Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Нет слов
Оригинал взят у ekramarenko в это в больнице, в Днепропетровске
Иванна Кунгина на фб:

Ахтунг, ВСЕМ!
Знаете, котаны, я уже пару часов, как хочу написать, но слезы душат - монитора не вижу.....
Помните, я писала, как 31 мая этого года убили командира 4 блок поста 28-ой ОМБР Диму "Рубина"? Так вот - с ним было еще трое ребят. Один из них был ранен и попал в плен.....
Позавчера его обменяли. Сейчас он в Мечникова, в реанимации, присмерти....По честному - Роман(так его зовут) в коме. А знаете, что с ним сделали добрые воины ДНР? У Ромы была татуировка "Львів" и к ней трезуб...так вот - с него живьем срезали это тату, переломали ноги и руки, изрезали печень....да-да....по-живому....еще у него был разорван кишечник в нескольких местах.....его кололи шилом - ржавым....А когда парень впал в беспамятство, его отвезли в Донецкую больницу и поддерживали на глюкозе,чтобы он не умер - потом, как обменный фонд. Ему за 30 дней не дали ни одной дозы антибиотика!....Так вот, сепары позвонили и сказали - меняем сейчас на нашего, или пристрелим, ибо глюкоза дорого.....
Сейчас Рома в Мечникова, в реанимации. Он в коме....У парня сепсис по полной....Короче - вместо жидкости, которая должна омывать костный и головной мозг у него гной. Врачи сделали, что могли! Говорят, что рассчет на Божье чудо.....
Я говорила с его мамой и с волонтером, которая занимается Ромой там, в Днепре. Одна бутылочка антибиотика, который теоретически может помочь, стоит 3700грн! А их нужно минимум 2 в сутки!!!!! Ребята в Мечникова делают невозможное! Лкарства добыли - они пока есть, но.....
ЛЮДИ!!!! Этого мальчика МЫ ОБЯЗАНЫ СПАСТИ!!!!!
Я пока еще не знаю номер карты мамы или Роминой жены - узнаю - напишу. ПОка - вот моя: 5457 0822 3174 2581 (Кунгина Иванна Владимирова).
Лекарств, чтобы попытаться спасти жизнь этому парню, нужно на 40-45 тыс. гривен.
ПыСы:
Тем, кто страшно волнуется и болеет за Донбасс......Парень был в плену не у "Востока" и проч.....Это, блять, жители ссука этого региона....у них - украинские паспорта. Убедите меня, что это - ЛЮДИ! И что за них и их будущее наши ребята должны там умирать.....

И еще - сегодня сделала кучу всего - отправки и т.д...Напишу и выложу фото завтра. сЕГОДНЯ ПРОСТО НЕ МОГУ!

о нём же, пост врача:

Сергій Риженко - главврач больницы Мечникова, Днепропетровск.
3 Июль в 9:51 · отредактировано ·
Раны, как звезды, на теле горят
Шестеро бойцов поступило в больницу Мечникова за сутки.
Трое в реанимации. Двое после плена.
Роману 35 лет. На тело, даже издалека, смотреть страшно.
Множественные ножевые ранения грудной клетки, брюшной полости. Поврежден весь кишечник, печень, диафрагма. Прострелены обе нижние конечности. Пневмония, менингоенцефалит.
Состояние критическое.
Перенес уже 8 операций.
Лучшие профессора Мечникова не отходят.
У воина шестеро детей, самому младшему 7 месяцев.
Надо выжить!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natalyayurieva
Jul. 5th, 2015 12:01 pm (UTC)
жутко:(((
Когда-то читала о том, что в пророссийских регионах проживают подонки - ну вот оно и есть!
rikki_tikitavi
Jul. 5th, 2015 01:52 pm (UTC)

На днях дискутировал с одним психотерапевтом, моим земляком из Белоруссии, насчет украинского здравохранения - http://rikki-tikitavi.livejournal.com/329374.html?thread=1557150#t1557150

Он утверждал, что там все круто, аппарат МРТ самой последней модели у его сестры в  медунивере в Днепропетровске и все такое прочее.


А в ленте сплошные вопли, Комаровский пишет, что вакцин нет,  инсулина нет, потивоботулинической сыворотки нет, тут вот пишут, что антибиотиков нет.


И на хрена менять тот же МРТ на суперсовременный, если нет совершенно необходимых вещей? Непонятно...


Не везет им с правителями.



Edited at 2015-07-05 02:07 pm (UTC)
notabler
Jul. 5th, 2015 03:36 pm (UTC)
А пытки вас не взволновали никак, похоже.
rikki_tikitavi
Jul. 5th, 2015 04:27 pm (UTC)
Я посмотрел фейсбук упомянутого там главного врача. Он, кстати, о пытках не пишет. Тяжёлый раненый, это да. Ну, так война идёт, что тут скажешь, с его слов их в этой больнице около пятидесяти.

Так что я в пытки (при всем понимании, что гражданская война - худшая из войн, зверская, и помня о Баку и Сумгаите) не очень поверил, это все же нацистская черта.Такие же посты были и с другой стороны, Стрелков писал о переданных им замученных ополченцах. И что-то мне кажется, что вот он писал правду:)
sudarshana777
Jul. 5th, 2015 05:39 pm (UTC)
Кацапи і є найсправжнісінькі нацисти, пекельні вилупки та людожери. Про жахливі тортури, яким вони піддають людей в своїх підвалах, на окупованих територіях знають майже всі. Навіть на відео зафіксовано, як вони жорстоко поводяться з полоненими. Так що не треба тут брехати про "правдивого" вишкрябка Стрєлкова.
notabler
Jul. 5th, 2015 06:43 pm (UTC)
Правда. Все забыли, с чего началось, чьи жертвы были первыми: про два трупа с разрезанными животами, про все срезанные татуировки разбитыми бутылками - все забыли. Им, видишь ли, Стрелков другое говорит. А Киселев с Соловьевым тоже.
a_passer_by
Jul. 5th, 2015 05:47 pm (UTC)
Да, о пытках он не пишет, но уже одно это выражение "множественные ножевые ранения" говорит о многом. Или вы считаете, что это результат "боевых действий"?

И что означает ваше "это все же нацистская черта"? Т.е. вы утверждаете пытки применяют только "нацисты", а просто подонки - нет?
rikki_tikitavi
Jul. 5th, 2015 06:19 pm (UTC)
Насчет первого вопроса - не знаю. Но душещипательных подробностей вроде вырезания татуировки "Львов" он не привел. Хотя, судя по его текстам, он - весьма эмоциональный парень (на мой взгляд, даже слишком для администратора военного госпиталя, но, возможно, у них там сейчас так принято:)

По второму... дело ведь не в подонках как таковых, что в них интересного или непонятного? Дело в среде. В одной их видишь часто, в другой намного реже, в третьей вообще удивляешься, встретив такого.

Поскольку украинский конфликт в моих глазах это война более советских с менее советскими (или вовсе не советскими), то я склонен верить первым. Ибо советских я знаю:)
Mykola Chestnyh
Jul. 5th, 2015 09:38 pm (UTC)
да тащемта без разницы кто прохладные истории пишет
Вы как себе представляете : пациент с разорванным кишечником, кровоточащей печенью и вообще кучей кровавых ран умудряется прожить 30 + N дней, на одной глюкозе..
ну и волшебная карточка не матери героя и даже не "волонтера, которая занимается Ромой"(ц)
notabler
Jul. 5th, 2015 06:27 pm (UTC)
Вот этот ваш смайлик в конце комента ставит жирную точку в наших отношениях. Идите, читайте Стрелкова
rider3099
Jul. 5th, 2015 09:48 pm (UTC)
Твари! слов нет приличных
rgkot
Jul. 6th, 2015 06:57 am (UTC)
Месяц с изрезанной печенью. Ну ну.
jagodra103
Jul. 6th, 2015 05:56 pm (UTC)
как раз вчера от украинцев читала про эту аферистку, у нее фантазии, а потом "пока мой №."
notabler
Jul. 6th, 2015 06:00 pm (UTC)
А не можешь дать ссылочку на этих украинцев? Потому что ту же историю перепостили несколько порталов и множество журналов. Девочка, у которой я перепостила, сама волонтерка и бывает в госпиталях регулярно. Она очень умеренная и добрая и обычно фуфла не постит. Если я увижу, что фуфло, сотру пост
jagodra103
Jul. 6th, 2015 09:09 pm (UTC)
Надечка, историю чищу:((
а говорили местные, приводили уже примеры её ужастиков и аналогичных просьб. Просили выложить фото этих замученных, но телефон у неё всегда разряжался.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com