notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Обещанный рассказ о клубе здоровья

Этот клуб  (Bannatyne Health Club)  принадлежит одному из Драконов, раздающих деньги молодым бизнесменам в довольно популярной передаче Dragon Den. Один из суровейших был, теперь он ушел уже. Эта франчайза у него, размноженная уже неплохо - клубов с 50 уже по стране у него. И судя по большой разнице в менеджменте, организации, комфорте и вообще подходе по сравнению с Клактонским клубом, куда я ходила в бассейн,  босс хорошо наладил дела тут. Цены гибкие, не запредельные,  все позиции, на мой взгляд, закрыты:  все есть, все исправно, все работает, как хорошо смазанная машина.
Вот и сегодня я пришла на полчаса раньше, в ресепшн есть кофейный аппарат,на стенках развешаны всякие спортивные примамбасы, абсолютно все, что может понадобиться для занятий: бутылки для воды, одежда, обувь, купальники, гири, все это можно купить, оплатив тут же.  Так что я попила кофе, и ровнехонько в назначенное время ко мне подошел приветливый парень, пригласил в  офис, там и прошел процесс интродакшн: заполнила я опросник о здоровье,  померяли меня, взвесили, определив все, что можно определить с помощью весов (% жира, воды), подула в трубку, проверили емкость легких, и тд
Потом он провел меня по всему залу, показал, как работают все машины, сказал, сколько примерно упражнений в цикле, сколько подходов делать сначала.  В общем, все отлично.
Но когда он предложил мне остаться и поработать в зале, я почему-то отказалась, не подумав хорошо. Какая-то тоска навалилась, как будто кто-то загоняет меня на шахту или сажает в каталажку. Ощущения - не мое это. Унылое времяпрепровождение, и несмотря на то, что там висят телики даже на самих машинах есть, все равно, скучно и одиноко. Было там человек 10 в зале, все угрюмо и одиноко работали, словами не перебрасывались. У некоторых уши были заткнуты наушниками,  болтались плейеры или еще какая техника.
У меня есть плейеры, само собой. Но я ни одного не зарядила в жизни музыкой и никогда не включила. Да и смартфоны тоже могут музыку гонять, как же без этого. Хотя мобильники в зале запрещены.
В общем, выход мог бы быть лишь один - аудиокниги, так то надо ведь качать с торрентов, чего я ненавижу до печенок.
Вот что приводит меня в отчаяние - необходимость сосредоточиться на одном занятии на серьезное время. Я никогда не делаю одного дела - всегда по нескольку. Поток информации должен быть беспрерывным для моего душевного комфорта. Если не книга, то радио  (да, ведь бывает же еще и радио!), телик. А тратить 3 часа каждый день на тело без  загрузки параллельно души и мозгов выглядит мне ужасной тратой жизни.  Понятно, лучше всего было бы заниматься в компании. Там множество всяких разных секций и компаний, может, если ходить годами, какие-то знакомства появятся. Несколько разновидностей йоги есть, пилатес, всякие другие пыточные клубы.
Так что я почему-то впала в депрессию. Ну посмотрим, если паче чаяния эти дела сдвинут мой вес с мертвой точки и подбросят мне эндорфинов или еще каких гормонов радости, может, что-то в моем настроении изменится. Завтра поеду.
Tags: дневник, тренажеры
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →