notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Наша новая кухня – труды и разочарования

image

Вот этакую кухню возмечтали мы построить. Не совсем такую, только несколько деталей аутентичны, чтобы поимели представление. Блестящие дверцы цвета Оберджин (баклажан) внизу и цвета сливок наверху. Плюс к нарисованному великолепию заказали мы карусельное хранилище германского производства. Вот такое. Задумали мы, пошли в магазин B&Q.

image

Магазин, так сказать, эконом-класса, не для олигархов. Но эта серия, что мы выбрали, классом слегка повыше.  Сказали в магазине, что хотим кухню, примерно такую. Они нам предложили бесплатного дизайнера. Конечно же, мы согласились. Совет специалиста всегда неплохо получить, особенно бесплатно. “Смету сделает, опыт у нее есть”, – так мы рассуждали.  Через недельку (в середине декабря, еще до Рождества) прибыла приятная во всех отношениях дама по имени Никки. Она пояснила нам, что облюбованная нами кухня нам не по деньгам (глаз-алмаз, что значит специалист, подумали мы). Предложила неплохой вариант, вдвое дешевле. Ну ладно, мы согласились. Никки удалилась рожать проект (у нее на лаптопе, само собой, была специальная программа для проектов такого рода, с готовыми ценами и пр.). Через две недели родила. Перед самым новым годом появилась. Все, что мы заказывали, было сделано строго наоборот. За это время мы дважды побывали в магазине, посетили другие магазины, обшарили интернет, получили брошюры. Так что в конце концов мы сделали свой собственный проект. Так что когда Никки притащила нам свой проект, мы были готовы к защите своего диплома и потребовали переделать проект в соответствии с нашими требованиями.

Она переделала, не возразив ничего относительно компонентов, их размеров. Прислала нам смету. (Мы хотели, чтобы магазинские мужики собрали нам кухню и сделали все сопутствующие работы). Почитали ее и нам заплохело. Можете себе представить, чтобы перенос одной розетки стоил порядка 150 фунтов (для наглядности помножьте на 50, получите рубли). Общая сумма стоимости работы составила £ 2800, что ли. Не-е-е-ет, нам не надо, в один голос сказали мы.  Рой притащил знакомого электрика, тот посмотрел на эту смету и сказал “Ну и дают, ребята”. И, само собой, согласился сделать электрическую часть. (Обошлось все в 150 фунтов).  Хотел сосватать приятеля, занимающегося сборкой, но тот захотел за все 1000 фунтов, нам показалось многовато тоже. Надо добавить, что Никки обещала, что вся мебель, кроме подвесного углового шкафчика, придет в сборе.

Сегодня она пришла. Множество коробок, ящиков и палетта, на которой стоял гигантский барабан. Ничего в сборе, кроме этой карусели.  Грузчики сказали Рою, что эта карусель ни в одни одинарные двери не проходит. Также они сказали, что множество других заказчиков тоже возмущаются  из-за того, что была обещана мебель в сборе, а получена в пачках. Рой высказал предположение, что если бы магазин сам занимался сборкой, может тогда бы собрали что-то, но те заверили, что абсолютно всегда мебель поступает в пачках.  Пошли мы смотреть это чудо карусельной техники, распаковали, почитали инструкцию. Никакой возможности разобрать на подходящие для просовывания в двери части не предусмотрено. Наверно, эта жар-птица мебельного прогресса залетела в наш набор дуриком, будучи спроектирована как раз для олигархов.

Звоним в магазин (удалось соединиться только через 24 минуты), докладываем обстоятельства. Добрая девушка на проводе сказала, что штатная процедура обещает замену через месяц. Но зная наши обстоятельства (кухня уже отдана добрым людям с сайта “freecyckleuk” , газ отключен, плиты нет, одна микроволновка для поддержания нашей жизнедеятельности) пообещала ускорить процесс. Что же, подождем, а потом, вероятно пойдем на поклон к соседу Бобу, который, как недавно выяснилось, барристер, что значит юрист. Мы им, гадам, дадим прикурить!

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments