notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Еще чуток о гарден-пати

Вот так выглядят наши сливки общества.  Старшему – под 95. Была там парочка внучек и Мишка, само собой. Мне доверили обязанности по раздаче и всякой такое. Раздавать там было не очень много чего – салат, огурцы, помидоры, паштетов по кусочку 30 г примерно, сыр, тоже грамм по 40 кусочки, киша кусочек, и вроде бы все. Хлеба не хватило последнему человеку, так как наглые рожи нашлись, что взяли по два куска. Одну такую рожу – Мишкину – я нашла и обезвредила, отобрав кусок второй кусок батона и отдав его Рою, которому как раз не досталось.  На сладкое были испечены 6 яблочных пирогов, диаметром примерно 40 см, которые хозяйка было стала резать на 14 кусков каждый, но я это дело пресекла и быстро нарубила каждый на 16 частей, чем ускорила процесс раздачи раз в 5. Боюсь, ждет меня карьера официантки на таких пати на всю оставшуюся жизнь.  Да, вино продавали за отдельным столом-баром, по цене, слегка превышающей магазинную, благие ж цели во всех этих пати, сбор денежек для городских проектов, приютов и всяких добрых дел.  Такое мероприятие в этом саду проводилось пятый год подряд.

Хозяева – не бедные. Майкл был на всех главных выборных должностях в городе и выше. Кристина – его подруга, они вроде бы не женаты, тоже не нищая. Они съехались и купили этот дом лет 6 тому назад, но до этого были парой еще лет 8. У Майкла своих детей нет, у Кристины есть, взрослые. Дом у них не маленький, а во дворе был редкий для наших краев бассейн, но они его ликвидировали, так что во дворе теперь можно рассадить вдвое больше гостей. Вчера было 67, я знаю, так как считала кусочки пирога )).

Мебель для своих вечеринок они собирают по городским заведениям – комьюнити центра, домов престарелых и всяких общественных центров. И потом отвозят обратно. Со стульями получилась напряженка все равно, Майкл бегал куда-то минут 10, пока притащил стул для запоздавшего гостя.

Вот так выглядит наше “старичье”. У бабулек многих волосенки были торчащие, как у ежиков, я догадалась, что такова ныне мода. Моды красить волосы не появилось.  Также большинство дам имели на шеях и в ушах украшения, но большинство были одеты в полотняные светлые штаны и не слишком нарядный топ – дань огородному статусу пати.  В более торжественные места они носят платья, юбки, каблуки и сумочки-клатчи.  И все всегда – улыбки, и поцелуи при встречах со всеми подряд.

Танцев не было. А Мишка выиграл этот хампер (ящик с едой вроде бы для пикников) на игре “Heads and Tails” – по нашему “Орел и решка”.  Толпа сдала по фунтику, потом ведущий подбрасывал монетку, а присутствующие выбирали, за что хвататься, за голову, или попу (хвост, если был бы). Мишка хватался лучше всех, как впоследствии оказалось. Особенно волнующим был последний этап – когда он соревновался с дедом, который, бедный, схватился за голову. А Мишка – за попу, что оказалось правильным решением.

Выпивание литра вина было глупым решением, так как я проснулась в 5 утра и больше не уснула. Голова болела. А так как она у меня не болит обычно, я решила, что у меня инсульт начинается и побежала на комп читать, почему инсульты обычно бывают ночью.  Видимо, эту “мудрую” мысль навеяла беседа с одним дедом, который зачем-то пристегнул одну ногу на подтяжку к ступне и так хромал. Я прямо спросила, зачем эта конструкция. Тот ответил без всякого стеснения, что у него был инсульт, половину тела парализовало, и если он ногу не пристегнет. она будет волочиться. Колдыбал он довольно ловко и вид имел оптимистичный и счастливый.  После того, как я погуляла, попила водички и кофе, боль прошла и инсульт отменился. Но в голове забродили сомнения, а права ли я, отказавшись принимать статины. И как выдрать из своего врача данные из анализов крови, о которых те всегда молчат, как партизаны. Так что динамики изменеий холестерола я не знаю. И другие цифры тоже, а я люблю их знать.

Всем хорошего воскресенья, а я поеду в бассейн, исправлять здоровье. Кстати, вес с утра не вырос, так что настроение у меня хорошее.

Tags: дыбр, пати
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →