notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Моя френдополитика и размышления о будущем

Мой старый пост недавно поместили в жж журнал и понабежала тьма народа френдить. Но я теперь супер-осторожно френджу. Если у человека пустой журнал - нет, пусть читает так, ему взаимность не нужна. Если вижу, что у него неплохой СК, много постов, но получено коментов втрое больше, чем написано, ясное дело, что человек читать и коментить меня не будет. Еще ненавижу "пулеметчиков", недавно по дури зафрендила одного, а вечером посчитала для интереса его посты за день, оказалось 27. Вынула из обоймы. Если одни перепосты, на 20 ни одной авторской записи - нет-нет-нет. И уж ни в коем случае не френджу явных политических противников, пусть они тусуются со своими. Есть еще неприятные журналы, довольно интересные и написанные неплохо, но такое там самодовольство, такое самолюбование, такая масса осуждения чужого мнения, внешности, образа жизни и прочего - таких не отфрендживаю, но прекращаю отслеживать. Такая у меня гигиена теперь. Все больше дезинфицирующих средств нужно с каждым днем.
Что касается френдов, давно читающих меня, но обижающихся, что я давно не заглядывала, не стесняйтесь, пожалуйста, написать в коменте или в личку. Я читаю  только по уведомлениям,  не знаю, почему, но не идут у меня дела с френдлентой. Никак не получается, сколько раз не пыталась. Видимо,  попытка не пропустить ничего глобального у самых любимых повела меня по этому тупиковому, вероятно, пути, где я накатала такую глубокую колею, что не могу из нее вылезти. Эти уведомления имеют обыкновение иной раз исчезать по неведомой причине,
Еще замечаю - люди комментируют часто абсолютно арифметически: ты мне комент - я тебе тоже. Если в кои веки не откомментируешь их постов пару-тройку дней, он исчезает из твоего ЖЖ навеки. С нетерпением жду появления в ЖЖ обещанных лайков, говорят. будет в будущем году, а то иной раз  уже стыдно писать междометия раз за разом на красоты, позитив и деток-кисок. Хорошо бы остались длинные коменты лишь в интересных дискуссиях, с обоснованиями мнений.
Кто-то недавно хвастался, что написал 50 тыс коментов в ЖЖ. Я посмотрела на свой профайл и почти с ужасом увидела, что у меня уже 57 тысяч. И ведь многие из них - длиннющие. Это если перевести в страницы книги - получается, наверно, целая полка оных. Перевести на минуты - получатся годы, наверно. И волосы становятся дыбом - а тем ли ты занимаешься, старая дура? А не является ли эта ЖЖ-обсцессия просто психическим синдромом замещения и компенсации?
Что-то в этой жизни пора опять менять, мне кажется
Tags: глубокие мысли на мелком месте
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →