Главным таким приобретением в Британии, по-моему стал, по-моему жареный фарш. В традициях русской кухни - лепить из оного что-то типа котлет, фрикаделек, зраз и т.п. А тут я обнаружила, что если просто ляпнуть фарш на сковородку и пожарить, то получается основа или главный ингредиент для множества британских или интернациональных рецептов.
Поэтому теперь только так и готовлю: фарш, лук, пряности жарятся на сковородке. Желательно, чтобы фарш был нежирный. А если жирный - жир можно слить. В него я добавляю нарезанный лук, иногда чеснок, солю-перчу. Полученная серо-коричневая мясная субстанция может пригодиться при изготовлении множества разных блюд: шеппард пай, соус болонезе для спагетти-пасты, при добавлении банки красной фасоли и перчика поострее - чили кон карне, а также миллиона разных запеканок. Они все делаются у меня на один манер: в огнеупорное плоское блюдо укладывается слой овощей, потом слой этого фарша, смешивается с каким-нибудь соусом типа бешамель или смеси сметанки, яйца и чего-нибудь еще, сверху посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до появления золотистой корочки сверху.
Остатки жареного фарша отправляются в холодильник-морозильник и извлекаются в следующий раз для изготовления чего-то нового и неизвестного мне самой, потому что готовлю я без плана, по чистому вдохновению и в зависимости от того, что у меня в холодильнике требует неотложного внимания. Вот сегодня у нас был такой коттидж пай с брокколи внизу, ломтиками вареного картофеля вверху и фаршем посередине. Только что вот доели в два приема. Хорошо пошло!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →