notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Чем отличаются голубые от одноногих?

Одна из моих любимейших френдов написала этот прекрасный пост, который на 100% совпадает с моими взглядами. Но тут рассматривается проблема под слегка другим углом. Почему люди, сами страдающие от косых взглядов, от преследований и унижений, так склонны относиться  точно так же к другим, иным, но по-иному.
Оригинал взят у antysk в Чем отличаются голубые от одноногих?
А вот помогите мне разобраться. Чем отличается мальчик нетрадиционной ориентации от мальчика с аутизмом? Или от девочки с ДЦП? Потому как мне мозга не хватает понять сущностную разницу.

Впервые я задалась этим вопросом на конференции специалистов и родительских организаций по вопросу обсуждения проекта концепции инклюзивного образования в РБ. Алексей, объясняя, что не надо инклюзивную повестку сужать до построения пандусов, допустил в речи широкие слова, типа в инклюзивном отношении нуждаются и одаренные дети и например подростки гомосексуальной ориентации и например дети из семей национальных меньшинств. Представитель одной из родительских организаций взвилась тут же: что вы путаете одно с другим, одно дело аутист, а другое дело распущенность! И попытки Алексея парировать, что цыганская кровь и кочевой образ жизни родителей - не повод не замечать проблем цыганских детей в школе не возымел действия. Девушка требовала ответа зачем он приплел к благородным проблемам инвалидов отвратительные проблемы этих гадких людей (го-лу-бых в смысле). На ближайшем перерыве ко мне "невзначай" подходили другие коллеги и "по секрету" спрашивали какой ориентации мой напарник. Слишком уж умный и толерантный, не иначе как сам из этих. Я долго потом переваривала. Не алексеевы слова, но реакцию на них. И реакцию не "среднего" социума (он же не на площади выступал), а как раз той самой его толерантной части, которая ратует за инклюзию (что для меня равно принятию, признанию что не надо дискриминировать человека из-за того что он ДРУГОЙ).

Месяц тому назад  я явилась свидетелем обсуждения в закрытом чате мам детей-аутистов  распущенности западного общества. А конкретным поводом для возмущения стал/стала все та же самая Кончита. И уроды они и выродки, феее, смотреть гадко, и даже стрелять... Я то не впервые встречаю это детско-скорое "расстрелять". Но вот чтобы среди мам аутят? Это удивительное явление. Имея под боком своего ребенка с непредсказуемым поведением, у которого выносит мозг от кусочка белой булочки, он начинает махать руками и бегать кругами, и ты мало что можешь с этим сделать, и люди вокруг тыкают пальцем и начинают лекцию тебе-плохой матери-не умеют воспитывать, а тебе то ли оправдываться, то ли заниматься просветительством, то ли забить на внешние оценки тебя и спасать ребенка, то ли забить на все и спрятаться подальше от глаз людских!! И этот тренажер не выработал у тебя хоть доли понимания проблем других людей?? Так уж что тогда поможет? Я не знаю. Я задеваю глазом на экране бородатую красавицу и мне... не гадко, не фее, мне никак. Я знаю какой тип мужчин я люблю, что мне в них ценно, смотрю и понимаю, что Кончита - точно не мой тип мужчины. Ну вот ровно и все что я про него/нее чувствую.

Сегодня с утра френдлента возмущается норвежским законопоектом о возможности  поменять пол ребенку с 7 лет. То в каком виде представлена информация - просто образчик как нас "имеют" СМИ, как разворачивают наши эмоции в сторону того, чего и нет-то. И русский перевод "ребенок может поменять пол" от английской версии о том что "ре должен проконсультироваться с родителями" - отстоит очень далеко. Да даже если бы и был правильным тот перевод, ну разве какой-то там законопроект о смене пола делает ребенка дееспособным? Вручает ему кредитную карту или карту соцобеспечения? Но нет, это прямо лишние рассуждения для нас. Есть волна и мы ее подхватываем. И главное - кто подхватывает? Мама ребенка с ДЦП пишет на своей странице "пусть вымрут. бред и вырождение. хочется сбежать в какую-то глушь, чтобы наших детей это не коснулось". Я сука. Я мысленно ответила: ваших детей не коснется. Твоего лежачего ребенка с ДЦП стопудов не коснется проблема смены пола, выдохни и не переживай. Но и не жди, что твоего ребенка будут принимать в этом мире, в этой стране, и в твоем дворе конкретно. Потому что ты сама в твоем дворе сеешь НЕприятие. Мама мне пояснила, что это другая ИНАКОСТЬ. Вот видимо по ее логике ее инакость - нормальная, непозорная, с кем не бывает, все кто цивилизованный должны понять, принять и посадить своего ре за соседнюю парту. А вот инакость мальчика чувствующего себя девочкой - это фу, разврат, куда катится мир и пусть они вымрут. ООО. Чтобы мы так вымерли на нашем постсоветском пространстве с нашими детьми с инвалидностью, как норвежцы вымрут со сменой пола! Я бы согласилась так позагнивать. Мне вот третья школа отказывает в открытии инклюзивного класса, все за, все понимают что да, это прогресс, но помещения нет, людей нет, денег нет. И я верю им, ни фига у них нет: ни помещения ни специалистов. Я то буду дальше свое делать и сделаю в итоге, но временами так нестерпимо хочется в вымирающую Норвегию. Чтобы не бороться, а на все готовае, на готовое принятие, на готовую инклюзию.

Объясните мне разницу пожалуйста. А то у меня в голове все эти люди/дети - не средние. Более заметно несредние чем все остальные. Все. Дальше пошли уже частности. У кого ножка не сгибается, у кого голова по-другому соображает, а кто-то мается навязчивой мыслью что он не мальчик.
Нет. Я не хочу чтобы этих несредних людей стало больше, не хочу чтобы их интересы в обществе стали главенствующими, не хочу чтобы моих детей завлекли/растлили и так далее. Но я не вижу как с этим цивилизованному социуму жить как только "принимать". И стараться чтобы им было комфортно в обществе большинства, в том числе и потому, чтобы им не приходилось навязчиво отстаивать себя, свои идеи, чтобы они не устраивали голодовки перед зданием правительства и не выходили на демонстрации и тем самым не рекламировали себя. Когда человеку не болит - он не кричит. Он идет заниматься своими делами. Если сделать заботу о человеке с инвалидностью - нормой в социуме, то у него останется время поработать на благо этого социума, не будет уходить вся жизнь на борьбу. Если относиться к гомосексуальности твоего сотрудника как к цвету волос, то он будет больше и лучше работать, ему не надо будет нарочито нести свою нетрадиционность. Так что по мне голубые (простите если вдруг это невежливое слово - как-то у меня в окружении все так говорят, я привыкла, у меня тут нет оскорбительного подтекста, как и с неграми, просто цвет кожи, а афроамериканцы - писать длинно) - это просто люди, которых можно и нужно оставить в покое. Если  людям с инвалидностью надо помогать, то гомосексуальным, транссексуальным - просто не доставать, они сами себе помогут ровно как и все другие люди, в рамках своей способности к выживанию.

Так что кто понимает разницу - расскажите, а то я пока не разобралась в чем благородство моей инакости, и поганость ихНЕЙ. И профашистские лозунги и мысли, когда люди предлагают усыпить и моего ребенка и ребенка с ДЦП той мамы - они просто честнее в своей позиции. Они открыто фашисты. Кто не средний - всех со скалы. Хотя бы понятно с кем имеешь дело. Но когда соседняя мама с которой ты собирался открывать инклюзивный класс взрывается отвращением сторону гомосексуальных людей - я понимаю, что я ничего не понимаю...
Tags: не могу не перепостить
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments