?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбр печальненький

Вот заметьте - прошлый дыбр у меня был в фанфарном стиле: все прекрасно, я купаюсь в счастье и мелких радостях.  И обоснованно ждала неприятностей. Которые воспоследовали - это уж обязательно. Мелкие, правда.  Главная - нет заявкок на переводы, сижу без зарплаты. А последнюю работу такую я провалила, что случилось со мной впервые с 2007 года. До сего дня я драла нос, что являюсь самой надежной и пунктуальной переводчицей в Британии. И правда, не было случая, чтобы я не только пропустила встречу,  но и опоздала на нее хоть на минуту. А тут...
Рой в этот роковой день как всегда притащился к машине выполнять заведенный им ритуал: проверить-дать наставления- поцеловать на дорожку. Я видела, что времени остается в обрез, под его бубнение на ухо язапрограммировала навигатор, который как всегда, когда задаешь только почтовый код, дал несколько адресов на выбор. Среди них был нужный. Я ткнула пальцем, и поехала себе, слегка удивившись необычному маршруту, не совпадавшему с картой, заданной гуглом. Ну, подумала, пускай прокатит меня по сельским дорогам, я это дело люблю - романтичненько, не чета магистральному пути.
И поехала себе, приехала в срок, за 10 минут до встречи, оказалась на территории какой-то фермы. А должна была быть начальная школа. Удивилась, что это такое - школа на ферме? Потом поняла - я не там. Тетка мимо шла, подтвердила мои самые страшные опасения.  Завела навигатор на правильный адрес - оказалось, что нужное мне место в полутора часах езды. Стала в панике звонить в агенство - там никто не брал трубку. Оставила им сообщение. После этого телефон сдох, деньги кончились. С запасного телефона позвонила Рою, сообщила ситуацию, велела ему найти по гуглу школу и сообщить о случившемся. Через 10 минут позвонили из агенства - оказывается, им уже звонил разгневанный заказчик. Объяснила ситуацию, там сказали, что позвонят клиенту, а мне дадут знать, перезвонят. Того перезвона я ждала еще час - никто не позвонил. Села, поехала домой. Назавтра получила втык от агенства. Теперь не знаю, как они поступят, может, выкинут меня совсем, не станут давать работы больше. Но вчера у меня была еще давно полученная работа, на нее я успела, все прошло штатно. Впервые переводила во время операции под местным наркозом - варикозную вену перекрывали с помощью лазера. Было очень интересно. Ну, проблем профессионального свойства не было никаких. Но сердечко болит - что-то теперь будет...
Есть и позитивчик, как же без него. Нашла я наконец дорожку в бассейн. Сходила на аквааэробику, не понравилось. Поэтому пошли мы всем колхозом в обычный бассейн. Там было чудесно и себя грызу, чего же я раньше не начала туда ходить. Там и другого всякого добра полно - секций и занятий на любой вкус, возраст и способности. Так что впереди прекрасное оздоровляльческо-похудальческое будущее, потому что похудение идет слишком слабенько-медленно. Слишком много я стала расслабляться, а это то, чего я и опасалась в самом начале.
Хочу надеяться, что эта неприятность - единственная, чем мне отплатило мироздание за хвастовство, обычно оно бывает не столь снисходительно.

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalyayurieva
Jul. 23rd, 2015 07:54 pm (UTC)
Успокойся, непременно все наладится, вот чуток пережди и точно позвонят. а пока радуйся бассейну, это же такой класс:)))
av_klement
Jul. 23rd, 2015 08:00 pm (UTC)
не переживайте - со всеми бывает, перемелется - мука будет...! :)
jagodra103
Jul. 23rd, 2015 08:02 pm (UTC)
вот натюкала, что из-за дождя читаю да смотрю сериал, и сразу приготовилась, что лафа эта - недолга. И тут ты подтверждаешь:(
получается, лучше ныть-ныть-ныть, отпугивать.
notabler
Jul. 23rd, 2015 08:04 pm (UTC)
Вот-вот. Я вроде бы ученая, а вот всегда попадаюсь на этот крючок. Но ныть без причины не умею тоже. Хотя было бы у меня темно и холодно, я бы ныла с утра до ночи. Даже не только ныла, но и выла
(no subject) - jagodra103 - Jul. 23rd, 2015 09:48 pm (UTC) - Expand
alenkiy1
Jul. 23rd, 2015 08:12 pm (UTC)
Надя, все наладится. не думаю, что из-за одного прокола потеряете работу. и когда хорошо, не стоит думать, что будет потом, тем более, о плохом! я в этом просто убеждена: не надо привлекать негатив в свою жизнь подобными мыслями :)
notabler
Jul. 23rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Да я не переживаю ничуть. Это просто попытка ублажить судьбу, поныть, и посмотреть, что из этого получится. Вот похвасталась - получила по башке, но это еще несерьезно. Бывали случаи похуже во много раз. Проверяю закономерность, потому что всегда после похвальбушек идет пинок в задницу. Вот что будет теперь - посмотрю
(no subject) - hekmatyar_321 - Jul. 24th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
vincenati
Jul. 23rd, 2015 08:21 pm (UTC)
Ты же агентству объяснила? Поклялась, что не повторится?
Но все равно понимаю твою досаду.
Желаю, чтобы не повторилось!
Удачи, удачи !
anna_bpguide
Jul. 23rd, 2015 08:40 pm (UTC)
ну, неприятно, конечно, но как говорят у нас здесь (а вы в курсе, наверное): Под Мохачем больше теряли.
)))
notabler
Jul. 23rd, 2015 08:43 pm (UTC)
Да, я не особенно переживаю. Все проходит, и это пройдет. Тру к носу. Неприятность эту мы переживем. Пост написан заради опыта. Попытка шаманить - как похвалилась, получила неприятность. Теперь поною - может, что хорошего получу? )))
(no subject) - inmigrante - Jul. 23rd, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
galya_malyavina
Jul. 23rd, 2015 09:01 pm (UTC)
Надя! Прекрати волноваться! Это обычная накладка, бывает со всеми. Ты переживаешь еще и потому, что пунктуальна и обязательна (сама такая), с нами такого не бывает. Есть ведь категория вечно опаздывающих, путающих и забывающих... А тут все сразу. Ну, так легли звезды (планеты, whoever). Они тебя ценят, конечно, накладка, конечно, неприятно, но по большому счету, ерунда. За такое точно простят.
notabler
Jul. 23rd, 2015 09:03 pm (UTC)
Потому я написала "печальненький", а не "печальный". Не волнуюсь я практически совсем. Это просто мелкая мельчайшая неприятность, но когда опишешь это дело, оно становится еще смешнее и мельче. Такое свойство у печатного слова )))
(no subject) - ultra_epifan - Jul. 24th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanasochi - Jul. 24th, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jul. 24th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
krupelega
Jul. 23rd, 2015 09:04 pm (UTC)
Всё обойдётся! В следующие заказы будешь сама себя проверять и навигатор тоже. Я вообще всегда стараюсь договориться с заказчиком, по какой дороге быстрее и проще добраться ,и рекомендации навигатора игнорирую. У нас вообще ужасный бардак с адресами(например ул.с названием Кисуфим есть в Иерусалиме в двух разных районах на расстоянии 1,5часов езды в условиях возможных пробок).
Желаю удерживать дисциплину питания+ получать удовольствие от бассейна.
Я ежедневно упражняюсь и плаваю в бассейне, но это усиливает и без того мощный аппетит...
notabler
Jul. 23rd, 2015 09:51 pm (UTC)
Аппетит у меня стал гораздо более умеренным, видимо, желудок все же сжался, я ждала этого.
А насчет позвонить клиенту - это запрещено, если работаешь от агенства. Они всячески избегают прямых контактов переводчиков с клиентами, все переговоры ведутся только через них. Они и телефоны никогда не дадут. Люди же все фрилансеры, вдруг перехватят контракт, видимо, так рассуждают. Хотя получить работу одинокому переводчику практически невозможно. Я была зарегистрирована на "Желтых страницах" три года, как переводчик с 3 языков, я еще и польский приплела, которым только в письменном виде владею. И ни одного звонка не получила. Агенства тут правят бал
rider3099
Jul. 23rd, 2015 09:21 pm (UTC)
Надь, я думаю, что все устаканится. За бассейн - хвалю!!!
lik_mi
Jul. 23rd, 2015 09:24 pm (UTC)
Вот уж точно: карта слезу любит...
Неприятность всё равно не отменяет того факта, что ты большая молодец)
Пусть она будет случайностью, а приятности - закономерностью.
dichulya
Jul. 23rd, 2015 09:34 pm (UTC)
Надя, если есть возможность, походи по траве босиком!! помогает! и поговори с мирозданием)
Я думаю все уладится - у каждого бывают такие проколы, все люди.
olenka_ion
Jul. 23rd, 2015 11:06 pm (UTC)
О, как хорошо, бассейн. Вот и позитив. :-)
inmigrante
Jul. 23rd, 2015 11:10 pm (UTC)
Я тоже учудила. Сегодня после рабоТ поехала встречать девушку старшего в большой город. Там промахнулась со съездом, разневничалась, и при выезде на круг не заметила, что чуточку, самую малую, наступила на чужую дорожку. И в меня въехал дядька. Мне-то ничего, а он поцарапался сильно. Был в истерике. Но это не главное, пока я заполняла все документы под его визг и хватания за сердце, обнаружила, что моя страховка просрочена.... Теперь непонятно, что будет. Ну, что, живи будем - не помрем?
notabler
Jul. 23rd, 2015 11:27 pm (UTC)
Сочувствую. Но это да, мелкие неприятности. Надо будет возобновить страховку немедленно, а с дядькой что делать, его страховщик же оплатит ему ремонт, а потом прицепится к тебе за компенсацией. И придется компенсировать, куда же деваться. Хотя если дядька въехал сзади, то он все равно виноват больше, по-моему. Неосторожное вождение. Но тут должны разбираться полицаи (а были ли вызваны) и его страховая компания. Что решат, так и будет. А на расчет "по-доброму" он не идет?
(no subject) - inmigrante - Jul. 23rd, 2015 11:37 pm (UTC) - Expand
ellenwisdom
Jul. 24th, 2015 01:51 am (UTC)
Я тоже начала ходить в бассейн. Хорошее дело. Жизнь переводчика - не сахар, надо себя радовать, так что, Надя, не о чем особо печалиться.
jozhik
Jul. 24th, 2015 02:03 am (UTC)
С таки позитивным настроем никакая безработица не грозит. ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com