?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост Кати, которая больше всех в моей ленте помогает людям, вызвал у меня шок. Она разместила в своем жж и в ФБ, как оказалось, отличный и очень красивый и интересный пост о том, как американский актер-инвалид приехал в Екатеринбург дать мастер-класс детям-инвалидам города.
Мероприятие получилось классное, очень креативное, жизнеутверждающее и веселое. Но вот какой отклик на этот пост последовал. Я буду очень признательна за ваши соображения по этому поводу. И да, пожалуйста, пишите в своих постах названия или тэги "кошки, рыбки, птички, цветочки", чтобы я их не открывала по ошибке.


Оригинал взят у simfeya в Размышлительное неутешительное.
Я, конечно, ожидала, что в группе "Мой любимый Екатеринбург" на ФБ перепост с рассказом об "особенных" детях соберёт меньше лайков, чем фото свиристелей, которые показала накануне. Но что это "меньше" будет в 10 раз (146 человек лайкнули птичек, 13 ссылку на пост про мастер-класс) и ни одного комментария... Удивлена.
 Задала вопрос: почему же? Горожане не хотят знать об инвалидах?

Ответили две дамы, спасибо им за это!

Цитирую:

Дама 1. "Эта тема очень больная и серьезная! А большинство заходит в сети отдохнуть...Я , например , не могу смотреть такое, сердце сжимается и слезы начинаются...Поэтому и лайков мало."
 "
Мне больно видеть деток,которые находятся в таком состоянии. И я стараюсь ,как страус, спрятать голову . Я поняла, что Вы имеете отношение к таким детям и может поэтому У Вас имеется иммунитет к этому, как у хирургов к крови...А так это смотреть равнодушно невозможно...Спасибо Вам, что Вы неравнодушны к чужой боли!"

Дама 2. "Дама 1, как же Вы правы, как правы!!! Мысли вслух - абсолютно идентичные ощущения. Так что авторам подобных публикаций, нужно не обижаться, а просто понять нас: сердце содрогается и сжимается, как-то не до "лайков" становится."

Вот так. Буду думать...
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Apr. 26th, 2015 10:49 am (UTC)
Огромное спасибо за ссылки, они очень интересны, как и вся дискуссия. Самое неприятное для меня - я же с ней взаимные френды, но меня отпугнула когда-то ее титул "православная бабушка", и я перестала ее читать. Не люблю выпячивания своей религиозной или еще какой принадлежности. По поводу того, что фильмов и передач такого рода должно быть в разы больше - абсолютно с вами согласна. Но как это может быть в государстве, допустившем закон Димы Яковлева, существования интернатов, о которых пишут в полной уверенности люди в комментах "100% мучительная медленная смерть"? Ведь просвещение людей в этой сфере может принести власть предержащим немало проблем, если люди станут задавать им сложные вопросы
01mikki
Apr. 26th, 2015 11:53 am (UTC)
Понимаю вас, меня тоже настораживают (и иногда отпугивают) подобные "титулы" и вообще все крайности, или, скажем так, ярко выраженная демонстрация "фанатизма" того или иного рода.
Возможно, для кого-то такие вещи есть точка опоры в жизни, а кто-то просто немного заблудился.
Да никаких фильмов, никакого просвещения, ничего подобного, сейчас у нас не может быть.
Я внутри, я всеми фибрами чувствую, что происходит нечто страшное - схлопывание страны, сползание куда-то в пропасть.

Какое доброе, человеческое отношение к более слабым, когда на государственном уровне открытым текстом транслируется совсем иное!
Да даже такая мелочь, как кружки и дополнительное образование ( на самом деле - не мелочь, от этого зависит развитие детей, а, соответственно, и будущее всей страны) теперь стала недоступна для большей части людей.
_"Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возврата к советской системе дополнительного образования не будет, передает ТАСС.

По его словам, в этой сфере необходимо использовать потенциал частного бизнеса.

«Мы понимаем, что возврата к советской системе дополнительного образования не будет», — сказал он на совещании по развитию государственно-частного партнерства в сфере кружков и секций для детей.

Медведев заявил, что главной задачей государства и бизнеса является правильное использование имеющихся средств в этой сфере. Глава правительства добавил, что значительную часть полномочий по развитию программ дополнительного образования нужно передавать в регионы".

Иными словами, если у родителей нет денег на кружки, значит, иди дитё на улицу, в подъезд - так люди становятся наркоманами, так формируется уличная подростковая преступность и т.д. Но кого это там, наверху, волнует? ..

Зато скрепы:((




Edited at 2015-04-26 12:00 pm (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com