notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр. Стройка строится, поездка в литовский магазин

Итак, строители закончили трудовую неделю.  Должна наступать себе на горло, так хочется спеть дифирамбическую экстатическую песнь работе британских мелких бизнесменов. Наглядность постулата, что на мелком бизнесе зиждется экономическая мощь страны постоянно мелькает перед моими глазами. Великолепными бицепсами мелькает, белозубыми улыбками, а также неустанной работой (нет. не работой, тут в корне есть “раб”, тут подойдет английский вариант, котороый обожают повторять британские политики, не знающего слова “пролетарий”, а знают лишь hard working people” – тяжело работающие люди. Что хард, то хард, без обеда, без перекуров, лишь отвлекаясь на выпивание вынесенного мною или соседкой кофе или принесенных баночек с  холодными напитками.  Смотрели передачи про худеющих толстяков, как их гоняют тренеры? Так вот, этих никто не гоняет, они сами швыряют 30-килограммовые глыбы бетона, укладывают плиточки с ювелирной точностью,  режут, подгоняют кусочки, бегают с тачкой, делают множество разных операций на своем тракторочке с разными подвешенными приспособлениями целый день, с 7 утра до 4, иногда позже. На три вещи можно смотреть без конца: на огонь, на воду и на чью-то красивую работу. Во, блин, не удалось мне наступить, дифирамб –таки вырвался. Скажу вам одно, никогда наемный работник не станет работать на барина так яро, как эти – на себя. Не доводилось мне видеть такой работы при советской власти, даже в стройотрядах, где я лично пахала как трактор.

В общем, вечером в пятницу участок соседки закончен. Выглядит так:

Да, парень, что помоложе (вылитый греческий бог, ну, слегка рыжеватый) оказался женатым. А в субботу сделали непредвиденный перерыв, так как он отмечал день рождения 7-летнего пасынка. Своих детей у него нет. Подумалось, этот парень мог выбрать бездетную, богатую, какую угодно. Но вот выбрал женщину с ребенком, невзрачную и старше себя.

Итак, в понедельник возьмутся за нашу половину. И да, все же есть и тут сквалыги: сосед напротив два дня  копался в законодательных актах (сам он бывший юрист), выкопал, что без разрешения планового органа нельзя ликвидировать более, чем 5 кв. м. газона. Правда, за исключением  случаев использования пористого бетона, специальных поглощающих материалов, в общем, гарантирующих, что дождевая вода не обрушится со всей силой на соседа напротив, который живет  в самом низком месте на улице и периодически страдает, вынужденный прочищать свою ливневую канализацию.

Наши парни заявили, что у них все схвачено, все предусмотрено и оформлено и чтобы мы не переживали.  Завтра метеорологи обещали мощный дождь. Хоть сделана лишь половина, но может, вредный дед напротив успокоится, увидев, что никакого затопа-подтопа не произошло.

А сегодня мы съездили в литовский магазин за любимыми ностальгичскими нямками и по просьбе дорогой Олечки rider3099 публикую картинку литовского сала, копченого и соленого,  и другого добра. Теперь вы понимаете, как трудно тут худеть

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments