notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О несексуальной любви


В день св. Валентина мне хочется написать о несексуальных прикосновениях. Мы недооцениваем их роль и значение. Я в ранней молодости была дикой - не переносила объятий, поцелуев ни с родственниками, ни с женщинами, ни с чужими мужчинами. Если меня кто-то из подруг пару раз пробовал щипнуть за филейную часть - лупила с размаха автоматически с дурной силой. Позже, когда я обрела большую уверенность и самодостаточность, это прошло.
Теперь я попала в страну с другой культурой. Тут тебя норовят поцеловать и обнять все встречные-поперечные, не только близкие друзья и родственники, а недавние знакомцы, при первой встрече, например. И, надо сказать, мне это начало нравиться.
До меня вдруг дошло, что несексуальные объятия и поцелуи - гораздо важнее сексуальных. Ну, сколько там длится обычный сексуальный акт - минуты. А обнимать, гладить и просто спать в объятиях любимого можно часами. В английском и слово для этого есть spooning - спать, как ложки в буфете, параллельно. Это - одна из прекраснейших вещей в жизни. Полный покой, душевное тепло, надежность и блаженство. Независимо от секса.
Обнимая своего сына, моих пациентов-инвалидов, друзей, я ощущаю любовь и радость, которые по большому счету в чем-то выше любовных отношений, которые могут быть преходящи. Эта любовь-вечна.
Обнимемся, друзья.
Кстати, 21 января начал отмечаться Всемирный День объятий. Но не ограничимся одним днем.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments