?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы как просыпаетесь?

Ни разу не принимала участия в флешмобах. Но этот, полученный от замечательной kibernetika, показался мне простым. Так что берусь за дело - отвечаю на вопросы
1. Кто под какую музыку просыпается? -
Ни под какую. Никогда у меня музыка не играет фоном. А надоедать домашним музыкой, которая нравится лишь мне, не считаю возможным. Так что просыпаюсь в тишине. Так и продолжаю весь день, слушаю музыку из компа в наушниках исключительно, и лишь в исключительных случаях даю послушать Рою. Мишка у меня любитель рэпа и всякого громыхания типа хэви метал,  тоже слушает на своем компе иногда. Полно дома приборов для извлечения и записи музыки. Все валяются мертвым грузом. В доме есть квадро-аудиосистема, позволяющая слушать все с наилучшим качеством, подключены всякие девайсы, вплоть до древнейшего магнитофона. Но не работают - не хватает времени. Оно все уходит на телик и комп.  И все оттуда. Но если по телику хорошая музыка попадется - тогда только и слушаем, с хорошим звуком. (не могу избавиться от болда, пардон, очередной глюк ЖЖ, а переходить в свой любимый Windows Live Writer лень, а там все форматируется, как в Ворде почти, горячо рекомендую)

2. С чего начинается утро?
С проверки смартфона - нет ли там емайла от агенства, предлагающего работу. Бывает, задержат в полиции кого ночью, а в течение 24 часов он должен попасть в суд, который решит, что с ним делать. Тогда получается хорошая работка, денежка. Но в последнее время крайне редко - уже два месяца не было работы в суде, расплодилось слишком много конкурентов.  А другое мое агенство обычно дает задание за несколько дней, там куда лучшая организация.  И оно подбрасывает мне работы почаще. Пока.
Обычно я просыпаюсь в соответствии с зовами природы. После исполнения ее, природы, приказов (обычно практически одновременно  первого и второго сразу или с 10-минутным интервалом),  умываюсь или принимаю душ и в минимальной одежде иду взвешиваться.  Огорченная,  что вес опять стоит на месте (стоит на месте уже месяц, собака, вернее, качается туда-сюда в пределах нескольких сотен граммов), иду пить кофе под включенный телик, который раз в полчаса передает местные новости, из коих главное - какая у нас будет погода, то есть что надеть, и какая обстановка на дорогах, нет ли где перевернутых фур и пробок на 5 часов - это на случай, если какой-то вызов все же придет, и придется ехать, чтобы оных пробок как-то попытаться избежать.


Сколько будильников обычно ставите и на какой из них окончательно просыпаетесь?
На всякий случай завожу один из смартфонов, их теперь два у меня, оба китайские, отвязанные, один больше как букридер используется, здоровенный, а второй куплен недавно ради коннекта по блутузу с фитнес-трекером.  Однако не было ни разу случая, чтобы я спала до звонка, всегда просыпаюсь на 10-15 минут раньше. У меня выработалась способность вставать в заранее "заказанное время" уже давно. И никогда не подводит, хотя я страхуюсь, заводя будильник. Теперь можно установить "нежную побудку" и на фитнес-тракере, браслет начнет вибрировать бесшумно, будит отлично.  Я его раз поставила на 7-30, и с тех пор не убрала установку, и регулярно по средам он меня будит. Сегодня уберу.
Фитнес-трекер, кстати, лучше всего контролирует мой сон: сколько времени и когда продолжался быстрый, медленный сон, сколько раз проснулась, сколько времени пробыла в постели и сколько спала. Получилось не очень хорошо: цель у меня спать 8 часов в сутки, а осуществилась эта цель лишь однажды в три недели. А средняя продолжительность сна у меня 5 часов 20 минут где-то. Я иду спать очень поздно, всегда после полуночи, а чаще ближе к часу,  ложусь на подушку со встроенным динамиком, который слышно только мне. Подключаю смартфон с какой-нибудь радиостанцией, чаще всего "свободой" или бибисишной какой-нибудь (или телепрограммой) и слушаю "сказки на ночь".  Если увлекусь, могу бодрствовать до 2 или 3, а потом бродящие домашние будят. Мишка встает в 7-30 как из пушки, всегда. И идет завтракать: он назначил своим завтраком навеки две сосиски и кофе с молоком. Чтобы добыть еду, он открывает холодильник, брякая дверцами и шурша упаковкой.

Передаю эстафету rider3099, simfeya, snow_alis, alenkiy1, elalii и всем другим, кто пожелает рассказать о своем ритуале вставания
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
galina_vr
Jul. 30th, 2015 11:07 am (UTC)
А я тут отмечусь. Просыпаюсь обычно в одно и то же время, около восьми и сразу включаю ТВ на программу Евро-Ньюс. (Она в наших телевизорах бывает только утром). Потом делаю небольшую гимнастику, фоном слушая и поглядывая передачу.
krupelega
Jul. 30th, 2015 11:24 am (UTC)
Просыпаюсь очень поздно в полной тишине и неизменно испытываю чувство счастья от того,что могу никуда не спешить.Ценю и обожаю каждый миг моей нынешней жизни, в которой я уже никому и ничего не должна. Сладкая свобода.
От работы не отказываюсь, но она не требует никаких рамок...
Живу, как птица, на свободе с наличием открытых амбаров с зерном.
Музыку слушаю тогда ,когда хочу .Но так,чтобы не навязывать её сужу...
Он любит спорт и смотрит все спортивные передачи.
Слава Богу,жильё позволяет не только разойтись по отдельным комнатам, но и пользоваться независимо отдельными санузлами...
Когда въехала в эту квартиру,выбросила ванную,заменив её душем и использовала свободное место для установки ещё одного сантехнического узла...
Помню коммуналку с кучей соседей и одним туалетом с одним унитазом...
Помню ярко с детскими картинками в моей памяти.
olenka_ion
Jul. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
Как интересно. :-)
Я всегда, на всякий случай, ставлю будильник в смартфоне, хоть, и просыпаюсь, обычно, сама.
deliadelia1
Jul. 30th, 2015 02:21 pm (UTC)
прросыпаюсь и первым движением руки включаю телик.

пока он шебуршит, сплю еще немного.
потом подымаюсь делаю себе первый кофе и включаю комп - жж.

сиду часик, читаю новые поступления.

никаким музык никогда.
если надо встать в непривычное время, заряжаю мобильник.
kibernetika
Jul. 30th, 2015 02:31 pm (UTC)
"Обычно я просыпаюсь в соответствии с зовами природы"
у меня детство проходило частично в районе Чертаново рядом с гигинтским парком. Дом был бедняцкий, стоял в овраге...По утрам было слышно, как квакают лягушки и растут грибы :))
alenkiy1
Jul. 30th, 2015 02:57 pm (UTC)
я отдельно вряд ли напишу. потому отмечусь здесь. в будни встаем с младшим без будильника и музыки в начале 11 (если только нет дел на ранний час: для нас это все, что раньше обеда), утренние дела и завтрак уже с ноутом в обнимку :)

ложимся поздно все: в начале 12, но я тоже часто засиживаюсь до 2-3 ночи, но это после того, как уложила младшего, он пока только со мной засыпает.
jagodra103
Jul. 30th, 2015 04:29 pm (UTC)
читаю до 5, встаю в 10-11, никак 8 часов не получается.
взвешиваюсь, плюясь, иду пить кофе, потом в умывальню.
потом - по погоде, то ли на дачу, то ли что-нить по дому, и опять читать.
хорошо! дождь держит в такой расслабухе:)
natali_ya
Jul. 30th, 2015 05:25 pm (UTC)
А стеснялась признаться, что часто сплю до 10-11 часов)))
jagodra103
Jul. 30th, 2015 09:46 pm (UTC)
почему?!
natali_ya
Jul. 31st, 2015 10:45 am (UTC)
Ну, не знаю...
Никто из моих приятельниц так поздно не встаёт))
jagodra103
Aug. 1st, 2015 10:15 am (UTC)
а из моих никто не ложится в 5:)))
natali_ya
Aug. 1st, 2015 10:35 am (UTC)
И это тоже)
snow_alis
Jul. 30th, 2015 06:01 pm (UTC)
Почитала комменты, судя по всему никто не работает, что могут вставать поздно, у меня конечно нет такой возможности)
Я обычно ложусь в 12 или в 1, рядом с собой кладу мобильник, просыпаюсь сама неважно в какое время нужно встать, но если это обычный день, то просыпаюсь в 6.30 примерно, встаю в 7, умываюсь, одеваюсь, готовлю завтрак всем, кроме себя (не могу есть с утра), заплетаю косу младшей, всех провожаю,потом кормлю зверушек, поливаю цветы если нужно и включаю комп для работы, первым делом проверяю банк и рабочую почту, включаю скайп тоже по работе, если там нет срочной работы, то свою обычную почту смотрю. Потом, если есть силы. то делаю зарядку, могу обруч покрутить, велотренажер покрутить. Потом сажусь за свою бухгалтерию. Через часок тащусь на кухню попить цикория с молоком, и если нужно ставлю кастрюльку с водой для супа, обычно готовлю и работаю параллельно бегая от компа к кухне))
rider3099
Jul. 30th, 2015 10:19 pm (UTC)
О, какая ты коварная )))

Под музыку я не просыпаюсь. Я встаю раньше, чем Серый, поэтому, не хочется его будить.
Утро начинается с того, что встаю и иду гулять с Бодей. Обычно это происходит в 6:30-7:00. Мы с ним ходим энергичным шагом минут 30, потом возвращаемся. Я кладу еду в Бодину миску, потом готовлю завтрак Серому, завариваю себе зеленый чай. Потом контролирую вес, беру сигарету и чай и иду курить на улицу. Там усаживаюсь на пьедестал под фонарем и наслаждаюсь свежестью утра.
Просыпаюсь я без будильника. Если предстоит перелет на самолете, то для подстраховки ставлю будильник на айфоне. А обычно я с вечера назначаю себе время просыпания.
После курения и чая устраиваю себе тренировку по бегу на тренажере. 30 минут. Только после этого разрешаю себе открыть макбук.

Edited at 2015-07-30 10:27 pm (UTC)
lik_mi
Jul. 30th, 2015 10:23 pm (UTC)
Заслушалась)))
Очень живой рассказ получился, особенно сосиски)))
Мне в связи с твоим браслетом вспомнилась недавняя передача американского Хистори, из проекта про хозяев ломбарда: деда, отца и сына, которые всё время друг друга разыгрывают. Они поспорили на деньги, у кого браслет покажет больше пройденных миль. Один привязал его к собаке, а другой ещё лучше - к ротору)))
fromnorthcyprus
Jul. 31st, 2015 06:44 am (UTC)
Глаза открываю, читаю " Отче Наш" и встаю)
in_es
Jul. 31st, 2015 05:06 pm (UTC)
Надя, в какой-то момент после начала процесса похудания у людей начинается стадия плато. Это когда продолжаешь соблюдать правила, но перестаешь худеть. В это время очень важно не опустить руки, подождать и терпеливо продолжать диету. Стадия плато может держаться несколько недель/месяцев, пока организм поймет, что вы настроены серьезно. И тогда начнется дальнейшее похудение. Выдержки вам!
in_es
Jul. 31st, 2015 05:13 pm (UTC)
Флешмоб
1. Хотела бы просыпаться под музыку Грига "Утро", так было несколько дней, когда у нас был аудиоцентр с будильником, но потом его поставили в салон, а не в спальню.
Так что просыпаемся с музыкой внутри головы, а не снаружи.
2. Выпить стакан воды и сделать 10-минутные упражнения для ног и спины. Или сначала задать корма скотине.
3. Завожу будильник в телефоне. Просыпаюсь вместе с ним. Если он не звонит, просыпаюсь сама в нужный час. За то, что соседка по общежитию ставила оглушительный будильник на 6 утра, а сама не вставала, я была готова ее убить. Потому что я сама после таких звуков заснуть уже не могла (просыпаешься с громко стучащим сердцем от такого стресса), а невыспавшаяся я была ни на что не годна.
wlada_kap
Jul. 31st, 2015 11:21 pm (UTC)
Замечательно ...
Я тоже без музыки встаю. Ложусь чаще после 12-ти, но иногда - до. Встаю в 6-7. Если легла до 12-ти - встаю в 4 - начинаю читать-стирать и т.д. Если ночью вдруг работаю, - сплю до 9-ти-10. Если встаю в 4, то бывает вторая серия - снова ложусь часов в 9, тогда встаю вторично в 1--12-ть... Чаще всего сажусь за комп. Иногда слушаю, кого-нибудь - Кураева или Фурцева... Потом молюсь, - когда насколько хватает. Потом уже день. Будильники завожу редко (в телефонах) - и, как и Вы - просыпаюсь ДО них:)
igorsamusenko
Aug. 3rd, 2015 05:02 am (UTC)
А я обычно без будильника просыпаюсь в четыре или полпятого, в пять уже из дому выхожу на работу. Ложусь в 22 часа, днем всегда часик сплю, чтоб набрать хотя бы 7 часов суточного сна:)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com