notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Что я ем сейчас, сражаясь за честь русского народа

С сотней британок. Первый месяц я их всех победила. Но вот второй... Последнее взвешивание показало только 200 г сброса, что меня привело в полное недоумение, так как домашние весы, на которые я встаю каждое утро, показывали мне полтора кг минуса. И я уже заточила нос, чтобы его победно задрать. Но не вышло.
На вопрос, в чем, я думаю, причина этого, я сказала, что несовершенство их весов, на что мне прочли лекцию, что вредно дома взвешиваться, что все домашние весы врут и нервируют, а мы, толстые, будучи разнервированными, жрем с утроенной силой.
Сейчас за три дня я убавила еще полтора кг, так что цель - первый утраченный стоун, уже на расстоянии достижимости ко вторнику. Обычно стоун, как я выяснила, утрачивается за два месяца, как минимум, и если я сделаю за 6 недель, то тоже будет рекорд. Абсолютная рекордсменка группы потеряла 8 стоунов, это 51 кг. Но у нее было 140 в начале, я думаю. Мне столько не надо.
Итак, дневники питания я вести не умею, не буду и не хочу.  Я дала задание своим мозгам - считать калории и регулировать голод. И они пока справляются. Взяла на вооружение секретное оружие - постулаты нескольких разных похудальческих систем и диет. От одной - не есть вечером после 6 или 7, делаю тэто. От другой, дюкановской, некоторые рецепты, типа белковых меренг и омлета с отрубями. От третьего, американца Мерколы, почерпнула идею, что надо организму давать 16 часов передыха от еды каждый день, тогда он начинает пользоваться запасами жира. Выполняю по мере возможности, но это можно делать не каждый день.  Есть еще идея давать себе поблажки и праздники иногда, тоже делаю, но осторожно, лишь слегка даю послабления.
Я практически не ем хлеба, макарон, пиццу, сладости, за месяц съела кусочек шоколада 10 г примерно, две конфетки "Ферреро Рошэ". Заменила сливки и сметану на безжировые йогурты и крем-фреш, салаты заправляю исключительно тем же йогуртом, ем орехи (смесь) в количестве 10 штук, не пакет, как раньше.
Итак, я встаю обычно с 7 до 8 утра, первый прием пищи у меня бывает в 11, когда мы все едим практически единственное блюдо в день.  Рой завтракает бананом рано утром, Мишка разогревает в микроволновке две сосиски, ровнехонько в 7-30, это у него такой режим, и с него его не сбить, я пыталась.
Но в 11 мы едим. Я себе делаю что-то похудальческое, типа омлета с овощами, гречки с грибами, или стир-фрай (это по китайскому рецепту на горячей сковородке минуты за 4 готовится что-то овощное с добавкой макарон, риса и чего-то белкового, типа морепродуктов, курочки или еще что. Да, я ем вареную молодую картошку, а для Миши обжариваю ее на сковородке. Да, картошку тут чистят крайне редко, а молодую - никогда. Картошку я варю в микроволновке тоже, есть у меня герметичная кастрюля с дырочками на крышке, все диетические овощи там можно варить тоже. Жарю я все на специальном спрее для жарки, называемом 1 пшик - 1 калория. На бесспригарной сковороде (у меня есть и с  керамические, и каменным покрытием, кроме обычного черного, от которого по словам того же Мерколы, нужно избегать как черт ладана - канцерогенное оно) я жарю все довольно успешно, хотя сырые овощи больше парятся, чем жарятся. Есть у меня в огороде травы, есть примерно 100 приправ всех стран и народов, которые я использую в хвост и гриву.
Еще одно любимое блюдо - jacket potato, запеченная картошка в мундире, которую разрезают крестообразно, разламывают, чтобы образовалась такая полость, которую заполняют разными вкусностями - салатами, в моем случае или тунцом с кукурозой и майонезом (покупаю я самый легкий майонез, добавляю его изредка кое-куда, но в куда меньших количествах, чем раньше).  Картошку эту положено печь час в духовке, но я таких затрат электроэнергии не терплю, за 10 минут в микроволновке получается почти так же, вполне съедобно. Картошку надо потыкать ножом и положить на 10 минут, переворачивая пару раз по дороге.
Ни одно блюдо у меня не бывает абсолютно одинаковым второй раз, чего-нибудь я обязательно меняю. Ни одного прочитанного рецепта я в жизни не соблюла досконально, обязательно добавлю "отсебятины".  На второй прием пищи мои мальчики едят или бутерброды, или какое-то готовое блюдо, я готовлю для них. Но не для себя. Сама я после 11 часов ем исключительно овощи и фрукты - свободную еду  по заповедям "Слимминг ворлд". Сейчас, в сезон, я уговариваю в день коробочку клубники (400 г), ем все мыслимые фрукты, а овощи я люблю больше в виде сырых салатов, где главный гвоздь - мои обожаемые всю жизнь помидоры.
Варю супы, хотя не часто, по английским понятиям, суп есть каждый день далеко не обязательно, их супы, все пюрированные, бывают исключительно в жестяных банках. Но я варю свои, потому что есть у меня суповарка. В стеклянную емкость загружаются овощи, я кладу бульонный кубик, лук, всякие травки-приправки, включаю кнопочку, и поехало, само варится и мелется, через минут 10 готово.  Довожу до вкуса, добавляю Рою ложечеку сметаны, крутоны - он обожает их все. Из "нормальных" в русском понятии супов я готовлю только борщ, единственный суп, который Рой может есть непюрированным.
Борщи - верняк, их обожаем мы все, и раз в неделю я его всегда варю, едим два дня. Без мяса, на кубиках. Из мяса я могу себе позволить курицу без кожи, индейку, постную говядину, а также любую рыбу (не очень мы ее обожаем). Гарниры всякие - картошка (Рой тоже больше всего любит вареную), запеченную в духовке, гречку, овощи и рис (часто смешанный с чечевицей).  Сейчас, когда жарко, я с удовольствием ем литовский холодный борщ на кефире, с горячей вареной картошечкой, подаваемой отдельно. Но в последнее время я стала играться и с этим каноническим блюдом: за неимением непопулярного в Британии укропа (свой растет, но маленький пока) добавляю популярный тут базилик и кориандр (кинзу), крошу туда же ненужные по рецепту помидоры и сладкий перец, заливаю это дело кефиром и наслаждаюсь так же, как традиционным.
Плюс, я стала больше и легче ходить. Было немало физической работы в доме и огороде, было несколько работ по переводу, где я не ем ничего и никогда, даже если торчу там часами. Все это помогает притушить аппетит: припадков жора у меня не бывало, нет никакой особенной еды, по которой я бы тосковала. Если же приходится приготовить запретную, но очень вкусную еду для мужчин, я ем маленький кусочек, один-два укуса. И этого вполне мне хватает.
Нашла в инете тьму "безгрешных" десертов, которые делаю иной раз: кексы из молотого геркулеса на йогурте, с добавлением орехов, на сахарозаменителе, "итонс месс" (смесь желе, меренги, клубники и сладкого нежирного йогурта в качестве заправки). Множество из них может быть приготовлено чрезвычайно быстро в микроволновке (скорость изготовления мне очень важна, я не люблю блюд, которые готовятся часами).
Итак, сегодня утром я преодолела рубеж -5 кг , чем довольна. Больше 1 кг в неделю худеть нельзя, я понимаю. Получила сегодня с вэб-сайта волшебный американский крем против морщин и серум для старой кожи, нашла в инете массаж для лица, который начну делать более регулярно, когда замечу признаки обвисания кожи на лице (а они неизбежны, я осознаю).
Сайт называется "бесплатные товары для женщин", вроде бы как мы испытываем эти товары. Посмотрим, как я теперь на этих американских чудо-средствах помолодею.
Да, с бутылочкой воды, прихлебывая по глоточку каждые 5 минут, как делают многие, я не бегаю, и не собираюсь. Недавно слушала лекцию новых диет-гуру, которые сказали, что полный стакан воды, выпитый, когда ощущается жажда, дает куда больше пользы и удовлетворения, чем постоянное сосание бутылочки.  Наша руководительница говорит, что организм часто не понимает, голод у него или жажда, и выпивание воды прекращает  голод.  Но у меня никакой путаницы нет, голод - это голод, жажда - жажда, тем более, что сейчас бывает жарко иногда.
Самочувствие отличное, так что собираюсь продолжать в том же духе. До какого предела - пока не знаю, сестра моя остановилась на 80 кг, сочла, что кожа на лице сморщилась чересчур. Мне же моя кожа и морщины никаких неудобств не доставляют, хуже быть вроде бы и так не может, так что если пойдет дальше - пойду дальше.
Tags: отчет, похудение
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →