notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О беженцах - британцы

Типичный британский ФБ пост, похожих встретила несколько. Перепостил внук моего мужа, Ричард. Он, кстати, был первым в семье, кто запостил линк на петицию, призывающую Кэмерона увеличить квоту для сирийских беженцев.  Она получила много лайков от семьи и друзей, и, безусловно, все ее подписали. Через день Кэмерон увеличил квоту с 2 тысяч до 20.  Дискуссии, безусловно, пылают, мнения разные, но гуманность превалирует. Вот этот пост – в иллюстрацию. Скажете – реклама? Может быть

Tat Wa Lay

В 1984 году я и моя мать прибыли в числе других 89 вьетамских беженцев, известных как “люди с лодки”. Имея лишь ту одежду, что была на ней и на ее 4 детях, она боялась, что встретит тут лишь враждебность и расизм.

А потом произошло это.

Молодой человек, грязный, выходит вперед, снимает свою куртку и протягивает ее замерзшим беженцам. Такой трогательный жест, который повторили позже все другие.

Люди потом пошли домой, взяли ненужную одежду и дали ее замерзающим беженцам, накормили и напоили всех. 

Моя мама никогда не забыла этот момент, когда она смогла завернуть в куртку своих мальчиков, чтобы они прекратили дрожать от холода. Мой брат до сего дня помнит тепло этой куртки, оно хранится в его сердце до сего дня.

Эти именно вещи, которые делают люди Британии, и делают их истинными Британцами.

Моя семья никогда не забывала, что Англия сделала для них.

И поскольку они разрешили нам остаться, мы смогли отплатить добром вашей стране. 

Вы дали нам бесплатное здравоохранение. Моя семья дала вам 3 докторов. Один из них недавно начал работать в  больнице Southmead.

Мы никогда не крали вашу работу, мы создали свою собственную и дали немного и вам.

Моя семья владеет 10 маникюрными салонами, 3 ресторанами и 14 китайскими ресторанами быстрого питания. Мы сделали это, чтобы дать вам прекрасную еду, а также содержать самих себя.

Пожалуйста, выберите минутку и подумайте все о сирийских беженцах и подумайте о себе: что делает вас Британцами

 

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments