notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр. Безумные дни мои

Не хочется писать, не хочется даже читать ЖЖ, лишь наезженная колея заставляет, укоренившаяся дурная привычка. Хреново идет похудение, больше месяца я не могу сбросить килограмм,  хорошо, хоть, что не прибавляю столько, чтобы не сбросить назавтра.  От этого настроение дрянь. Работ по переводу не дают, а дали одну - так клиент не явился. Заплатят за дорогу, конечно, тем более, что место было уж очень неплохое - самая большая в окрестностях Лондона и Ессексе нашем торговая деревня Lakeside, там расположена единственная в округе ИКЕА.
Так что подождали мы лоботряса-клиента в пробэйшн, тот не явился,  и за 5 минут доехали до торжища,  провели там содержательное время, даже присмотрели мне компьютерный столик в спальню, а то мой ненаглядный убивается, как же я без оного живу, даже нет полочки выдвижной для клавы, лучше бы он убивался о том, что я так и помру, не пощупав брюлика. Я за тем компом сижу раз в месяц, когда у него  12 часов напряженной работы - пялиться на мотогонки,  и большой телик занят. А напротив большого телика у меня пачечка маленьких компов: лаптоп, нетбук, хромбук, два смартфона, два букридера, а также где-то валяются парочка дешевых планшетов. Так что я богатейшая хозяйка всяких говенных дешевых девайсов, а вот столика нет.  Поели мы там в Икее вкусной, здоровой и дешевой салатной пищи и поехали себе домой, собирались заказать оный столик с доставкой, чтобы не корячиться.
Однако господь явил свою милость в очередной раз: устроил маленькое чудо, чтобы подразмяться. На другое утро мы поехали проверять, как чувствует себя супермаркет Лидл наш после ремонта, установили, что там стало еще лучше. Особенно потряс меня хамон, упакованный в коробку длиной метр, ценой всего лишь 29 фунтов за эту коробку, которая не в каждый багажник и влезет.


В момент покупательского хамон-оргазма раздался звонок мобилы. Звонил давнишний приятель по курсам переводчиков - поляк Марек, бывший директор, ныне таксист пока, золотой парень. Он спросил, не надо ли нам мобилити скутера, продают дешево, за 150. Новый он под 4 тыщи. И много других вещей домашнего обихода. Оказывается, у семьи россиян тут жила мама и умерла. И надо срочно распродать все ее имущество.  Ну, поехали мы по адресу, посмотрели на багги (скутер), понравился Рою,  он решил брать. Зашли в квартиру. Хозяин, Сергей из Санкт-Петербурга и две его потрясающе воспитанные скромные и молчаливые дочки встретили нас замечательно и предложили купить тьму разных вещей. Но Рою на глаза попался, само собой, компьютерный столик. В качестве практически бесплатного приложения к нему шел компьютер, принтер и все прибамбасы. За 100. Так что сговорились, Марек организовал микроавтобус для перевозки скутера, мы съездили за наличкой, и вся операция осуществилась с чисто немецкой организованностью.  Русская семейка помогли нам с перевозкой, мы их пригласили, угостили чаем, поболтали и я отвезла их домой. Очень они мне понравились.  Тем более, что про Крым ни слова не сказали ))) Рою тоже понравились.
Столик вошел в нишу, как рука в перчатку, допуск 5 мм по высоте и ширине. И плюну в рожу тому, кто скажет, что бога нет (в зеркало придется).  Сегодня Рой не пошел ни в какой клуб, целый день собирал комп, столик, разбирался с программами и прочими цацками. Опять в зале у нас 4 десктопа, поскольку он недавно купил себе новехонький, а два (или три?) у него были раньше.  Все работает, все крутится, все счастливы.
А у меня почему-то нет настроения.

Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →