notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Опять много радостей. Побывала на переводе в школе. Начальной, самой любимой, тут крохи с 4,5 лет бывают иной раз. Школа сельская, уютная, небольшая, на 85 человек примерно, Учителя милейшие, родители - чудесные, русская мама, латыш папа. Девочка, из-за которой вызов, хорошая тоже, но нужна экстра-помощь с английским, потому что как часто бывает в двуязычных семьях, билингвизм слегка затормозил ее развитие. Тут так: если ребенок слегка умнее среднего, билингвизм ему только в помощь, ускоряет развитие. Но если речевое развитие на родном языке слегка запаздывает, билингвизм тормозит еще больше, видимо, каша в голове образуется. А тут третий язык включился, еще больше заморочки. Так что, как всегда в Британии образована была команда, вызваны спецы по разным профилям, разработан план работ, ознакомлены со всем этим родители (с моей помощью), работа начата. В январе снова встретятся (надеюсь, позовут меня снова, агенство обычно старается посылать к тому же клиенту того же переводчика), подведут промежуточные итоги.
А вот как выглядит класс в этой школе. В других тоже. За столиками могут сидеть дети с разных лет обучения, туда же подсаживается учительница часто, посматривает как получается, помогает, объясняет на ушко. Добрая, душевная атмосфера, девочка школу обожает.

Вторая приятность - Рой хорошо прогрессирует и чаще всего управляется без меня. И кстати, именно в этот момент агенство вспомнило про меня и дали еще несколько заданий. Так что еду в больницу в понедельник и туда же в среду. Любимый госпиталь тоже, там потрясающая дружелюбная атмосфера, порядок и уют. И дорогу люблю, пробок мало, дави педаль себе 50 миль почти без проблем и препятствий.
Третья радость - сегодня я приготовила самое вкусное  запеченное мясо в своей жизни. Такое мясо продают готовое, но маленькими кусками, не наедались.  И ведь интересно приготовить не хуже, чем полуфабрикат. Рецепт есть у Джейми Оливера и других полно по поиску pulled pork (beef, lamb). Идея тут в очень долгом (6 часов может быть) пребывании этого куска в духовке на небольшом огне (160, потом 150 градусов). Так что получается мясо, которое легко вилкой разобрать на волоконца, нежнейшее, душистое (перед запеканием смазывается всяким-разным, поливается в процессе соками). Потом это разобранное мясо можно использовать для всяческих надобностей - сандвичей, тортилий, с разными соусами и пр. Очень популярно в Америке, а тут пока не было, но бум пошел. Я в Литве ни за что не позволила бы себе жечь духовку 6 часов, разорилась бы на электричестве, но тут - солнечные батареи делают нас электро-буржуями, электричество  у нас практически бесплатное. Так что первая попытка удалась отлично, в будущем буду готовить почаще. Выглядит так



Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →