notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр печальненький

Вот заметьте - прошлый дыбр у меня был в фанфарном стиле: все прекрасно, я купаюсь в счастье и мелких радостях.  И обоснованно ждала неприятностей. Которые воспоследовали - это уж обязательно. Мелкие, правда.  Главная - нет заявкок на переводы, сижу без зарплаты. А последнюю работу такую я провалила, что случилось со мной впервые с 2007 года. До сего дня я драла нос, что являюсь самой надежной и пунктуальной переводчицей в Британии. И правда, не было случая, чтобы я не только пропустила встречу,  но и опоздала на нее хоть на минуту. А тут...
Рой в этот роковой день как всегда притащился к машине выполнять заведенный им ритуал: проверить-дать наставления- поцеловать на дорожку. Я видела, что времени остается в обрез, под его бубнение на ухо язапрограммировала навигатор, который как всегда, когда задаешь только почтовый код, дал несколько адресов на выбор. Среди них был нужный. Я ткнула пальцем, и поехала себе, слегка удивившись необычному маршруту, не совпадавшему с картой, заданной гуглом. Ну, подумала, пускай прокатит меня по сельским дорогам, я это дело люблю - романтичненько, не чета магистральному пути.
И поехала себе, приехала в срок, за 10 минут до встречи, оказалась на территории какой-то фермы. А должна была быть начальная школа. Удивилась, что это такое - школа на ферме? Потом поняла - я не там. Тетка мимо шла, подтвердила мои самые страшные опасения.  Завела навигатор на правильный адрес - оказалось, что нужное мне место в полутора часах езды. Стала в панике звонить в агенство - там никто не брал трубку. Оставила им сообщение. После этого телефон сдох, деньги кончились. С запасного телефона позвонила Рою, сообщила ситуацию, велела ему найти по гуглу школу и сообщить о случившемся. Через 10 минут позвонили из агенства - оказывается, им уже звонил разгневанный заказчик. Объяснила ситуацию, там сказали, что позвонят клиенту, а мне дадут знать, перезвонят. Того перезвона я ждала еще час - никто не позвонил. Села, поехала домой. Назавтра получила втык от агенства. Теперь не знаю, как они поступят, может, выкинут меня совсем, не станут давать работы больше. Но вчера у меня была еще давно полученная работа, на нее я успела, все прошло штатно. Впервые переводила во время операции под местным наркозом - варикозную вену перекрывали с помощью лазера. Было очень интересно. Ну, проблем профессионального свойства не было никаких. Но сердечко болит - что-то теперь будет...
Есть и позитивчик, как же без него. Нашла я наконец дорожку в бассейн. Сходила на аквааэробику, не понравилось. Поэтому пошли мы всем колхозом в обычный бассейн. Там было чудесно и себя грызу, чего же я раньше не начала туда ходить. Там и другого всякого добра полно - секций и занятий на любой вкус, возраст и способности. Так что впереди прекрасное оздоровляльческо-похудальческое будущее, потому что похудение идет слишком слабенько-медленно. Слишком много я стала расслабляться, а это то, чего я и опасалась в самом начале.
Хочу надеяться, что эта неприятность - единственная, чем мне отплатило мироздание за хвастовство, обычно оно бывает не столь снисходительно.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →