notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:
  • Mood:

От глупой женской болтовни к истории смешной семьи

Начиталась я тут у френдессы http://netcrane.livejournal.com/209073.html интересные разговоры, которые начались с того, кто в чем ходит дома. Потом все дружно напали на одну, которая рассекает нагишом по дому, в их семье, мол, так было принято. В моей семье не было, я не видела голыми ни отца, ни брата, и умерла бы от стыда, наверно, если бы отец увидел меня. В далеком школьном детстве одна подруга сказала, что ее отец ведет журналы ее месячных - это был абсолютный шок для меня. Все улики таковых мерзопакостных дней скрывались тщательней, чем листовки подпольщиков.
В прошлом году с моим партнером Роем произошла на этой почве очень неприятная история.
Чтобы стало понятно, надо слегка рассказать предысторию. Которая, как часто у меня бывает, может вылиться в отдельный рассказ.
У моего английского друга было две жены, которые обе покинули его на почве внезапной страшной любви и обе - к лучшим друзьям. Первая бросила ему двоих своих детей и приемную дочку, которую они подобрали в приемнике для сирот в Гонконге, где он тогда служил (он был офицером, гарнизонная жизнь тут, видимо, тоже сказалась). Часть перевели в Германию, где Рой женился на молоденькой немке, с которой прожил лет 10, пока та не влюбилась в его лучшего друга и не перешла жить в соседнюю квартиру вместо с третьим сыном Роя. Стали жить все вместе дружной семьей. Его бывшая жена родила лучшему другу девочку, которую Рой любил не меньше своих собственных детей. Бывало, какой-то из сыновей подходил к Рою с такой, например, просьбой: "Папа, дай сигаретку, у папы кончились". Дети были общие, двери открытые, ни споров, ни ссор не было. Идиллия продолжалась лет 8, пока друг Роя и муж его бывшей жены не погиб в автоаварии, та быстро вышла замуж за другого и увезла младщих детей вместе с китайской усыновленной дочкой Полин, которая стала ее незаменимой помощницей, няней у младшего сына. Тем более, что успехов в учебе она не показывала, видимо, благоприятное время для ее развития было пропущено, усыновили ее в возрасте 3 года, а она еще не говорила, так что школу она оставила в 15 лет, рано начала работать, в основном служанкой, потом официанткой в баре. Так всю жизнь и проработала, пока не умерла от рака в прошлом году в возрасте 48 лет. Был неоперабельный рак горла, который, как говорят врачи, был вызван ее работой в баре - курением и выпивкой в совокупности. Эта безвременная смерть сплотила разбитую семью. Полин, зная приговор и мужественно борясь за каждый месяц жизни, посвятила этому сплочению всю оставшееся у нее время. Она организовала прощальную встречу всего клана, где впервые встретились все две (три, считая меня) жены Роя, а сыновья впервые увидели родную мать. С небольшой охотой, надо сказать, увидели. Ник, второй сын, оказывал ей демонстративное пренебрежение, но совместные усилия принесли кое-какие плоды и он в конце вечера перекинулся с ней парой фраз. Полин умерла во сне, улыбаясь. За день до смерти у ее постели собрались все братья, которых она вынянчила и, а также Стефи, дочка второй жены, которая стала ей единственной сестрой и лучшей подругой на всю жизнь, детей которых она любила как своих, которых у нее так и не случилось.
Мы с Роем прилетели на ее похороны с Ибицы, где отдыхали в это время, оставив моего сына Мишу одного в отеле. Она знала, что мы собирались на отдых, все было заказано, и в еженедельном смс-докладе о своем самочувствии написала (говорить она уже несколько месяцев не могла, а есть через рот не могла в течение последнего года, кормилась через трубку в желудке) сказала, что чувствует себя великолепно, чтобы мы отдыхали и не переживали за нее. Успокоила...
И вот перехожу к пассажу, с которого мой пост начинался. Звонит нам как-то вторая жена Роя, Милена, особа деловая (работает она медиумом, то есть общается с душами умерших родственников, через интернет, в основном, и оплачивается эта работенка неплохо, судя по ее шикарно обставленному двухэтажному дому в Скарборо, где состоялась историческая сходка семьи). Так вот, звонит Рою Милена и говорит ему: я вот тут думала-думала и поняла - ты маленькую Полин сексуально "харрасил" (не могу найти путного русского эквивалента, все они грубы и ужасны - развращал??? - тьфу!) в детстве. У Роя отнялся язык. Он даже не нашел чего ей сказать. Потом пробормотал: "Что ты имеешь в виду?" - "Ты ходил по дому голый. Вот, наверно, почему Полин так и не вышла замуж." Рой положил трубку, как будто она была из раскаленного железа. Повернулся ко мне, я слышала все, потому что мы всегда обычно включаем динамики телефона при разговорах. - - "Ты же меня знаешь, я всегда иду голый из душа в спальню, я и при маленькой Полин ходил, не думая ничего такого, потому что и мои родители ходили, а потом Милена сказала, что не стоит, я начал полотенцем завязываться...".
Мы прервали общение с Миленой. Пусть ее, дуру. Но на некоторые размышления это вкупе с перепостом наводит. Нам не дано предугадать, как отзовутся наши мелкие проступки, глупые слова, поступки. С остальной семьей поддерживаем отношения, особенно со Стефи, которая через 6 месяцев после смерти Полин родила девочку, как бы символ бессмертия.
Tags: Семья, биографии, дети, рак, традиции и обычаи
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments