notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Великая британско-китайская любовь

Главный китаец совершает помпезнейший госвизит в Британию.  Танцы с бубнами, каких не помню. Будет на приеме у королевы у английской этот самый главный китаец, не заморачиваюсь запоминать его имя, были выданы требования их, китайских, послов, не писать ничего критического (но это уж фигушки, тибетцы -то вопиют и другие правозащитники!).
Китайцы, которым, как известно, денег девать некуда, решили хорошую их порцию затолкать в нашу Великую Британию. 100 миллиардов наших фунтиков за декаду планируют. Инфраструктурные проекты: скоростная железная дорога (нет пока ни одной у нас и идут страстные споры, а на фиг она нужна-то, ездили Лондон-Бирмингем 2 часа, и ладно, зачем это нужно, чтобы за 20 минут? Традиции нарушают, пастбища разрушают, и т.п. Будет множество поводов теперь народу походить с плакатами, подышать свежим, не загрязненным еще китайскими новациями, воздухом.
Был замечен и реверанс в сторону "большого младшего  заокеанского брата": развитие отношений с Китаем никак не повредят отношениям Китай-США, мол. Так что, похоже, две симпатичные англосаксонские невесты наперебой вешаются на шею сурового узкоглазого богатенького кавалера.
В общем, похоже, на Россию Китая уже не хватит.  Да и вообще, в будущем году многие предсказывают новый мировой экономический кризис, готовьте чулки, складывать денежки мешками, обесцененные опять.  Банкирские руки - явно не для скуки.
Вот такая политинформация, простите...
Tags: политика. Британия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments