notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Твиттер, твиттер, ты могуч и ужасен

Агитировала я тут народ обзаводиться аккаунтами в Твиттере.  Наверно, пора дать и обратный ход.
Повесила я йоно -полоску на своей мозилле, и целый день там мелькают, мелькают, мелькают обновления Твиттера (твиттер, если вдруг кто не озаботился посмотреть в словарик - это птичий щебет. Чирикает там народ с бешеной скоростью. Я себе нагребла больше 300 фолловеров, потому как стыдно быть без фолловеров в компании, где число таковых измеряется в больших тысячах, а в англоязычном - и миллионами.   Есть там такие страницы, где можно сколько угодно нагрести, а потом разбираться, кто там чего стоит.  Таков был мой план. Но, как всегда...
Но где уж там разбираться. Автоматически фолловлю каждого, кто зафолловил меня. Потом оказывается, что друзья - из Индонезии и чирикают на языке из одних гласных.  Или вообще из Буркина-Фасо. Хорошо, никто с иероглифами не затесался.
По природному сорочьему любопытству и природной же пингвиньей добросовестности (отчего мне пингвины кажутся добросовестными, не знаю, наверно, из-за трогательной заботы о яйцах со стороны их самцов) я  несколько дней старалась читать все подряд. Да, никакой птичий базар на необитаемом острове, снабжающем гуано поля небольшой страны, не сравнится по шуму и бестолковости с человечьим твиттером.
Докладывают, что съели, когда встали, один постоянно докладывает: мама пришла, принесла плюшки (суши, суфле и пр). У одного постоянное похмелье, еще один желает немедленно Жириновского на власть (после перепоя тоже, наверно) . Вот пока я это стучу, один парубок заявил миру, что ему стыдно, что он украинец.   Вот открывается дискуссия "Каковы критерии определения мудак в твиттере или нет? ". Требуется мнение.
Так вот - у меня на основании опыта этой выпавшей из жизни недели мнение такое - м...к, это любой и каждый, у кого есть твиттер. И я  в том числе (не знаю, применим ли этот термин к персоне женского рода, но сами придумайте эквивалент).
Если вам доводилось ходить по грибы или, что еще хуже, по ягоды и собирать землянику в течение часов так семи-восьми подряд, то абсолютно точно ночью вы будете видеть во сне ягоды, ягоды, ягоды или грибы, грибы, грибы. А я третью ночь подряд вижу всякие твиттеры. То в виде птичек, то в виде бесконечной телеграфной ленты с тьмой самых глупых сообщений, которые может изобрести человечество.  А сегодня мне приснилось твиттерное море. Я помню еще, что  в моем сне я удивилась, что твиттер показан мне в таком интересном образе и  решила написать об этом пост.  Вот и пишу. 
Люди, будьте бдительны, Твиттер, это опасно.  Я ни за что не буду ставить его на мобилу, а то самые фанатичные уже твиттерят на ходу и шлют твиты через мобилы каждые пять минут.  Слава богу,  мои толстые старые пальцы так и не освоили волшебного искусства массовой  рассылки СМС.
Пока стучала этот текст (10 мин) на твиттер пришло 215 обновлений. Не буду читать, не буду читать... Закрою ленту... Закрою ленту. 
Tags: Твиттер, досуг, компьютеры
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments