notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Сводка с домашнего фронта

В общем, в 9 вечера, когда я уже расслабилась и приготовилась получать удовольствие у телика, раздался звонок. Заговорщицким шепотом британский шпион сказал, чтобы я немедленно прибыла и забрала его домой. Он там, мол, не может спать. Там жарко, 8 мужиков храпят на все лады, а у него по несколько раз за ночь происходили панические атаки. Кстати, первая, сама сильная, была у него на столе, когда лицо загородили экраном - клаустрофобия. Немало у него фобий, однако. И эта операция их явно добавила.
Я прибыла, нашла его стоящим посреди коридора, носящихся по отделению двух сестричек и ассистента (типа санитара, наверно), у которых пришло время раздавать лекарства двум десяткам пациентов. Оказалось, что он свой побег задумал спонтанно, никому заранее не сказав, так что они не могут найти врача, он где-то в отделении скорой помощи. А без письма о выписке домой ехать не разрешено, мол. Я, зная порядки и сроки в скорой помощи, спросила недоумевая? Так сколько нам часов ждать?  Развели ручонками. Мы постояли чуток, Рой решил взять решение в свои руки: "Вези меня вниз, к машине. Я не могу, мне нужно на воздух. Сбегала с третьего этажа на первый, притащила кресло-каталку, усадила, оказалась неправильной, нет выдвижных полочек для укладывания больной ноги. Пошла, другое притащила, усадила, вывезла.  Он потребовал, чтобы его выпустила  до выходных дверей, он сам, мол, дойдет до машины, которая была в 3 метрах. Я же выйти не могла, в это время суток - уже после 10 вечера, дверь работала только на выход, а не на вход, то есть вышла бы, а обратно не попала. Так что прибежала я обратно в отделение, где оставила его вещи, сказала, что бумагу о выписке ждать не буду, поеду так. Они пытались звонить, но выяснилось, к моему ужасу, что на всю больницу ночью один только доктор. А составление выписной этой бумаги - работа чуть не на час, я видела их не раз. В общем, дозвонились сестрички до более опытных, те сказали, что пусть он себе идет, а бумаги прийдут по почте, копия - семейному врачу.  Почему это неизвестно старшей по смене, неведомо. Но стало намного понятней, почему наш госпиталь никак не вылезет с нижних строчек любых госпитальных рейтингов. С такими-то порядками. Я спросила - а что бы вы делали, если бы он упал, пытаясь залезть в машину самостоятельно. Он ведь на улице один, почему вы не пошли со мной кто-то, зная, что мне нет ходу за двери в эту пору? Ответили, что слишком много дел и не могут отлучиться так надолго.
В общем, пошла вниз, нашла пациента на подножке машины, она у нас довольно высокая, с колесами 18 дюймов. Решил. что будет ехать, развалившись на задних сиденьях поперек. Через 20 минут развалился и даже где-то как-то зацепил ремень безопасности (на шее, что ли?).  И я поехала, пытаясь вести машину как можно плавнее, что получилось из-за отсутствия траффика ночью.
Привезла, прыгала два часа, пытаясь устроить пациента поудобней. Уложила спать в час, он вставал три раза за ночь, а  каждый раз его нога поднимается-опускается исключительно с помощью биоподъемника-меня.
Поспала я, как сказал мне браслет, в сумме 4 часа 30 минут. Встали, и с 8-30 до 13 у меня был лишь один перерыв в обслуживании пациента дольше 5 минут. Мамочки, не врите, что ваши детки - проблема. Тут престарелый капризный ребенок у меня, который даст прикурить всем ползункам мира.  Те хотя бы не выползают курить каждые 10 минут. А тут, только упакуешь его в кресло (два кресла, диванчик, пять подставок, 10 подушек были испробованы и выкинуты через 2-3 минуты).
Сейчас он уселся смотреть  формулу 1 и уснул. Молюсь его гоночным богам, чтобы поспал хотя бы полчаса и дал мне передохнуть. Слава богу, Миша приготовил обед для всех.
Надеюсь, через денька два станет полегче. С утра завела ему на большой экран серию видео о восстановлении после этой как раз операции. Он их и смотрел 2 часа, пока я прыгала туда-сюда, принося то лед, то лекарство, то носок, то платок.
God bless him
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →