notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Британские открытия нерадивой кухарки

При моих довольно частых перемещениях по поверхности матушки земли я в каждом новом месте получаю какую-то полезную для жизни информацию.  Знания по части кулинарии практически все так получены - наскоками и подсматриванием, потому что в юности я не поддавалась кухонной дрессировке никак и лишь жизнь научила меня кое-чему (боюсь, и кое-как).  Из всех рецептов я нежно люблю такие, которые требуют минимального времени приготовления и минимальных денег для приобретения.
Главным таким приобретением в Британии, по-моему стал, по-моему жареный фарш.  В традициях русской кухни - лепить из оного что-то типа котлет, фрикаделек, зраз и т.п. А тут я обнаружила, что если просто ляпнуть фарш на сковородку и пожарить, то получается основа или главный ингредиент для множества британских или интернациональных рецептов.

 Поэтому теперь только так и готовлю: фарш, лук, пряности жарятся на сковородке. Желательно, чтобы фарш был нежирный. А если жирный - жир можно слить. В него я добавляю нарезанный лук, иногда чеснок, солю-перчу. Полученная серо-коричневая мясная субстанция может пригодиться при изготовлении множества разных блюд: шеппард пай, соус болонезе для спагетти-пасты, при добавлении банки красной фасоли и перчика поострее - чили кон карне, а также миллиона разных запеканок. Они все делаются у меня на один манер: в огнеупорное плоское блюдо укладывается слой овощей, потом слой этого фарша, смешивается с каким-нибудь соусом типа бешамель или смеси сметанки, яйца и чего-нибудь еще, сверху посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до появления золотистой корочки сверху.
Остатки жареного фарша отправляются в холодильник-морозильник и извлекаются в следующий раз для изготовления чего-то нового и неизвестного мне самой, потому что готовлю я без плана, по чистому вдохновению и в зависимости от того, что у меня в холодильнике требует неотложного внимания.  Вот сегодня у нас был такой коттидж пай с брокколи внизу, ломтиками вареного картофеля вверху и фаршем посередине. Только что вот доели в два приема. Хорошо пошло!
Tags: британская кухня
Subscribe

  • Лии Ахеджаковой грозит тюрьма

    Скоро состоится суд против 84-летней народной актрисы за денежную помощь ВСУ и четкую позицию в отношении СВО. Ей грозит статья "за измену…

  • Стрельба в Ижевске

    Все, видимо, уже узнали, прочли, услышали, посмотрели, я узнала из сообщения по ВВС. Неизвестный, одетый в черную майку с нацистской символикой,…

  • Россия была свободной 35 лет за полтысячелетия

    С 1472 года по сей день Оскар Кармоди описывает все подробно, но лонгрид же. Хотя я подсела не его лонгриды и жду их каждую неделю с нетерпением.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лии Ахеджаковой грозит тюрьма

    Скоро состоится суд против 84-летней народной актрисы за денежную помощь ВСУ и четкую позицию в отношении СВО. Ей грозит статья "за измену…

  • Стрельба в Ижевске

    Все, видимо, уже узнали, прочли, услышали, посмотрели, я узнала из сообщения по ВВС. Неизвестный, одетый в черную майку с нацистской символикой,…

  • Россия была свободной 35 лет за полтысячелетия

    С 1472 года по сей день Оскар Кармоди описывает все подробно, но лонгрид же. Хотя я подсела не его лонгриды и жду их каждую неделю с нетерпением.…