладаем, но не используем. Посмотрим, что же мы имеем в верхней части списка. 

10. Plica semilunaris
Вы не можете этого не  знать но у нас есть еще одно, третье, веко. Широко откройте глаза, и посмотрите в правый угол, на выход слезного протока. Это маленькое третье веко - остаток того, что называется "мигательная перепонка" , которая все еще имеется у пресмыкающихся и птиц.
 
9. Волосы на теле
Без сомнения, когда-то мы были намного более волосатыми.  Примерно три миллиона лет назад мы были полностью покрыты густой шерстью . Но когда появился Homo erectus, способность потеть вытеснила нашу шерсть, поскольку стала более важной.

8. Синусы
Врачи немногое знают о синусах, только то, что у нас их много. Как возможные их функции  предлагаются изоляция глаза и изменения тона голоса в зависимости от пола.

7. Аденоиды
Аденоиды - это ловушки для бактерий, однако они также склонны воспаляться и инфицироваться. Спросите любого семилетку. К счастью, аденоиды с возрастом сокращаются, а часто удаляются, вместе с ...
 
6 Миндалины
Также склонны к набуханию и инфицированию.   Если они все еще имеются у вас, когда вы достигнете 30 лет,  практически - это достижение. 

5. Копчик
 
Более полезен для интеллектуальных викторин при ответе на вопрос - часть анатомии, несколько сросшихся позвонков, оставшихся у нас с тех времен, когда мы были хвостаты.
 
4. Аrrector pili 
Когды мы были более волосаты  (см. № 9), то с помощью arrector pili  (тонкое волокно из мускульной фибры, прикрепленное к каждой волосяной луковице) наши волосы вставали дыбом, если нам нужно было показаться больше и припугнуть врагов .  Теперь они просто делают нам гусиную кожу.

3. Зубы мудрости 
Давным давно, когда мы обгрызали мясо с костей мамонта и не чистили зубы после этого,   зубы , как правило,  выпадали.  Поэтому зубы мудрости выступали в качестве резерва, их принимали с благодарностью. Теперь же, во времена регулярных походов к дантистам, зубы мудрости - только огромная боль
 
2. Аппендикс  
Дарвин утверждал, что аппендикс был полезен для переваривания пищи во времена добавление было полезно для пищеварения во времена сплошного вегетарианства, он сократился до теперешнего размера, поскольку вы начали использовать более удобоваримую пищу.


1.  Мужские соски
И правда, зачем они им?


Tags: всякая всячина
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments