notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр. Карнавал и прочие радости

Дел всяких много, сад, работы, пару раз две в день, один раз с 9 утра до 5 вечера была, так что устаю и  никак не могу себя заставить что-то написать. Рой наконец-то начал водить машину, хотя нога его все еще дрянь, поход к физиотерапевту через два месяца после травмы завершился тем, чем и должен был завершиться: возмущением энтого терапевта фактом, что его давным-давно не отправили к специалистам и не провели сканирования мягких тканей, потому что повреждения есть, жидкость в колене есть, две сессии приема антибиотиков картину существенно не изменили. Он все еще таскает с собой костыль, хотя ходить может потихоньку и без оного.

В прошлое воскресенье был у нас сельский карнавал. Он состоит из процессии. А процессия состоит из экипажей, в которых сидят некрасивые девчонки, по неясной причине выбранные королевами и принцессами красоты соотвественного населенного пункта.Таких повозок  было примерно пара десятков. К каждой повозке прилагается бригада чир-лидеров, одна корявее другой, но в кажой политкорректно есть маленькая толстушка, а то и не одна. На фотке они только строятся в походный порядок на фестивальном (регби-крикет-клуба) поле, дальше есть фото  самого движения.
В общем, если есть желание, можете посмотреть на гуглоплюсе в альбомчике. https://photos.google.com/album/AF1QipMV05zitjnz65jOj28YZXOHKVa5ep1KDyeIRxv2
ЗЫ Эта ссылка не открывается, она была опять мною неправильно расшарена. Поэтому я предлагаю вам посмотреть произведение Гугла, которое он состряпал сам по мотивам. Он, гугол, быстрее меня учится https://photos.google.com/share/AF1QipNJvbsN8_PA9IMDnAUbFoW_XRx7Fc9XQ2cjfEidBV5iqRkKgigE1XbnpaA1WYQWlQ/story/AF1QipO-laktIk_oWGi3KTo8UuaUrPl-j75oflGWF0z7gFF8dKY2kv-KnQJpulfCmyD8uA?key=Y2pCRUZQNXpPTFhmcng4UTJoSWp3ekJjOUFMSmhn
Там и видео есть несколько, на видео их корявость еще виднее. Лучше всех проехал наш деревенский народный театр, с борта экипажа громко и радостно орали какие-то песни, за ними шли всякие ряженые, а в конце были унициклисты, ни один не упал. Театр у нас хороший, кстати, мюзиклы все больше ставит, поют неплохо. А чего им не представлять, в каждой школе изучают предмет "драма".
Народ процессию радостно приветствовал и кидал в многочисленные ведра для благих поборов честно заработанные пенсы, а глупый Мишка даже фунт швырнул, но я выдала ему кучу медяков, чтобы кидал и другим.
Надо сказать, что этот карнавал имеет интересную традицию. Когда бы его не проводили, в каком бы месяце, а тасовали изрядно, всегда в этот день идет дождь. Первые капли в этом году пролились во время построения, а потом мы с Мишей предусмотрительно ушли домой, а как только переступили порог дома, хлынуло как из ведра, тут называется shower (душ).
Но мы уже все павильоны, киоски и прочую веселуху на поле посмотрели, музыкантов на сцене послушали, так что сочли галочку поставленной.
Сегодня утром мы поехали в шоппинг-виллидж, городок аутлетов такой под Клактоном. Я езжу туда приодеться, как подожмет. А тут поджало, завтра едем на званый ужино-чай в честь 90-летнего юбилея мачехи Роя. Туда приглашены около 80 человек, то есть всех, адреса которых сынок ее родной нашел в ее записной книжке.  И как всегда, нечего надеть, обычное дело. По дороге мы заехали в соседнюю деревню,  Грейт Бентли, где самое большое зеленое поле в центре во всей Великобритании. И обнаружили, что размах их праздненства куда круче нашего, и дождя никакого не намечается.  Купила я себе идеальные бабушковские брючки на лето - "Маркса со Спенсером", самый пенсионерский магазин, немнучие, светленькие, с застроченными спереди складочками. Гладить не надо!  А то я не знаю, где мой утюг, не видела его года 4. Еще купила одну блузочку с короткими рукавами, с пришпандоренным к ней бесплатным ожерельем, и еще одно непонятное двуслойное шелковое одеяние, не знаю, как назвать. Но ничего, если будет попрохладнее, пойдет это, а цвета похожие, темные узоры на кремоватом фоне. Мише купила две новые красивые футболки надлежащего размера. Рой отказывается от обнов наотрез, так что он не обижается, когда я ему ничего не покупаю. Приехала, испекла пиццу из готового слоеного теста, безумно любимую моими мальчиками. Чего я только туда не навалила, перечислять пришлось бы долго. Но срубали с урчанием и обсыпали похвалами, они у меня молодцы, не жалеют мне похвал за вкусненькое.
Скоро приедет в гости второй сын Роя (решил покормить папу в ресторане в День отца, состоявшийся в воскресенье). Так что у меня впереди офигенная уборка, надо все вымыть, как для санэпидстанции, он, Ник, такой.  Придется доставать моющий пылесос, мыть ковровое покрытие, включать новый паровой-силовой агрегат с разными насадками, чтобы паром убить каждую бедную микробку. Но все это будет после понедельника, а  в понедельник я поеду на семинар, учиться переводить в случаях сексуальных извращений с несовершеннолетними (свят-свят-свят, борони боже переводить такое).
Мой вес вышел на плато, не прибавляю, но и не худею, я даже пропустила одно взвешивание. Видимо, край подходит, надо идти сдаваться в бассейн и в какой-нибудь джим или йогу. Потому что крана, способного поднять мою похудевшую на 5% попу с дивана, в доме нет. Мой организм точнейшим образом отсчитывает, чего и сколько съесть, чтобы назавтра весы показали абсолютно то же, что и вчера. 8 дней подряд, я балдею. Переставлю их на другое место, подпрыгну, нет, то же. Мишку зову для проверки, не заблокировались ли намертво. Нет, показывают его вес, не мой.
Вот так и живем. Лето пошло под уклон, не искупалась ни разу, а лето стоит неплохое для нашей местности.  Дети учатся  у нас еще, жалко их.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →