notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Женщина подарок.

Нашла вот в ленте. Интересный пост. Да и журнал. Да и деятельность.
Оригинал взят у dsisaev в Женщина подарок.
На группе возник вопрос - что страшнее - продавать себя в отношениях или вступать в них, даруя себя другому.
При продаже совершается покупка. Покупатель несет такую же ответственность, как и продавец. Нет повода для претензий - что хотел, то и получил. Каждый понимает, что нельзя купить близость, любовь, сострадание. А остальное - смотри сам. Ты волен сам определяться с купленным. Телом, обслуживанием, средством от одиночества. Можно, например, перепродать. Или выкинуть на свалку. У женщины - покупки - своя голова на плечах. И своя ответственность. Рынок есть рынок.
Когда женщина одаривает собой, она непременно обязывает того, кому принесла себя в жертву. К ней должно быть обращено внимание, забота, обслуживание. Чтобы искупить. Такой подарок порабощает. В таких отношениях невозможна взаимность, развитие и теплота. Они изначально кривые, в одну сторону. Дети в таких отношениях вырастают без возможного опыта заботы о мужчине, с требованием постоянного внимания к себе. Одаренный всегда будет виноват. И должен. Подарок всегда будет недоволен. И обижен. Представте свое состояние и самочувствие, когда вам подарили неадекватно дорогой подарок. Все. Вы - в должниках.
Здесь не столь важно - женщина или мужчина выбирает быть подарком. Или покупкой. Просто в группе речь шла о женщинах.
Конечно, возможны и желательны отношения не товарные, а человеческие, основанные на потребности в близости и заботе. Когда важнее отдавать, любить, чем быть любимым. Когда - свобода, а значит и возможность развития, роста. Там, где риск и неопределенность. Где ты - взрослый со взрослым.
Но путь к близости лежит через игры, где хочется победить, застраховаться и гарантировать. И через понимание "меры окончательной расплаты".
Каждый - выбирает по себе.
Tags: перепост, психология
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments