notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Почем Сирия обходится россиянам?

Я бы этого, действительно злого, блогера не стала репостить (кому нужно мнение злых украинцев, прекрасно его знают), но тут даны четкие расчеты, о которых речь зашла в посте о мерзопакостных "коридорах" во Владимирской области.  Там я предположила, что на потраченные на Сирию деньги вполне можно построить дома всем бедолагам оттуда, мне возразили, что нет, мол, дешево обходится Сирия. Тут дан ответ.
Оригинал взят у zloy_odessit в Почем Сирия обходится россиянам?
Любая военная операция требует финансовых затрат и это именно та сторона медали которая, равно как и потери в конфликте, будет тщательно скрываться. И если говорить о сирийской операции, то эти данные вообще должны стать темой табу на долгое время. А все потому, что если войну в Чечне россиянам могли объяснить борьбой с терроризмом и сохранением целостности державы, а вторжение в Грузию защитой народов ЮА и Абхазии от кровожадного фашиста Саакашвили, то как объяснить операцию в Сирии, кроме того, что это сакральная для россиян земля - не совсем понятно.
Тем не менее, есть на свете добрые люди, в лице британских аналитиков Jane’s Infromation group (IHS Jane’s), которые даже не имея на руках открытых данных подсчитали, что ежедневно Кремль тратит на самоудовлетворение в Сирии 2,4 до 4 миллионов долларов. Всего же, с 30 сентября, официального старта операции ВКС РФ в Сирии, было затрачено от 80 до 115 миллионов долларов. За три недели от 80 до 115 миллионов долларов... За три недели!
А теперь конкретно по цифрам: час полета военного самолета обходится в 12 тысяч долларов; час полета вертолета – 3 тысячи долларов. Боевые самолеты проводят в небо ежедневно около 90 минут, вертолеты - час, т.е. за сутки авиация "съедает" в среднем 710 тысяч долларов. Чуть больше, до 750 тысяч долларов тратится на боеприпасы. Ежедневная оплата труда военным и персоналу составляет около 440 тысяч долларов. "Сирийский экспресс" в сутки обходится примерно в 200 тысяч долларов. Затраты на логистику, коммуникации, разведку это еще 250 тысяч долларов в день.
И это все в рамках "около", ведь учитывая страсть чинуш к распилам, следует, на мой взгляд, считать по максимуму. А между тем, бюджет ВС РФ в 2015 году составлял 50 миллиардов долларов, в то время как пенсионерам собирают на дровишки всем высокодуховным светом. Интересно, сколько в Поволжье или Карелии деревень можно было бы газифицировать за 80, а то и за 115 миллионов? И это без учета затрат на оккупацию Донбасса...

Tags: перепост. Сирия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments