notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Медицинские новости

Campylobacter

Вот так выглядит бактерия Campylobacter. Они были обнаружены в 73% всех видов сырых продуктов из курицы во всех торговых сетях Великобритании. Она стала причиной 280 000 заболеваний только в прошлом году.  Заболевания, обычно называемые “пищевыми отравлениями”, симптомы которых – боль в животе, диаррея, лихорадка и плохое самочувствие.

Исследованы были лишь самые крупные ритэйлеры, а наши Алди и Лидл не проверяли, так как их обороты сочли маловатыми.

 

Не рекомендовано мыть сырые куриные продукты, поскольку это рассеивает бактерии, зато рекомендовано хорошо мыть руки, все кухонные аксессуары, которые прикасаются к куриным продуктам. И, безусловно, тщательнейшая тепловая обработка, чтобы не оставалось никаких непроваренных-непрожаренных кусочков.

Вирус герпеса поможет лечить меланому?

herpes simplex 1 virus

Генетически измененный вирус герпеса, безвредный для нормальных клеток, может при введении его в опухоль продлить жизнь больных на годы или полностью разрушить ее. 

Вирус изменен в трех направлениях: он стал безопасным для здоровых клеток, он разрушает первичную опухоль, куда был введен, и он привлекает иммунных агентов организма, которые набираются сил и информации от первого очага, а потом путешествуют по телу, находят другие очаги рака и уничтожают их тоже.

Пока что речь идет только о меланомах, но учитывая, что это – первый случай использования вируса для лечения, этот путь выглядит очень многообещающим.

Посмотрите клип на сайте бибиси, там больше информации, я не переводила подряд.

http://www.bbc.co.uk/news/health-32881552

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Место, где живут стихи

    В ежегодном конкурсе поэзии, который организуется в Риге, в первую очередь, стараниями лучшего друга моего брата Жени Орлова. Тут я привожу…

  • Об омикроне, утешительное

    Это мой комент в посту об омикроне - Ни о какой безапелляционности в моих высказываниях не может быть и речи! — ЖЖ (livejournal.com) Только…

  • Мой комментарий к записи «Наконец-то» от nikstutas

    Ну, мы в другой части, Восточная Англия, рядом с Колчестером я. Как раз впервые услышала новости, у Джо еще полбеды, оказывается, два человека…

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments