notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Дела британские

Сегодня утром на мыло пришло предложение подписать петицию - убрать Кэти Хопкинс с должности колумнистки в газете "Сан" за ее высказывания в адрес мигрантов.
https://www.change.org/p/the-sun-newspaper-remove-katie-hopkins-as-a-columnist?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=289351&alert_id=SKMFZnZYeL_a22myodDQX0Y8PioyZu0iom9OEIoJKgFIwLCp9eSwYtR%2B%2BUvU2vW8jZQwiHrrGjD - вы тоже можете подписать, если хотите.
В своей статье о по следам страшной трагедии - гибели 400 мигрантов из Африки, старавшихся переплыть Средиземное море, чтобы спастись от гибели в странах, где бушуют войны и разные преследования, она назвала мигрантов "тараканами" и "дикарями"  и заявила, что ей их ничуть не жалко, что они заслужили такую гибель.
Инициатор петиции пишет: “Представление этих экстремальных взглядов как нормальные опасно и лишь поощряет дальнейшую демонизацию

иммигрантов в нашей собственной стране. За период 2001-2011 г.г. вклад мигрантов в нашу экономику составил 25 миллиардов фунтов, и лишь 1% безработных мигрантов получают пособия по сравнению с 4% британцев. Иммигранты не не только не вредят стране, но необходимы. Мы живем в прогрессивно мыслящей стране и не должны поощрять взгляды Кэти Хопкинс, вот почему я прошу главного редактора газеты The Sun  уволить Кэти Хопкинс с работы колумниста или по крайней мене принести извинения за публикацию этой  предвзятой статьи".

Отсюда вытекают несколько выводов. Главное событие в Великобритании – это предстоящие в начале мая выборы. Идут последние недели, страсти бущуют, все обсуждают концепции, обещания партий, прямые дискуссии на разных каналах телевидения, радио. Все это довольно серьезно, потому что от того, кто станет премьер-министром, очень многое зависит для страны и для Европы тоже.

И главная проблема – миграция. Неконтролируемая миграция из ЕС. Она принесла в страну 3 миллиона новых жителей, которые, хотя и внесли вклад в ее экономику, но также “перегрели” ее социальные службы, здравоохранение, образование.  В этом году в стране образовалась острая нехватка мест в начальных школах: на миграцию наложилась волна бэби-бума. “Обрезания” бюджета за годы правления Кэмерона привели к острой нехватке младшего и среднего медицинского персонала, социальных работников, полицейских, других чиновников государственного сектора. Люди элементарно не могут справиться с перегрузками и стрессами, количество больничных и увольнений по причине “депрессии”, “стресса”, “переутомления” увеличиваются с каждым днем.  Экономика – на подъеме, безработица – на самом низком за 25 лет уровне, все вроде бы блестяще,  так что Кэмерону нечего вроде бы бояться. Он пообещал стране референдум о членстве в ЕС, желая выбить почву из под ног наступающих на пятки тори и другим традиционным партиям националистам UKIP.

Ежедневный мониторинг  показывает – консерваторы и лейбористы идут “ноздря в ноздрю”, а UKIP явно оттеснила с третьего места социал-либералов, которые запятнали имя своей партии, не сдержав одного из главных предвыборных обязательств – поддались давлению соратников по правящей коалиции, тори, и  ввели драконовскую плату за обучение в университетах.  Сам Фарадж уверен – они получат куда больше мест, чем предсказывают агенства.

Сегодня в эту канву вплелись два интересных волоска. Директор крупнейшей ритайлер-сети “Теско” заявил, что выход из ЕС будет абсолютно разрушительным для экономики страны.

А самый интересный – тори высказали опасение, что молодая королевская пара, ожидающая прибавления семейства со дня на день, может назвать новорожденного сына Эдвард (вполне королевское имя, одно из самых ожидаемых в прогнозах), чем повысит шансы тезки – лидера лейбористов Эда Миллибана 

Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments