?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепост для себя больше. По наводке замечательной valkiriarf нашла эту статью, которая может показаться рекламой. Но после ее прочтения я сильно пожалела, что мы с Роем сразу не поехали в Литву лечиться. Возможно, не пришлось бы нам обоим маяться  с английской долгоиграющей медициной, а некоторых вещей можно было бы избежать, хотя бы повторной операции грыжи у Роя. Ну, и радость и гордость за Литву, само собой.

В нынешний век тысячи людей выбирают медицинский туризм - пересекают границы стран и континентов в поисках лучшего лечения. Не так давно на слуху были лишь Израиль и Германия, где лечились российские звезды и нувориши. Однако стремительный темп развития медицины у ближайших наших соседей - стран Прибалтики - вносит свои коррективы в привычный распорядок. Сегодня наш разговор о причинах возросшего потока пациентов из России в одну из стран ближнего зарубежья - Литву.

Открыть визу в Литву по новой причине

Россияне, обращающиеся за визой в Литву, все чаще указывают целью своей поездки «медицинский туризм». За разъяснениями мы обратились к менеджеру, отвечающему за прием иностранных пациентов в Медицинский центр диагностики и лечения в Вильнюсе, Георгию Попову.

- Наш центр за последние годы стал так много принимать иностранных пациентов, что возникла необходимость создания специального подразделения. К нам обращаются граждане Англии, Дании, ближайшей соседки Латвии и даже занимающей рейтинговое место по качеству медицинского обслуживания Германии, но все же самый большой поток пациентов - из России. Это объясняется не только культурными и историческими связями наших стран. Не последнее место занимает отсутствие языкового барьера и близкое географическое расположение. Да и такой феномен, как «сарафанное радио», привнес в этот поток немалую лепту. Лет шесть-семь назад мы принимали из России одного-двух пациентов за месяц, сейчас к нам массово приезжают друзья и знакомые наших первых пациентов с просьбой пройти консультацию у «того самого» врача, который выполнял операцию или проводил обследование.

Что ж, нам приятна такая оценка качества наших услуг, хотя все это время мы не стояли на месте и, расширяясь, привлекали в наш штат лучших врачей международного уровня. Сейчас в Медицинском центре диагностики и лечения более половины врачей имеют степени профессоров, докторов и кандидатов медицинских наук, вы можете увидеть эту информацию на нашем сайте www.medcentras.lt/ru .

Медицинский центр диагностики и лечения стал одним из первых литовских учреждений по уходу за здоровьем, внедривших интегрированную систему менеджмента качества, подтверждённую сертификатом международной организации «Bureau Veritas Certification» ISO 9001:2008. Две аккредитации, полученные Центром за последний год, – высшие оценки медицинского учреждения, обслуживающего иностранных пациентов и соответствующего международным стандартам больничного качества. Я говорю об аккредитациях от TEMOS International: Quality in International Patient Care» («Качество обслуживания иностранных пациентов») и «Excellence in Medical Tourism» («Отличное качество услуг Медицинского туризма»), а также «Joint Commission International» (JCI) – «золотой больничный сертификат».

Наш Центр - это современный многопрофильный медицинский центр международного класса, в котором на высоком уровне сосудистая, пластическая, абдоминальная и общая хирургия.

Очень сильно развита ортопедия. У нас есть такие уникальные операции как, например, отращивание хряща коленного сустава натуральным способом или лечение варикоза без операции с помощью «биоклея» - подобные операции проводятся только в лучших клиниках Израиля, Швейцарии, Финляндии и еще паре стран. Накоплен огромный опыт в микрохирургии глаза. Лазерная коррекция зрения и удаление катаракты выполняются с помощью ультрасовременных лазеров.

Квалифицированная команда медиков успешно работает с гастроэнтерологическими и гинекологическими заболеваниями. Сильна диагностическая база. Представлен весь спектр операций, применяемых на сегодняшний день в мировой практике, наряду с обычными - полостными, более щадящие - эндоскопические, лапароскопические и артроскопические (на суставах).

Качество услуг - основной критерий выбора

Основные причины, по которым и литовские, и иностранные пациенты выбирают Медицинский центр диагностики и лечения в Вильнюсе, можно перечислять долго. По отзывам, оставленным пациентами в центре, одних привлекают новейшие методы диагностики, другие ищут компетентную медицинскую помощь в особо сложных случаях. Кто-то экономит свое время - ведь полную диагностику организма там можно пройти всего за один (!) день, и, не дожидаясь выписки, уехать домой, чтобы получить все результаты по почте.

Но, прежде всего, люди ищут качества. Из чего оно складывается? У качества, считают литовские медики, две составные: опыт практикующего врача и оснащенность клиники современным оборудованием. Какой бы ни был опытный и внимательный врач, но прежде всего, в его руках должно быть медицинское оборудование, которое позволит установить правильный диагноз и при необходимости провести высокотехнологичную и наименее травматичную операцию.

В распоряжении Центра такая аппаратура, из-за которой в Вильнюс стремятся приехать не только иностранные пациенты, но ее мечтают освоить многие медики. По техническому оснащению наше учреждение может сравниться с ведущими частными европейскими клиниками. В распоряжении врачей Центра оборудование последнего поколения от компаний «Siemens», «Zeiss», «Karl Storz», «Roche», эндоскопические оборудование от “Olympus”, 128-слойный компьютерный томограф и аппарат магнитного резонанса (1.5 Т).

Удобно и недорого

Уловив тенденцию быстрого развития медицинского туризма, Медицинский центр диагностики и лечения провел колоссальную работу по организации приема и сопровождению пациентов из-за рубежа и сейчас достиг наивысшего европейского уровня как в диагностике, так и в лечении. Цены же на услуги в вильнюсском Центре иногда в разы ниже европейских клиник аналогичного уровня. Именно по этой причине сюда охотно едут, как россияне, так и европейцы.

- Наша цель - обеспечить пациентов медицинским обслуживанием высокого уровня на наиболее выгодных для них условиях, - говорит Георгий Попов. - Индивидуальный подход - отличительная черта, позволяющая нам быть в авангарде медицинского туризма в Литве. Персональные медицинские консультанты, говорящие по-русски, помогают в решении любых вопросов, касаемо цели приезда пациента еще до его приезда в Вильнюс, чтобы он чувствовал себя комфортно, потратив меньше времени и сил. Лабораторные исследования нашего центра признаются во всем мире из-за особого международного стандарта, который мы соблюдаем, а выписку пациент может получить на родном языке.

Мы составляем план обследования и индивидуальную схему лечения для каждого пациента и прилагаем все усилия, чтобы наши пациенты получили самое качественное лечение в максимально короткие сроки. Обратиться к нам вы можете, написав мне по электронной почте georgijus.popovas@medcentras.lt или позвонив по телефону +370 620 43 642.

Доброго вам здоровья, радушно приглашаем к нам в Литву за новыми впечатлениями от туризма, который возможно теперь совместить с медицинским!

Беседовала Анна Олегова

Более подробную информацию вы найдете на сайте www.medcentras.lt/ru

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nikstutas
Oct. 7th, 2015 12:31 pm (UTC)
Часто направляю вот сюда www.kardiolita.lt/ru
notabler
Oct. 7th, 2015 12:32 pm (UTC)
Спасибо, пригодится и эта ссылка!
nikstutas
Oct. 7th, 2015 12:38 pm (UTC)
Это пионеры медицинского туризма. Первая пациентка , которой АКШ сделали, была из Кёнига.
jelena6
Oct. 7th, 2015 01:29 pm (UTC)
На сайте нет ни одной цифры - что почем). В Эстонии 3 дневное полное обследование стоит 200 евро.

Edited at 2015-10-07 01:30 pm (UTC)
notabler
Oct. 7th, 2015 02:16 pm (UTC)
Наверно, телефон есть, чтобы спросить. Не знаю, если я поеду, то узнаю. Раньше я цены эти знала, но теперь ... Было 1200 литов за проверку в один день. Это больше 200 евро однозначно. Значит, будем выбирать, куда ехать, в Эстонию или Литву.
notabler
Oct. 7th, 2015 02:43 pm (UTC)
Нашла цены в литовском варианте сайта. На клик спрашивают, являетесь ли гражданином Литвы. Цены выше эстонских, видимо. На каждую процедуру своя цена. http://www.medcentras.lt/lt/kainos/sveikatos-patikrinimas/sveikatos-patikrinimo-programos/ Это только на проверки всякие. Для цены на другие услуги надо кликать на соответствующие. Проверки там без госпитализации все, насколько я поняла. Пойду посмотрю сейчас, во сколько бы обошлась операция на колене Рою
notabler
Oct. 7th, 2015 03:35 pm (UTC)
Посмотрела, сколько операция Рою на колене стоила бы. Полторы тысячи евро. Это не смертельно, могли бы вполне осилить.
magnoliasteel
Oct. 7th, 2015 02:08 pm (UTC)
Как неисправимый скептик, могу только поинтересоваться персоналом, особенно врачами. Если есть известные врачи-это что-то значит. В противном случае, выглядит как обычная клиника в городе с населеним в 20-30 тысяч человек. Томограф и прочие атрибуты там есть. Холл при этом больше и светлее.
Полагаю, что дело именно в цене, намного дешевле.
notabler
Oct. 7th, 2015 02:18 pm (UTC)
для меня роль играет срочность. У нас все можно получить бесплатно, но ждать каждого отдельного бесплатного обследования приходится месяцы
magnoliasteel
Oct. 7th, 2015 02:21 pm (UTC)
Ключевое здесь "бесплатно", т.е., оплачивать будет государство. В похожих условиях находятся те, у кого мед. обслуживание оплачивает штат, например. Или страховка оплачивает очень мало. С другой стороны, если ситуация экстренная, тянуть не будут, если же жизни ничего не угрожает, то делать будут в плановом порядке.
notabler
Oct. 7th, 2015 02:26 pm (UTC)
Все так. У нас никаких страховок нет, так что в плановом порядке. Так вот получилось с коленом Роя. Разорванное сухожилие жизни не угрожало, а то, что с каждым днем уменьшаются шансы на успех операции, никто не сообщил до момента, пока его на пятом месяце после травмы посмотрел хирург-ортопед. Он ускорил все процессы и сделал операцию через две недели. В частной клинике ему бы непременно сделали сканирование мягких тканей и увидели бы точно, что сухожилия разорваны. Вот в этом и сюжет - скорость не всегда влияет на жизненные показания, но отсутствие быстрого лечения превращает жизнь в ад на месяцы. С этим мы сталкивались так часто за эти два с лишним года, когда прошли через 5 операций
magnoliasteel
Oct. 7th, 2015 02:37 pm (UTC)
Иногда нужно быть адвокатом самого себя. Т.е., если есть ощущение, что что-то не так, то нужно искать следующего врача. Это касается всех врачей и всех стран. Никогда не следует слепо доверять, никому, особенно врачам. Каждый может ошибиться.
Я спрашиваю заранее обо всём. И всё равно бывают проколы. В больницах мне норовят подсунуть йод, например или "Ибупрофен", хотя на моей мед. карте и на запястьые (браслет) всегда указаны аллергии.
elalii
Oct. 7th, 2015 02:52 pm (UTC)
Надя, это иностранцы богатые к нам едут, а наши в Беларусь катаются, там в разы дешевле!
lik_mi
Oct. 7th, 2015 10:46 pm (UTC)
У нас в Яункемери израильтяне любят лечиться... Не так дорого, как у них, и не так жарко...
bizianka
Oct. 8th, 2015 05:25 am (UTC)
Да, в последние годы медицинский туризм у нас растет, как на дрожжах. Есть несколько популярных центров, чаще всего едут в "Кардиолита" и этот из статьи, в народе называемый "на Грибо", бо расположен на ул. Грибо, а по эндокринологи и онкологии, например, больше едут в Каунас - и вообще в Каунасе у нас медицинский университет и хорошие больницы и мед. центры. В Вильнюсе тоже есть государственная больница республиканского значение, там многие врачи оттуда работают в частных, в том числе и на Грибо.
Этот Медицинский центр диагностики и лечения из статьи был одним из первых в Вильнюсе частных медицинских центров. У них очень сильная база и врачи, так что не удивительно, что живут они хорошо. Построили себе новое здание несколько лет назад. Я в этом году была у специалистов в трех разных частных клиниках, так на Грибо одна из самых больших.
notabler
Oct. 8th, 2015 08:20 am (UTC)
Грибо я помню еще со времен до отъезда. Туда ездили все начальнички с атомной, проверяться за один день с головы до пяток. И другие, кого сильно прижимало со здоровьем
rusofob09
Oct. 8th, 2015 07:36 am (UTC)
Здесь он дышит: почему мама маленького Глеба сбежала и
www.newkaliningrad.ru/news/community/7030144-zdes-on-dyshit-pochemu-mama-malenkogo-gleba-sbezhala-iz-kaliningrada-v-litvu-30-09.html
notabler
Oct. 8th, 2015 07:45 am (UTC)
Re: Здесь он дышит: почему мама маленького Глеба сбежала
Удалили уже
ezhiuke
Oct. 8th, 2015 08:09 am (UTC)
ага, центр на Грибо, знаю. 20 лет назад он был первым, считался лучшим в городе - и самый дорогим. я там куууучу денег оставила в своё время :)))) но и многие ругали, помню.
во как разрекламировались...

notabler
Oct. 8th, 2015 08:21 am (UTC)
я про него тоже помню, задолго до моего отъезда он гремел
snow_alis
Oct. 8th, 2015 02:28 pm (UTC)
Молодцы какие, хорошо значит всё делают, раз столько желающих. что мед.визы сделали!
angela_karfoss
Oct. 9th, 2015 05:10 pm (UTC)
Супер!

Надюш, а я Молдавией тоже хочу похвастаться. :) Есть такие же медицинские туры в Молдавию, на первом месте два направления: офтальмология и стоматология. Особенно много немцев к нам приезжают. вернее, туда, в Молдавию.
notabler
Oct. 9th, 2015 05:19 pm (UTC)
Это здорово! А туда нужна виза для ЕС?
angela_karfoss
Oct. 9th, 2015 05:22 pm (UTC)
Нет, у Молдавии нет визы с ЕС, уже около года.
olenka_ion
Oct. 9th, 2015 11:16 pm (UTC)
Вот оно как! )
aleksstah
Oct. 12th, 2015 08:45 am (UTC)
У нас тоже бесплатная медицина. Только несмотря на то что я упрашивал врачей подержать отца лишние несколько дней так как невооруженным глазом не врача было видно его состояние, его выписывали не долечив, и каждый раз через несколько дней возвращали, привозя на скорой в ещё худшем состоянии. И так полгода мучений.
notabler
Oct. 12th, 2015 10:16 am (UTC)
Ну, судя по 80% - народ всем премного доволен же )
aleksstah
Oct. 12th, 2015 10:22 am (UTC)
Эти 80% на бумаге. Они довольны. Смысла нет что-то менять. Люди уже столько натерпелись, что никто ничего не хочет. Что-то есть более-менее и ладно. Это отношение беларуса. Уже в генах сидит смирение. Польша, ВКЛ, Россия, Германия - за последние 300 лет сформировали такой менталитет, что беларус это человек, который лучше приспособится, чем будет бунтовать. Бунтуют беларусы только тогда когда есть что терять. А когда худо да бедно, терпят.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com