?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дел всяких много, сад, работы, пару раз две в день, один раз с 9 утра до 5 вечера была, так что устаю и  никак не могу себя заставить что-то написать. Рой наконец-то начал водить машину, хотя нога его все еще дрянь, поход к физиотерапевту через два месяца после травмы завершился тем, чем и должен был завершиться: возмущением энтого терапевта фактом, что его давным-давно не отправили к специалистам и не провели сканирования мягких тканей, потому что повреждения есть, жидкость в колене есть, две сессии приема антибиотиков картину существенно не изменили. Он все еще таскает с собой костыль, хотя ходить может потихоньку и без оного.

В прошлое воскресенье был у нас сельский карнавал. Он состоит из процессии. А процессия состоит из экипажей, в которых сидят некрасивые девчонки, по неясной причине выбранные королевами и принцессами красоты соотвественного населенного пункта.Таких повозок  было примерно пара десятков. К каждой повозке прилагается бригада чир-лидеров, одна корявее другой, но в кажой политкорректно есть маленькая толстушка, а то и не одна. На фотке они только строятся в походный порядок на фестивальном (регби-крикет-клуба) поле, дальше есть фото  самого движения.
В общем, если есть желание, можете посмотреть на гуглоплюсе в альбомчике. https://photos.google.com/album/AF1QipMV05zitjnz65jOj28YZXOHKVa5ep1KDyeIRxv2
ЗЫ Эта ссылка не открывается, она была опять мною неправильно расшарена. Поэтому я предлагаю вам посмотреть произведение Гугла, которое он состряпал сам по мотивам. Он, гугол, быстрее меня учится https://photos.google.com/share/AF1QipNJvbsN8_PA9IMDnAUbFoW_XRx7Fc9XQ2cjfEidBV5iqRkKgigE1XbnpaA1WYQWlQ/story/AF1QipO-laktIk_oWGi3KTo8UuaUrPl-j75oflGWF0z7gFF8dKY2kv-KnQJpulfCmyD8uA?key=Y2pCRUZQNXpPTFhmcng4UTJoSWp3ekJjOUFMSmhn
Там и видео есть несколько, на видео их корявость еще виднее. Лучше всех проехал наш деревенский народный театр, с борта экипажа громко и радостно орали какие-то песни, за ними шли всякие ряженые, а в конце были унициклисты, ни один не упал. Театр у нас хороший, кстати, мюзиклы все больше ставит, поют неплохо. А чего им не представлять, в каждой школе изучают предмет "драма".
Народ процессию радостно приветствовал и кидал в многочисленные ведра для благих поборов честно заработанные пенсы, а глупый Мишка даже фунт швырнул, но я выдала ему кучу медяков, чтобы кидал и другим.
Надо сказать, что этот карнавал имеет интересную традицию. Когда бы его не проводили, в каком бы месяце, а тасовали изрядно, всегда в этот день идет дождь. Первые капли в этом году пролились во время построения, а потом мы с Мишей предусмотрительно ушли домой, а как только переступили порог дома, хлынуло как из ведра, тут называется shower (душ).
Но мы уже все павильоны, киоски и прочую веселуху на поле посмотрели, музыкантов на сцене послушали, так что сочли галочку поставленной.
Сегодня утром мы поехали в шоппинг-виллидж, городок аутлетов такой под Клактоном. Я езжу туда приодеться, как подожмет. А тут поджало, завтра едем на званый ужино-чай в честь 90-летнего юбилея мачехи Роя. Туда приглашены около 80 человек, то есть всех, адреса которых сынок ее родной нашел в ее записной книжке.  И как всегда, нечего надеть, обычное дело. По дороге мы заехали в соседнюю деревню,  Грейт Бентли, где самое большое зеленое поле в центре во всей Великобритании. И обнаружили, что размах их праздненства куда круче нашего, и дождя никакого не намечается.  Купила я себе идеальные бабушковские брючки на лето - "Маркса со Спенсером", самый пенсионерский магазин, немнучие, светленькие, с застроченными спереди складочками. Гладить не надо!  А то я не знаю, где мой утюг, не видела его года 4. Еще купила одну блузочку с короткими рукавами, с пришпандоренным к ней бесплатным ожерельем, и еще одно непонятное двуслойное шелковое одеяние, не знаю, как назвать. Но ничего, если будет попрохладнее, пойдет это, а цвета похожие, темные узоры на кремоватом фоне. Мише купила две новые красивые футболки надлежащего размера. Рой отказывается от обнов наотрез, так что он не обижается, когда я ему ничего не покупаю. Приехала, испекла пиццу из готового слоеного теста, безумно любимую моими мальчиками. Чего я только туда не навалила, перечислять пришлось бы долго. Но срубали с урчанием и обсыпали похвалами, они у меня молодцы, не жалеют мне похвал за вкусненькое.
Скоро приедет в гости второй сын Роя (решил покормить папу в ресторане в День отца, состоявшийся в воскресенье). Так что у меня впереди офигенная уборка, надо все вымыть, как для санэпидстанции, он, Ник, такой.  Придется доставать моющий пылесос, мыть ковровое покрытие, включать новый паровой-силовой агрегат с разными насадками, чтобы паром убить каждую бедную микробку. Но все это будет после понедельника, а  в понедельник я поеду на семинар, учиться переводить в случаях сексуальных извращений с несовершеннолетними (свят-свят-свят, борони боже переводить такое).
Мой вес вышел на плато, не прибавляю, но и не худею, я даже пропустила одно взвешивание. Видимо, край подходит, надо идти сдаваться в бассейн и в какой-нибудь джим или йогу. Потому что крана, способного поднять мою похудевшую на 5% попу с дивана, в доме нет. Мой организм точнейшим образом отсчитывает, чего и сколько съесть, чтобы назавтра весы показали абсолютно то же, что и вчера. 8 дней подряд, я балдею. Переставлю их на другое место, подпрыгну, нет, то же. Мишку зову для проверки, не заблокировались ли намертво. Нет, показывают его вес, не мой.
Вот так и живем. Лето пошло под уклон, не искупалась ни разу, а лето стоит неплохое для нашей местности.  Дети учатся  у нас еще, жалко их.

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
isurok
Jun. 27th, 2015 09:27 pm (UTC)
кончай отдыхать!
иди купайся!
notabler
Jun. 27th, 2015 10:00 pm (UTC)
завтра бы и пошла, так к бабке на юбилей ехать надо, а эта бабка лишила моего мужа наследства - все передала своему сыну, а пасынку (Рою - дулю в кармане, а ведь он старший сын отца, должен был унаследовать половину его богатства)
(no subject) - isurok - Jun. 28th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
alenkiy1
Jun. 27th, 2015 09:32 pm (UTC)
Надя, у меня ссылка на фото не открывается. в аккаунт свой зашла, но тщетно.
notabler
Jun. 27th, 2015 09:49 pm (UTC)
(no subject) - alenkiy1 - Jun. 27th, 2015 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 27th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenkiy1 - Jun. 27th, 2015 09:58 pm (UTC) - Expand
lina_nn
Jun. 27th, 2015 09:34 pm (UTC)
Забавно, у нас Маркс и Эн... Спенсер считается вполне себе прогрессивным магазином, даже с претензией на шик.
notabler
Jun. 27th, 2015 10:01 pm (UTC)
Он респектабельный и тут, для среднего класса, но молодые девчата туда не заглядывают, он для солидных дам, за 40 так примерно.
(no subject) - lina_nn - Jun. 28th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
galya_malyavina
Jun. 27th, 2015 09:48 pm (UTC)
А что, мне вот нравится, что некрасивых выбирают в королевишны. Это ж важно девочкам для самооценки. Красивых-то и так потом выберут, а этим приятно.
notabler
Jun. 27th, 2015 09:50 pm (UTC)
ну, не такие уж и некрасивые, просто еще не распустившиеся, некоторые с брекетами во рту, но ничего, ручкой делали приветы толпе уже почти профессионально. Может, там отличниц учебы выбирают, кто их знает )
lik_mi
Jun. 27th, 2015 09:59 pm (UTC)
Привет, Надежда! Мне твоих фоток не показали, вместо этого показали озадаченного робота и извинились)
Но ты так ярко описала все события, что они уже стоят перед глазами. Жизнь кипит, здОрово) Вы молодцы!)
notabler
Jun. 27th, 2015 10:16 pm (UTC)
тут попробуй. Это гуглоистория, которые теперь гугл сам ваяет по своей инициативе. https://photos.google.com/share/AF1QipNJvbsN8_PA9IMDnAUbFoW_XRx7Fc9XQ2cjfEidBV5iqRkKgigE1XbnpaA1WYQWlQ/story/AF1QipO-laktIk_oWGi3KTo8UuaUrPl-j75oflGWF0z7gFF8dKY2kv-KnQJpulfCmyD8uA?key=Y2pCRUZQNXpPTFhmcng4UTJoSWp3ekJjOUFMSmhn
(no subject) - natalyayurieva - Jun. 28th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
maksina
Jun. 27th, 2015 10:48 pm (UTC)
Молодец, что написала, интересно же, что у вас прооисходит.
Поржала проо утюг - я про свой знаю, где он, но не более того - ненавижу гладить ))
А уборка у концу неели мне тоже светит - приедет подруга из рикутска . неудобно...
Про наши дожди ты и так все слушала наверняка, даже без всяких карнавалов.
Вот атк и жживем...
jagodra103
Jun. 27th, 2015 11:18 pm (UTC)
Надо бы пыль с утюга стереть, забыла, как он и работает:-)
Надя, ты отвесила ок 6? Там есть метода от диетологов, как столкнуть вес, напиши, ежли интересно, а то ты уж из передовиков там вылетишь.
Замечательный рассказ про житье-бытье!
krupelega
Jun. 27th, 2015 11:40 pm (UTC)
Интереснейший рассказ!
Вещи "макспенсера" обожала, но они были недоступны в первые годы эмиграции: очень дорогие. Когда стали доступны, эта фирма была ликвидирована с Израильского рынка. И больше не появилась.
Я поправилась ,вернув половину потерянного веса. Постоянно хочу кушать...Нет сил взять себя в руки.
Пиццу обожаю! Шварму обожаю! Хлеб ожаю!Багеты обожаю!
Люблю всё,кроме сладостей и варённого и жаренного лука!
Люблю жевать,хруМтеть...Орехи ...И вообще люблю всю еду в мире!
Какие брюки ты купила? Узенькие или трубами, или клёшем?
notabler
Jun. 28th, 2015 11:42 am (UTC)
вот эти точно http://www.marksandspencer.com/mini-checked-straight-leg-trousers/p/p22370576?colour=BeigeMix только не белые, а коричневатые в такую малозаметную клеточку и по скидке, не по 16, а по 10-80 )
Насчет еды. Я теперь как-то приспособилась к порциям гораздо меньшего размера, причем прикидываю на глаз степень вредности и убавляю порцию в пропорции. Например, вчерашней пиццы я съела квадратик 4 см на 4 примерно, это с целого листа. Удовлетворила "вкусовое любопытство", это позволяет мне пробовать то, что готовлю для мужчин. А если я ем салат из сырых овощей - могу навалить литровый по объему тазик и съесть его сразу. Что тоже, видимо, неправильно. Объем потребляемой за раз еды не должен превышать 200 мл никогда. А я могу засыпать в себя целую 400 г коробку клубники или четверть арбуза. Это, видимо, и является причиной этого "плато"
(no subject) - krupelega - Jun. 28th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
japan_walks
Jun. 28th, 2015 02:19 am (UTC)
Веселенький постик:)
notabler
Jun. 28th, 2015 08:28 am (UTC)
стараюсь ).
simfeya
Jun. 28th, 2015 05:24 am (UTC)
ой, вот столько всего...
А дети учатся до конца июня, да? Блин, как же педагоги-то выживают, я-то уже к концу мая была как выжатый лимон, а тут до конца июня работать.
notabler
Jun. 28th, 2015 08:22 am (UTC)
До 11 июля они учатся, увы. И каникулы до 31 августа. http://www.schoolholidayseurope.eu/united-kingdom-uk.html
Немудрено, что летние поездки с детьми вздувают цены на поездки чуть не в два раза, на билеты, на гостиницы, на все. Поэтому расходы семей гораздо больше, чем бездетных, которые могут ездить когда угодно. Так несправедливо. А если бедные родители вывезут ребенка сами, чтобы сократить расходы, то им грозит штраф или даже тюрьма за непосещение школы. А директорам школ запрещено давать разрешение на это, независимо от способностей ребенка и его успехов.
(no subject) - simfeya - Jun. 28th, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
rider3099
Jun. 28th, 2015 05:28 am (UTC)
Надя, ни одна ссылка не открылась (((
Надо бы и мне пиццу сварганить )
notabler
Jun. 28th, 2015 08:23 am (UTC)
Даже не знаю, что с чертовым гуглом делать. У тебя там есть аккаунт, в гуглоплюсе?
(no subject) - rider3099 - Jun. 28th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
enter_pretty
Jun. 28th, 2015 06:12 am (UTC)
Рассказ, как и всегда, отличный и с вашим фирменным юмором.
Всегда восхищаюсь вашим подходом к быту - без заморочек и без фанатизма:)
notabler
Jun. 28th, 2015 08:22 am (UTC)
Спасибо, Лена!
elena_masque
Jun. 28th, 2015 08:53 am (UTC)
У нас тоже вчера был деревенский праздник, но нас на нём не было, только музыка доносилась. Сегодня опять включили летний день!
Хорошо вам погулять!
meggirita
Jun. 28th, 2015 08:55 am (UTC)
Мвчехи всегда всё наследство своим сыновьям оставляют. У моего мужа тоже самое. Отец был капитан первого ранга, при этом учёный. В министерстве обороны работал. Квартира огромная шикарная. Всё мачехе досталось и её сыну.
olenka_ion
Jun. 28th, 2015 10:27 am (UTC)
Надя, какая у тебя насыщенная жизнь.
Карнавалы это всегда интересно. А обновы поднимают настроение. :-)
Ссылки сейчас попробую открыть.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com