?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост Кати, которая больше всех в моей ленте помогает людям, вызвал у меня шок. Она разместила в своем жж и в ФБ, как оказалось, отличный и очень красивый и интересный пост о том, как американский актер-инвалид приехал в Екатеринбург дать мастер-класс детям-инвалидам города.
Мероприятие получилось классное, очень креативное, жизнеутверждающее и веселое. Но вот какой отклик на этот пост последовал. Я буду очень признательна за ваши соображения по этому поводу. И да, пожалуйста, пишите в своих постах названия или тэги "кошки, рыбки, птички, цветочки", чтобы я их не открывала по ошибке.


Оригинал взят у simfeya в Размышлительное неутешительное.
Я, конечно, ожидала, что в группе "Мой любимый Екатеринбург" на ФБ перепост с рассказом об "особенных" детях соберёт меньше лайков, чем фото свиристелей, которые показала накануне. Но что это "меньше" будет в 10 раз (146 человек лайкнули птичек, 13 ссылку на пост про мастер-класс) и ни одного комментария... Удивлена.
 Задала вопрос: почему же? Горожане не хотят знать об инвалидах?

Ответили две дамы, спасибо им за это!

Цитирую:

Дама 1. "Эта тема очень больная и серьезная! А большинство заходит в сети отдохнуть...Я , например , не могу смотреть такое, сердце сжимается и слезы начинаются...Поэтому и лайков мало."
 "
Мне больно видеть деток,которые находятся в таком состоянии. И я стараюсь ,как страус, спрятать голову . Я поняла, что Вы имеете отношение к таким детям и может поэтому У Вас имеется иммунитет к этому, как у хирургов к крови...А так это смотреть равнодушно невозможно...Спасибо Вам, что Вы неравнодушны к чужой боли!"

Дама 2. "Дама 1, как же Вы правы, как правы!!! Мысли вслух - абсолютно идентичные ощущения. Так что авторам подобных публикаций, нужно не обижаться, а просто понять нас: сердце содрогается и сжимается, как-то не до "лайков" становится."

Вот так. Буду думать...
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Apr. 25th, 2015 11:18 pm (UTC)
Это не гонка за лайками никак. Просто факт, что на котиков 140 лайков, а про инвалидов -14. Это после суток, когда каждый пост висел. И ни одного комента в фб, одни мои коменты в ФБ. Эта страсть к позитиву, этот гедонизм меня раздражает. У меня есть родственница. моего мужа внучка, у нее сын-аутист. она ежедневно постит информацию об аутистах. На каждый такой пост она получает не меньше лайков и коментов, чем на пост с прелестными рожицами ее 3 сыновей или собачкой. Так что меня это поражает тоже. Понты я вижу в этом тоже - все красиво, все успешно, все гладко-гламурно, читают стихи и играют на скрипках. Страна тургеневских барышень, которые будут ходить мимо уборщицы в отеле 25 дней и ни разу не поздороваются, наблюдала и это. Каждая (мужчины тоже, кстати, их низкие темы не интересуют, если это не секс и порно) старается показать себя "красиво". Да и твои статьи, кстати, супер-интересные, важные, больные - не часто в топе бывают и коментом собирают не слишком много. А ведь для них там должно быть закреплено вечное место. Может, я не права, но я зла ( Хотя да, я неправа, ведь Кате деньгами на ее благотворительность всегда помогают люди.
kozochka
Apr. 26th, 2015 12:41 am (UTC)
за границей к аутизму как-то более нормально относятся, это как бы такая категория людей, и много информации про н их и много известных аутистов. А у нас это БОЛЕЗНЬ и стыдно и диагноз и некруто, короче.
Я думаю, что если держать во френдах много людей, которые интересуются аутизмом и как с ним жить и обращаться, то им будет интересно. А отдельный простой человек же не интересуется ничем таким... Типа, зачем мне это. Пока сам не столкнешься...
esperitlliure
Apr. 26th, 2015 08:25 am (UTC)
"Кате деньгами на ее благотворительность всегда помогают люди" вот это самое главное, когда люди реально помогают, а не просто лайки ставят. Такие уж люди в России могут не улыбаться, могут пройти мимо уборщицы и не поздороваться, но если узнают о проблеме, то помогут реально и молча.
valkiriarf
Apr. 26th, 2015 10:28 am (UTC)
Значит, ни "никак", если человек болезненно на отсутствие лайков среагировал...
Значит, боится признаться сама себе, что лайки важны.
А иначе - зачем вобще писать в соцсети? Неси материал в местные СМИ - и все будет замечательно.
Я заводила бадагу с ФБ для того, чтобы ежедневно не отвечать на звонки близких друзей и родни, как там у меня дела. А Одноклассники раздражали немеряно...
И читаю теперь дофигища материалов, как все плохо на самом деле , и как мои визави стараются сделать, чтобы все было хорошо.
Но вот это "все плохо"-то мне и активно не нравится!
Замечательно, что подруга "откачала" роженицу, что друг спас пациента, но перед этим идет описание трабла... Жуткого по сути, когда все эти подвиги были бы совсем ни к чему.
И я не лайкаю.
А иногда замечательный текст. Просто зачитаешься - но автор делает выводы и умозаключения, которые лично мне кажутся .....неправильными...что ли...
Мимо.
Иногда не срабатывает программа, высыпая потом в оповещениях, что "состояние не удалось изменить". Вот так.
А по-честняку: кому нужны дети-инвалиды? Большинство населения (по опросам Левады-Центра) считает, что их надо эвтаназировать сразу после родов((((
Просто люди очень редко признаются себе, что "пряников сладких...."
notabler
Apr. 26th, 2015 11:03 am (UTC)
Увы... Вы там, вам виднее. У меня реакция искажена расстоянием, это точно
simfeya
Apr. 26th, 2015 03:44 pm (UTC)
Не решайте за меня, пожалуйста, какие чувства я испытываю по поводу того или иного факта. Никакой болезненной реакции на количество лайков у меня не было - удивление, недоумение и только.

notabler
Apr. 26th, 2015 04:29 pm (UTC)
Не расстраивайся, люди просто тебя не знают. Но комментарии, по-моему подтвердили твое мнение полностью.
simfeya
Apr. 26th, 2015 04:35 pm (UTC)
Надь, да было бы тут о чём расстраиваться. :)))
Просто уточнила.
valkiriarf
Apr. 26th, 2015 04:31 pm (UTC)
Да, извините. Профдеформация.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com