notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Идеальная жизнь современной бабушки

Утром нежно завибрировал на руке пластиковый браслет, реагирующий на все жизненные функции моего организма. Я его сегодня выставила на 7-30. Проверила качество сна на смартфоне. Из 7 часов 3 минут на крепкий сон пришлось 4 часа 56 минут, на поверхностный-2 часа 6 минут. Просыпалась трижды за ночь. Уснула за 6 минут. Тренер браслета недоволен сном, несмотря на сегодняшний довольно удачный сон, я никак не справляюсь с планом спать по 8 часов в сутки, средняя цифра на этой неделе - 6 часов 13 минут, примерно соответствует среднемесячному количеству.

Открыла программу "что делать" (todo list). Обычный ленивый день, никаких особенных мероприятий нет. Есть выбор по всем пунктам, что делать. Можно сделать зарядки по нескольким вариантам: есть в смартфоне уроки йоги, зумбы, силовые упражнения, всякие другие. Выбираю не делать никаких, поехать в бассейн попозже, потом внести это дело в отчет по тренировкам, умаслить неживого тренера.
Открываю программу дневного питания. Сегодняшнее меню составлено по специальному приложению, одному из нескольких. Потом, почитав в уединенных местах емайлы, новости, дочитав все остальное на тредмиле, приступаю к готовке. Загружаю приборы для тепловой обработки продуктов: мозг посчитал варианты и предложил оптимальный вариант по экономии воды, энергии, времени.Один продукт идет в микроволновку, другой - в аэрогриль, третий может попасть на сковородку, обрызганную спреем "1 пшик - одна калория". Недостатки вкуса исправляются баночками приправ, свежими травами из огромного количества всяких баночек и пакетиков. Еда должна на 40% состоять из овощей, лучше свежих, а также продуктов, содержащих клетчатку, кальций и необходимые витамины. Проверила, сколько удалось с утра сжечь калорий. 220. Так что можно позволить себе съесть что-то вредно-калорийное примерно в ту же калорийную цену.
Периодически два смартфона, два букридера, ноутбук, хромбук, нетбук, десктоп требуют обновлений, зарядки и прочего внимания и любви. Предоставляю в нужном им количестве. Немного еще остается на другие предметы домашнего обихода, огород и своих мужичков.
И т.д , и т.п. Так вот я теперь живу. Подключенная к всемирной паутине 24/7 и функционирующая как отличная модель пылесоса с программным управлением. Ни одной детали пока не меняла (зубы разве), парочку отработавших ненужных удалила.
Один вопрос остается: где бы скачать программу, которая отправит сама мессаги о моей смерти в день оной во все сети, опубликует автоматом пост в ЖЖ, и по мере возможности пригласит на похороны?
На небесах для атеистов я встречу своего папочку, который в юные годы мечтал о часах и велосипеде, а в преклонные страшно удивлялся, что имеет автомобиль и телевизор, а также побывал за границей. Как же быстро мы, человечество, прогрессируем технически!
А прогрессируем ли морально и интеллектуально хоть капельку? Не знаю...
Tags: философствующая клуша я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →