notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Послевыборный бюджет тори. Впечатляет

Сегодня мой муженек не отрывал глаз от телика, слушая представление послевыборного бюджета консерваторов, которые вышли на полный оперативный простор, избавившись от надоевших партнеров по коалиции и разгромив наголову лейбористов.  И теперь они топчутся на телах поверженных противников, используя идеи и формулировки из их предвыборных манифестов для себя, и в частности, для  этого вот бюджета.

Глаза Роя сверкали, он злобно ворчал, когда я предлагала ему обед и кофе, требовал, чтобы не мешала слушать его ненаглядных Кэмерона и Осборна. Я лихорадочно искала недостатки  и с надеждой слушала выступление временной лидерши оппозиции (даже не заморачиваюсь запоминать ее имя, раз она временная).  Но ничего особенного они не сказали, а смысл их возражений приведен в найденной мною публикации в главной местной русскоязычной газете.  В общем, все прекрасно в лучшем из королевств.

Джордж Осборн порадовал работающих британцев

А получателей пособий, наоборот, расстроил

В среду министр финансов Джордж Осборн представил первый бюджет после победы Консервативной партии на парламентских выборах. Главной новостью бюджета стало введение национального прожиточного минимума (National Living Wage), который для людей старше 25 лет заменит минимальную зарплату. Национальный прожиточный минимум в размере 7,20 фунта в час будет введен в Великобритании с апреля 2016 года. На данный момент минимальная зарплата составляет лишь 6,50 фунта в час. Джордж Осборн также пообещал, что к 2020 году национальный прожиточный минимум для людей старше 25 лет будет составлять

9 фунтов в час. Согласно подсчетам правительства, эта мера принесет дополнительные 5 тысяч фунтов в год 2,5 млн британцев.

Размер пособий сократят
Если работающие британцы дождались от Осборна хороших новостей, то с теми, кто живет на пособия, министр финансов вновь не стал церемониться. Так, общая сумма пособий, которую британские семьи смогут получать ежегодно, будет снижена до 23 тысяч фунтов в Лондоне и до 20 тысяч фунтов во всех остальных регионах Великобритании. Сейчас общая сумма годовых пособий одной семьи не может превышать 26 тысяч фунтов.
Джордж Осборн также сообщил, что правительство продолжит урезать бюджетные расходы на сферу социального обеспечения: до 2020 года правительство планирует сократить эту статью расходов на 12 миллиардов фунтов. Под ударом окажутся не только безработные, но и родители, которые планируют заводить большую семью. Британские родители будут получать налоговые льготы только на первых двух детей, а после рождения третьего ребенка размер льгот увеличиваться не будет. Возможно, такое нововведение остановит герцога и герцогиню Кембриджских от планирования третьего ребенка.
Впрочем, дорогой британскому сердцу NHS правительство трогать не будет и даже планирует выделить на работу службы здравоохранения дополнительные 8 миллиардов фунтов в течение следующих пяти лет.

Студенческий долг продолжит расти

Правительство не собирается облегчать жизнь студентов, которые сейчас покидают университеты со средним долгом в 44 тысячи фунтов – их долг будет становиться только больше. Сейчас студенты, чьи родители зарабатывают меньше 25 тысяч в год, получают от правительства грант на проживание в размере 3387 фунтов в год.  Гранты меньшего размера также получают студенты, чьи родители зарабатывают в год не больше 42 тысяч фунтов. Со следующего учебного года вместо грантов будет введена система кредитов для всех студентов, вне зависимости от материального положения их семей. Максимальный размер кредита составит 8200 фунтов, а выплачивать его студенты будут только после того, как их зарплата составит 21 тысячу фунтов.

Рабочее воскресенье

Министр финансов также объявил о намерении правительства разрешить магазинам работать по воскресеньям больше шести часов. На данный момент только маленькие магазины могут работать по воскресеньям без временных ограничений. Магазины, площадь которых превышает 280 кв.м, по воскресеньям не имеют права работать больше шести часов. Вскоре каждый городской совет сможет самостоятельно определять время работы больших магазинов в своем районе. Лондонскому бизнесу такое нововведение может принести дополнительные 200 миллионов фунтов ежегодно, а также поможет создать три тысячи новых рабочих мест.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments