notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Отчет о моем ЗОЖ

Итак, я все еще практически нахожусь на плато, вес ползет день вниз, два дня - вверх. Иногда - головокружительными темпами. Расслабилась (не обожралась как свинья, слегка расслабилась, честное слово), за два дня вырос вес на 2 кг. Потом по непонятной причине упал. Одна причина понятна - диуретическая таблетка от давления. Забываю принимать иногда - значит, на следующий день вес не упадет, это к гадалке не ходи.
Из всех физкультур у меня только одна: бассейн. Приятное это дело. Хожу 1-2 раза в неделю, плаваю минут 50-60 без остановок, медленным брассом. Не умею быстро, ни разу в жизни ни один спец не поучил меня плавать правильно, все копирую вприглядку, как обезьяна.  Поэтому все пожилые тетки в бассейне обгоняют меня как стоячую, несмотря на то, что несут свои прически над водой, я же заныриваю всей мордою и пускаю фонтаны, как по телику видала.
Надо заметить, что в бассейн ходят на 80% пожилые тетки, а некоторые вообще откровенно старые. Мужичок попадается один на 10 бабок в среднем. Молодежь попадается только среди спортсменов, которые летают по дорожкам, а старичье бултыхается без.  Я иной раз осмеливаюсь переползти на дорожку тоже, если там не слишком много народа тренируется.
Встретила, наконец, в бассейне своего старого знакомца - Денниса, ампутанта 87 лет от роду, я писала про него, который плавает и учит французский до сего дня. А бывшая коллега-словачка, которая опекает его уже 10 лет, то есть моет-убирает, готовит, по секрету доложила, что и эрекция во время мытья у него еще бывает ого-го ). Есть у меня туманные подозрения, что оказывала она ему и другие услуги, но это уж как им бог дал. Она дама очень практичная, простая словацкая женщина, бывшая продавщица, мощная, как слон, малограмотная, но это не мешает ей неграмотно стрекотать на 7 языках. Дай бог ей всего...
Так вот, этот самый Деннис обгонял в бассейне почти всех, рассекая по дорожкам в наилучшем стиле, кролем, когда даже незаметно, когда он вдыхает. Это без ног. (я хоть увидела, как они у него ампутированы: одна нога выше колена, вторая - ниже). В бассейне есть для инвалидов хойст-подъемник, и персонал споро и спокойно его туда погружает-выгружает. Он делает не менее 20 длин (50 м) каждый раз, трижды в неделю. Буду брать пример.  Кстати, тело у него офигительно юное, если б я не знала точно, сколько ему лет, то подумала, что лет 50 или даже меньше. Никакой дряблости вообще нет.
Да, докладываю еще как я пользуюсь моим фитнесс-браслетом. Толку с него большого нет, но показывает количество пройденных шагов довольно точно, а главное, раскрыл мне глаза на то, как я мало сплю. За почти два месяца я лишь однажды спала более 8 часов, а обычно - 4-5-6. Поэтому электронный тренер меня сильно ругает за это и велит ложиться спать раньше. Это, кстати, одна из причин, почему похудание идет так туго. Дали мне, правда, еще один дипломчик "член клуба 10", это значит, что я потеряла более 10% веса тела. И еще один - 1.5 стоуна потеря. Но тредмил мой стоит по-прежнему без дела, я себя уговариваю, что смешно им пользоваться летом, когда можно гулять на улице, где не так скучно. Лень - мое второе имя, так англичане говорят )
Tags: дыбр, физкультура
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments