notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Мир похудения–обещанный отчет

Итак, наконец-то я свободна от забот и могу отчитаться насчет своих успехов на главной ниве – борьбы. С весом, не с Путиным.  Что должно быть гораздо интересней для большинства читателей.

Сначала предъявлю картинку, как завещают топ-блогеры, каждый пост должен иметь картинку в начале.

Картинка у меня – диплом “Похудальщик недели”, полученный за потрясающее достижение – сброса полустоуна за две недели. Тут вес меряют в стоунах (14 фунтов, 6,35 кг). Я сбросила, выходит 3.2 кг.

slimmer of the week20052015

Итак, вступила я в секту сообщество Slimming World, самое популярное в наших краях на сегодняшний день. Есть еще Weightwatchers, куда же без них. Но судьба в лице моей соседки, посланной мне всевышним в день отчаяния (на весах нарисовался центнер) направила мои стопы в этот самый слимминг мир.

Собралось там несколько десятков людей, все больше дам, но было и трое мужчинок, двое даже без жен.

Я подошла к руководительнице Ширли, она выдала мне пачку книжек, пластиковую карту, объяснила, что надо читать и выполнять, что там написано. И все у вас получится. Потом подошла к одной волонтерке, та взяла с меня членский вступительный взнос – 12 фунтов. Потом к другой, та вставила карточку в машинку, взвесила и записала начальный вес в выданную форму. Потом было пробование принесенных из дома образцов здорового питания, потом мы разошлись, почирикав вдоволь с соседками.

Итак, как это работает. Система делит всю пищу на несколько категорий: свободная (free), ее можно есть когда угодно и сколько угодно. Ясное дело, это все продукты с малой калорийностью и без жира – овощи, фрукты, яйца, и т.п.  Потом есть ускоряющая еда (это в основном то, что ускоряет прохождение по организму, с большим содержанием клетчатки), протеиновая еда (маложирное мясо, рыба, тофу, и все такое). Но главный затык начинается в том разделе, который называется “грехи” (sins).  Фокус в том, чтобы набрать этих грехов от 3 до 9 за день, не больше. Или же по гибкой системе, если наел больше (пицца в Пицца-хате стоит, к примеру, 28 грехов), то ужиматься в течение недели, чтобы выровнять количество с разрешенным. В выданной книжке есть таблица на многих страницах. Причем мясо, рыба, другие продукты тоже могут содержать сколько-то грехов.

Для тех, кому сильно интересно, есть сайт Slimming World.com, где члены могут зарегистрироваться и вести свои дневники (хотя и бумажные дневники тоже есть, их положено сдавать при посещении группы).

Группа собирается раз в неделю, уплачивая за это еще 4.75. Обсуждают, проверяют, сверяют, делятся рецептами.  Кроме выданной книги с рецептами, а также моря рецептов на сайте можно купить множество других книг, брошюр, журнал издается специальный.

Сегодня я заглянула на сайт – там был рассказ о чемпионе этого движения, парне, потерявшем половину веса – больше 110 кг. И вообще, теряют вес все. Не постоянно, с плато и откатами на время отпусков, праздников, болезней, но все равно теряют. Местная чемпионка, фотография которой  висит на стене вместе со многими другими потеряла за год 8 стоунов – 51 кг. Можно устанавливать цель – точную цифру, тогда по достижении его можно получить бесплатный бессрочный абонемент с условием, что вес не будет колебаться больше чем 3 фунта.

По статистике  худеющие в группах делают это втрое успешней, чем одиночки.

Я за первую неделю потеряла 4 фунта, но это не считалось. Во вторую – 3 фунта, за что получила дипломчик этот и наклейку на мою личную книгу записей. Из присутствующих один мужчина похудел больше, чем на стоун, но за несколько месяцев. Другой похудел тоже на полстоуна, как я, но не за 2 недели, а за 4.

Меня Ширли спросила, что я готовлю. Я ей сказала, что в диетах я профессор по теории и знаю их сотни, но не выполняю ни одной.  И их книжонок с рецептами мне не надо, я сама с усами. Помню рецепты по Дюкану, не ем почти никакого хлеба, согрешила с парочкой конфет Ферреро Роша и кусочком черного шоколада, каждый такой грешок тянет на 3-4 единицы, так что не смертельно.  Овощи, фрукты и клубника – в виде салатов, отварные или пожаренные на сковороде, где вместо масла – спрей “1 калория на пшик”, омлеты с отрубями и овощами, все такое. Еще стараюсь ходить побольше, работала в саду, строила с Роем новый забор. В общем, крылышки прорезаются. Но знаю, что так гладко будет не всегда. Будут срывы, обязательно. Но уже полегче стало, прибавилось энергии.

Последнее, что нужно для успеха – сократить время пребывания в сети, поменяв его на свежий воздух, пока погода неплохая. Прогулять свой заржавевший велосипед, найти в окрестности хоть какой-то приличный лесок… Вот такие у меня планы на счастливое будущее.

Одно смущает – сестра моя сбросила 12 кг, считая калории тщательно, стараясь укладываться в 1000-1200, ведя дневник. Но кожа лица…. Увы, девочками мы уже не являемся, и морщинки уже никак не разглаживаются, а очень даже наоборот. Так что сестра притормозила пока с этим делом, хочет держать  достигнутый вес.  Я навряд ли сильно расстроюсь из-за глубины морщин, ведь в любви моего мужа я уверена на 100%

Tags: slimming world
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →