?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост Кати, которая больше всех в моей ленте помогает людям, вызвал у меня шок. Она разместила в своем жж и в ФБ, как оказалось, отличный и очень красивый и интересный пост о том, как американский актер-инвалид приехал в Екатеринбург дать мастер-класс детям-инвалидам города.
Мероприятие получилось классное, очень креативное, жизнеутверждающее и веселое. Но вот какой отклик на этот пост последовал. Я буду очень признательна за ваши соображения по этому поводу. И да, пожалуйста, пишите в своих постах названия или тэги "кошки, рыбки, птички, цветочки", чтобы я их не открывала по ошибке.


Оригинал взят у simfeya в Размышлительное неутешительное.
Я, конечно, ожидала, что в группе "Мой любимый Екатеринбург" на ФБ перепост с рассказом об "особенных" детях соберёт меньше лайков, чем фото свиристелей, которые показала накануне. Но что это "меньше" будет в 10 раз (146 человек лайкнули птичек, 13 ссылку на пост про мастер-класс) и ни одного комментария... Удивлена.
 Задала вопрос: почему же? Горожане не хотят знать об инвалидах?

Ответили две дамы, спасибо им за это!

Цитирую:

Дама 1. "Эта тема очень больная и серьезная! А большинство заходит в сети отдохнуть...Я , например , не могу смотреть такое, сердце сжимается и слезы начинаются...Поэтому и лайков мало."
 "
Мне больно видеть деток,которые находятся в таком состоянии. И я стараюсь ,как страус, спрятать голову . Я поняла, что Вы имеете отношение к таким детям и может поэтому У Вас имеется иммунитет к этому, как у хирургов к крови...А так это смотреть равнодушно невозможно...Спасибо Вам, что Вы неравнодушны к чужой боли!"

Дама 2. "Дама 1, как же Вы правы, как правы!!! Мысли вслух - абсолютно идентичные ощущения. Так что авторам подобных публикаций, нужно не обижаться, а просто понять нас: сердце содрогается и сжимается, как-то не до "лайков" становится."

Вот так. Буду думать...
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

kozochka
Apr. 26th, 2015 12:37 am (UTC)
хорошо, что не писали, что таких людей надо прятать или там усыплять и что они бесполезны..
Имхо - просто так сердце сжимать и плакать действительно, бесполезно. Или еще проникаться ужасом о том, что вот есть дискриминация вот неизлечимое и т.п. Можешь помочь - помоги, не можешь - не помогай, а увеличивать нытье и страдание не надо.

Но нужно в своей голове иметь место для этого и свою позицию, чтобы в случае, когда в реале столкнешься, знать, что делать - а то бывают случаи, когда возникает всякая дискриминация или ребенку надо объяснить, что инвалиды - такие же люди, только не могут двигаться или там еще что-то, как большинство.

Короче, для развлечения действительно мало кто захочет читать тяжелые тексты!) что уж тут удивительного. Вы сами писали, что про геноцид армян,к примеру, тяжело читать.
notabler
Apr. 26th, 2015 12:42 am (UTC)
Не знаю, текст у нее как раз веселый и интересный. Счастливые дети играют и радуются. Показаны даже движения танца, доступные инвалидам, то есть даже любопытно. Но безусловно, никто никого заставить не может читать то, что неприятно. Но почему-то людям приятно оставлять 2 тыс коментов в топосраче, где все соревнуются со всеми в оскорблениях, сарказме и насмешках. Это легче читать? Или своих тянет к своим?
kozochka
Apr. 26th, 2015 02:10 am (UTC)
я думала, там какие-то более страшные фото, посмотрела - нормально.. но может недостаточно страшно для кого-то и недостаточно интересно для других... Мне показалось - нормальный позитивный пост
simfeya
Apr. 26th, 2015 03:33 am (UTC)
Так всё как раз в том, что люди прочитав "дети-инвалиды" дальше не читают и фото не смотрят, чтобы вдруг не переживать потом.
esperitlliure
Apr. 26th, 2015 08:36 am (UTC)
И тем не менее именно многие из этих топосрачей собирали деньги для Антона. Чисто теоретически я бы не хотела,чтобы в ТОПЕ висел пост про детей инвалидов, одни зайдут и будут плакаться, другие зайдут и напишут гадость. Зачем? И скорее всего будет срач, как обычно. Поэтому многие и прочли бы, но промолчали. А в ТОП всё комментариями выводится. И хорошо,что срачей нет и нет в ТОПЕ, иначе свтора бы ещё обвинили на зарабатывание денег такими темами. Поэтому пусть срут у зялта и миро.
notabler
Apr. 26th, 2015 09:31 am (UTC)
Ну, может быть, ты и права. Пусть
esperitlliure
Apr. 26th, 2015 09:48 am (UTC)
Кстати недавно один писал в ТОПе о желании ударить ребенка инвалида, там такой срач был, просто ужас. Мужика костерили ещё как.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com