notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

А вы как просыпаетесь?

Ни разу не принимала участия в флешмобах. Но этот, полученный от замечательной kibernetika, показался мне простым. Так что берусь за дело - отвечаю на вопросы
1. Кто под какую музыку просыпается? -
Ни под какую. Никогда у меня музыка не играет фоном. А надоедать домашним музыкой, которая нравится лишь мне, не считаю возможным. Так что просыпаюсь в тишине. Так и продолжаю весь день, слушаю музыку из компа в наушниках исключительно, и лишь в исключительных случаях даю послушать Рою. Мишка у меня любитель рэпа и всякого громыхания типа хэви метал,  тоже слушает на своем компе иногда. Полно дома приборов для извлечения и записи музыки. Все валяются мертвым грузом. В доме есть квадро-аудиосистема, позволяющая слушать все с наилучшим качеством, подключены всякие девайсы, вплоть до древнейшего магнитофона. Но не работают - не хватает времени. Оно все уходит на телик и комп.  И все оттуда. Но если по телику хорошая музыка попадется - тогда только и слушаем, с хорошим звуком. (не могу избавиться от болда, пардон, очередной глюк ЖЖ, а переходить в свой любимый Windows Live Writer лень, а там все форматируется, как в Ворде почти, горячо рекомендую)

2. С чего начинается утро?
С проверки смартфона - нет ли там емайла от агенства, предлагающего работу. Бывает, задержат в полиции кого ночью, а в течение 24 часов он должен попасть в суд, который решит, что с ним делать. Тогда получается хорошая работка, денежка. Но в последнее время крайне редко - уже два месяца не было работы в суде, расплодилось слишком много конкурентов.  А другое мое агенство обычно дает задание за несколько дней, там куда лучшая организация.  И оно подбрасывает мне работы почаще. Пока.
Обычно я просыпаюсь в соответствии с зовами природы. После исполнения ее, природы, приказов (обычно практически одновременно  первого и второго сразу или с 10-минутным интервалом),  умываюсь или принимаю душ и в минимальной одежде иду взвешиваться.  Огорченная,  что вес опять стоит на месте (стоит на месте уже месяц, собака, вернее, качается туда-сюда в пределах нескольких сотен граммов), иду пить кофе под включенный телик, который раз в полчаса передает местные новости, из коих главное - какая у нас будет погода, то есть что надеть, и какая обстановка на дорогах, нет ли где перевернутых фур и пробок на 5 часов - это на случай, если какой-то вызов все же придет, и придется ехать, чтобы оных пробок как-то попытаться избежать.


Сколько будильников обычно ставите и на какой из них окончательно просыпаетесь?
На всякий случай завожу один из смартфонов, их теперь два у меня, оба китайские, отвязанные, один больше как букридер используется, здоровенный, а второй куплен недавно ради коннекта по блутузу с фитнес-трекером.  Однако не было ни разу случая, чтобы я спала до звонка, всегда просыпаюсь на 10-15 минут раньше. У меня выработалась способность вставать в заранее "заказанное время" уже давно. И никогда не подводит, хотя я страхуюсь, заводя будильник. Теперь можно установить "нежную побудку" и на фитнес-тракере, браслет начнет вибрировать бесшумно, будит отлично.  Я его раз поставила на 7-30, и с тех пор не убрала установку, и регулярно по средам он меня будит. Сегодня уберу.
Фитнес-трекер, кстати, лучше всего контролирует мой сон: сколько времени и когда продолжался быстрый, медленный сон, сколько раз проснулась, сколько времени пробыла в постели и сколько спала. Получилось не очень хорошо: цель у меня спать 8 часов в сутки, а осуществилась эта цель лишь однажды в три недели. А средняя продолжительность сна у меня 5 часов 20 минут где-то. Я иду спать очень поздно, всегда после полуночи, а чаще ближе к часу,  ложусь на подушку со встроенным динамиком, который слышно только мне. Подключаю смартфон с какой-нибудь радиостанцией, чаще всего "свободой" или бибисишной какой-нибудь (или телепрограммой) и слушаю "сказки на ночь".  Если увлекусь, могу бодрствовать до 2 или 3, а потом бродящие домашние будят. Мишка встает в 7-30 как из пушки, всегда. И идет завтракать: он назначил своим завтраком навеки две сосиски и кофе с молоком. Чтобы добыть еду, он открывает холодильник, брякая дверцами и шурша упаковкой.

Передаю эстафету rider3099, simfeya, snow_alis, alenkiy1, elalii и всем другим, кто пожелает рассказать о своем ритуале вставания
Tags: флешмоб
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments