?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вполголоса

Оригинал взят у novayagazeta в Вполголоса
Я обратился бы к французам от анонимного лица, от коллективного холопа, чей рот уже не затворишь.

Послушай, «Новая газета», я не Эбдо и не Шарли, я не могу писать про это, я отсижусь в моей щели. Сейчас в Европе общий траур, она стоит плечо к плечу — к чему сатира? Я не фраер, я подставляться не хочу. Я не оратор, не герой уж — пускай рискует молодежь: сегодня только рот откроешь — от всех по полной огребешь! Тому назад четыре года рискнул бы я разинуть пасть: была не то что бы свобода, а так, ее восьмая часть. Наш мир придавлен телебашней, мне страшно на него смотреть, но если б храбрости тогдашней сегодня мне хотя бы треть, и я б не корчился под грузом кровавой ваты и свинца — я обратился бы к французам от анонимного лица, от коллективного холопа, чей рот уже не затворишь.

«Дотолерастилась, гейропа? Долиберастился, Париж? Весь ваш проект мультикультурный — педерастическая ложь, и он большой накрылся урной, и вся свобода ваша тож. Что вы пищали там о братьях? Все эти беженцы — нарыв. Вам надо было высылать их, сперва частично уморив. Вы их пускали и вбирали, учить пытались и лечить — а вам Чудинова заране все предсказала про «Мечеть»!* Теперь конец тебе, Европа, не оберешься ты могил — к вам из сирийского окопа пришел заслуженный ИГИЛ, но с высоты своих идиллий мы вам готовы дать совет. Мы вас однажды колотили и зла не держим двести лет. Кто вам несет цветы и свечи — тот жалкий Запада вассал: подход слезливый, человечий планету сроду не спасал. Вы отнеситесь трезво, грозно. Клянусь, одобрит большинство. Сожгите беженские гнезда и не впускайте никого. Границы заперты — и ладно. Левацкий сбрасывая плен, пошлите вашего Олланда и сдайте власть Мари Ле Пен. У вас народ уже заждался: мол, где Мари? Расправы… где? Мы ей готовы дать гражданство, как мы давали Депардье. Нам симпатична эта Маша, мадам, рожденная для драк, она такая как бы наша, а вместе в чем-то Жанна д'Арк. Даешь режим противоправный, давно мечтавшийся мираж! Мы будем ваш помощник главный, а вы — союзник главный наш. Увязла в ветоши и хламе французов гордая орда, в борьбе с Обамой и хохлами сплотимся мы, как никогда, мы будем веселы и пьяны, неадекватны и крепки, мы будем как бы д'Артаньяны, а все другие — удаки! Но чтоб могли бы вам поверить и вместе действовать могли — вам надо выборы похерить и расстрелять Эбдо Шарли. Решай, голубчик: если враг ты, то пусть бы ты и пожинал… Ведь это ж вам за них теракты, за их кощунственный журнал! Хочу сказать определенно: у вас и булки, и вино, однако пятая колонна у вас не чищена давно. Тут тоже надо «или — или». Учитесь, блин, у медвежат, мы наших знатно зачморили: те, кто не сели, — все лежат. Берите с русского проекта пример, тупые господа: у нас свободны только те, кто… Всмотритесь в лица. Страшно, да?

Нам вообще довольно странно следить за ходом ваших дел: у нас владелец «Батаклана» и весь бы клан его сидел! Ведь он, владелец «Батаклана», все эти жертвы произвел: там не имелось даже плана эвакуации, козел! Ведь документы — юбер аллес, как знают наши холуи: бить надо так, чтоб все боялись. Своих? Сгодятся и свои.

Еще с одним советом влезу — хотя советов до хрена: не пойте больше «Марсельезу». Несвоевременна она. Вот потому вы все и слили, скажу с хитринкою блатной, что эта песнь Руже де Лиля — гимн революции цветной. Вы с этим гимном нехорошим — слова совсем нехороши — два раза проиграли бошам, с позором вляпались в Виши, а это хуже, чем Судеты. Я также вам забыть не дам, что в шестьдесят восьмом студенты чуть не устроили Майдан. К чему вам эта «Марсельеза»? Чужие гимны рассмотри: в них как бы слышится железо! А вы — «Аллон занфан по три»… Какая может быть свобода, когда, взрывая и трубя, везде, с заката до восхода, идет всемирная борьба?! Чтоб удержаться от распада, со всей решимостью скажу: носить открытое не надо. Рекомендую паранджу. Клянусь Кубанью и Тагилом, такая мода — в самый раз. Должна Европа стать ИГИЛом — тогда ИГИЛ не тронет вас, тогда вовек не грянут залпы: зачем стрелять в того, кто труп?»

Вот так, должно быть, я сказал бы, когда я молод был и глуп, но нынче трижды пожалеешь на нашем режущем ветру… Я это все прочту жене лишь.

Сожгу.

И пепел разотру.

Дмитрий Быков
обозреватель «Новой»


Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ptiza_elli
Nov. 15th, 2015 05:57 pm (UTC)
С фига ли это он? Не похоже на него. Или на шарли изобиделсо? Опять же, не его это...

Или я что-то пропустила?
notabler
Nov. 15th, 2015 05:58 pm (UTC)
Это - сарказм
ptiza_elli
Nov. 15th, 2015 06:01 pm (UTC)
Да......?! Плохо пахнет такой сарказм. Впрочем, как и многое у него.....

Что-то подсказывает мне, что флюгерок-то не выдержит, развернётся. Это первая ласт...тьфу, большая, длинная строчечка.
notabler
Nov. 15th, 2015 06:04 pm (UTC)
Быков - флюгерок? Ну, не знаю... Вероятно, вы с ним лучше знакомы
ptiza_elli
Nov. 15th, 2015 06:11 pm (UTC)
Я по "Времечку" его помню. Тогда он башни не боялся. Очень даже любил. И не столь либеральным был. Аккуратный такой.
notabler
Nov. 15th, 2015 06:17 pm (UTC)
А что такое "Времечко"? Я не в курсе. Выпала из российского медиа-пространства. Его я смотрю в ютубе, читаю в Новой газете (сайте). И пока что ничего меня не отвратило от него и не покоробило. Но вы, безусловно, должны иметь собственное мнение. Мне же каждый талантливый и адекватный русский человек дорог, поскольку, как оказалось, их не слишком много.
ptiza_elli
Nov. 15th, 2015 06:24 pm (UTC)
Он, безусловно, очень одарён, местами безумно интересен, "Календарь" особенно.

"Времечко" - программа, выходившая в прямом эфире по "Пятому каналу" (с каналом могу ошибаться, давно было) в конце 90-х - начале 2000-х. Он там исполнял роль этакого вечного оппонента всему и вся. Это конечно роль, но она ему очень ему шла. Умело был в образе. Будто и не играл. Не верю я его либерализму. Он будет либерален пока эта позиция будет приносить ему выгоду.
impudent_squaw
Nov. 15th, 2015 06:08 pm (UTC)
Сколько народа упускает блестящую возможность промолчать.
Тайминг, такт, вот это все. Но, с другой стороны, он скорей "не может", чем не хочет.
Поэт вот этим в размере А4 если погонный метр в день не нафонтанирует, день не сложился))
notabler
Nov. 15th, 2015 06:13 pm (UTC)
Он, по-моему, делает за нас работу. Поначитавшись коментов в ЖЖ и ФБ, я нашла его пост отличным ответом на все высеры типа "убить", "выселить всех черножопых" оптом. Вместо соболезнования и тишины идет очередной залп ненависти, адресованный в сторону мусульман на этот раз. Я встретила в ЖЖ только два поста иного направления в ответ на сотни стандартных. Поэтому его стихотворение мне очень нравится. Оттого и перепостила.
tandem_bike
Nov. 15th, 2015 06:43 pm (UTC)
очередной залп ненависти, адресованный в сторону мусу
none in my social circles here or on FB...
impudent_squaw
Nov. 15th, 2015 07:44 pm (UTC)
Он массирует собственное это)) Но я никак не пытаюсь вякнуть, упрекая Вас в чем-то, боже сохрани, что Вы.

В Америке были погромы после 9/11? Ни одного. Одного сикха (!) побили, перепутав, глаза залила пара бойцов.

Французы антисемиты en masse, a не исламофобы)) Вот уж за кого бы не волновалась.

Мусульмане этот залп заработали (французы - нет, конечно). Террор прибить могут только свои. Как ирландцы. Ну, тут им и карты в руки, мусульманам. Сдавать сволочей ментам, бороться с собственными вонючими имамаи, делающими шахидов. Они это делают? Нет.

Че за них волноваться, их охраняет полиция христианских стран.
oldtimer_lj
Nov. 16th, 2015 02:47 am (UTC)
Совершенно согласен. Сходный с Вашим заявлением пост написал на американском англоязычном форуме, где пояснил нашим (американцам) что означает заявление французской мусульманской общины по этому поводу. Они категорически не будут помогать ловить преступников. Но потребовали их самих не трогать, и, не дай Бог, не подозревать.
impudent_squaw
Nov. 16th, 2015 03:53 am (UTC)
И охранять их, конечно. Но вообще сейчас медленно и со скрипом начнет доходить, мне кажется.
tandem_bike
Nov. 15th, 2015 06:42 pm (UTC)
No, Squawshie, this is very good. this is where he is at his best. And he did not say anything odious, he is talking "for the 140 million" and not badly, either, judging on some of the reactions we saw on pozre-sites.

i disagree totally ( a rarity with us). i think this .. whatever, text, is good.
impudent_squaw
Nov. 15th, 2015 07:48 pm (UTC)
Вполне возможно, что я просто не поняла, что он хочет сказать.
Выразила там сверху Наде свое мнение по этому поводу))
fromnorthcyprus
Nov. 15th, 2015 07:14 pm (UTC)
Мне понравилось. Искренне написано.
ex_juan_gan
Nov. 15th, 2015 07:24 pm (UTC)
Я ему еще поездку в Беслан не забуду.
elena_france
Nov. 15th, 2015 08:49 pm (UTC)

Даа, у кого-то прям баттхерт по полной...

wlada_kap
Nov. 16th, 2015 04:36 am (UTC)
На мой взгляд, много сермяжной правды...
sov_ant
Nov. 18th, 2015 03:36 pm (UTC)
Мне кажется, он судит людей, не понимая.
Кроме того, интернет и общество это не одно и то же. И французский трудяга и русский более здравомыслящи и менее истеричны.
Дмитрий Быков - человек тонкого интеллигентского слоя, он уверен в своей миссии учителя человеческих стад, уверен почему-то что заслужил это право только потому, что начитан и умеет рифмовать.
aspasiaroma
Nov. 19th, 2015 07:52 pm (UTC)
Чужие гимны рассмотри: в них как бы слышится железо!

Цитата

Нормально все.
Франция легко придет в себя. И правильно сделает.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com