notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Побывали мы вчера с Роем на предоперационном приеме. Он прошел "в теплой и дружеской обстановке", все складно, все по прописям.  Четвертая операция за 2 года - мы там уже опытные. Но по-прежнему меряют, взвешивают, берут мазки на золотистого стафилококка, анализы крови, кардиограмма, потом встреча с фармацевтом, потом с хирургом.
Хирург был именно тот, кто будет проводить операцию. Все объяснил, все рассказал, на все вопросы ответил, кроме одного: какая будет анестезия. Сказал "Я же просто плотник", анестезиолог будет решать. А с тем как раз не увиделись. Я бы предпочла общий наркоз, зная чувствительность Роя, его страх перед иголками и склонность к паническим атакам. Он говорит, что только иголок боится, но я знаю, какой он уязвимый эмоционально.
Сегодня с утра на меня напала тоска.Сначала послушала лекцию Д.Быкова о Цветаевой. По неизвестной причине все, связанное с Цветаевой поднимает в душе бурю эмоций, поднимается со дна души тщательно утрамбованное и спрятанное черное, самый пик которого приходился именно на первое знакомство с поэзией  Цветаевой - на институтские годы. Не вспоминаются события сами по себе, но впадаю в тогдашнее эмоциональное состояние, которое само по себе может вогнать в депрессию на месяцы. Слезы текут, тут и стихи Цветаевой, тут и стихи всех поэтов (Вовы), тут и судьба самой Цветаевой, странным образом смешанная с моей собственной, тут судьба Вовы...
Я, безусловно, это все погашу, задавлю и вылечу за день-другой, не впервой. Тем более, что операция уже в четверг, некогда предаваться стенаниям и копаниям.
К этой депрессии добавила керосинчику и неудачная попытка переключиться с эмоций на науку: посмотреть в инете материалы о будущей операции Роя. Хирург объяснил просто: просверлим дырки в колене, протянем туда нитки, пришьем сухожилие, потом все зашьем, и через несколько недель будет в лучшем виде. С вероятностью 50%. В случае неудачи вернется к тому состоянию, в котором сейчас. Побудет в лангете, потом будет использовать специальный сгибающийся на определенный градус ногу другой лангет. Молодой спортсмен, перенесший подобную операцию, в ютубе рассказывает подробно о процессе выздоровления: на 10 неделе он только-только начинает ходить самостоятельно, это после тщательной физиотерапии, серьезных длительных упражнений, с развитыми молодыми мышцами, связками. Сколько это займет у Роя? Месяцы и месяцы, это абсолютно ясно, и даже в условиях относительного успеха операции боли, дискомфорт, хромота до конца его дней гарантированы.
Я уверена, что в первые недели он ничего не сможет делать без меня, так что придется отказаться от всех заказов на работы по переводам, что, по всей вероятности, абсолютно вычеркнет меня из обоймы для агенств, навсегда. И все мечты о любых поездках в обозримом будущем накрылись медным тазом.  Но ничего, лишь бы поправился. Я-то справлюсь, я всегда справляюсь.
Спасибо Мирозданию.
Tags: дыбр. грустное
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →