notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Креативность в России зашкаливает

Только что в ФБ Маши Маховой прочла и не могу не поделиться прекрасным. Копипаст, не умею постить из фб иначе.


Дна нет, это факт...
Нынче вот такой конкурс объявлен среди поэтов, о дайте мне это развидеть.
Вот такая приходит рассылка - почитайте:
...............................
"Поделитесь своим творчеством с руководством страны в честь Дня России!

Накануне празднования 12 июня Союз независимых авторов и издателей готовит серию поздравительных открыток руководству страны, а также членам правительства Москвы, Санкт-Петербурга и Тверской области.
Творческие произведения принимаются для участия в поздравительных открытках, приуроченных ко Дню России, на конкурсной основе. Принять участие в конкурсной акции могут писатели любых литературных организаций и объединений.

Основные требования: текст должен быть на русском языке на патриотическую или гражданскую тематики объемом до 300 поэтических строк (в поэзии) или до 10 000 знаков с пробелами (в прозе).

Составление сборника
Письма-поздравления, которые готовятся для поздравительных открыток руководству страны, могут быть изданы и в отдельных рубриках литературно-публицистического альманаха «Атланты». Участвуя в составлении этого сборника, авторы могут расширить свои рамки по объемам произведений и предложить для рассмотрения более крупные тексты.

Справка
Литературная общественность из века в век вступала в диалог с высокопоставленными чиновниками, благодаря чему Россия развивалась, а сами авторы оставляли свой след в истории. Известные факты: Михаил Булгаков (автор бессмертного романа «Мастер и Маргарита») отправил письмо Иосифу Сталину, поделившись с главой Советского Союза проблемами, с которыми сталкиваются современные писатели. В результате, Сталин позвонил Булгакову и предложил работу, выразив готовность и дальше общаться с писателем. Если уходить глубже в историю, то достаточно вспомнить, как царь Государства Российского пригласил к себе для общения Александра Пушкина, после ряда его публицистических работ и стихотворений. К сожалению, в новое время литературная общественность до недавней поры не вступала массово в контакт с властью, но недавно мы решили продолжить эту давнюю традицию, пригласив авторов принять участие в данных акциях."

Tags: перепост, развидеть
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 311
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments