notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Прощай, оружие???

(по материалам Yahoo.news)

Глава армии Великобритании озвучил свой взгляд на исторические изменения в области новых методов ведения войн

Завершение строительства двух новых авианосцев, а также даже то, что оборона страны продолжает опираться на ракеты “Трайдент”, были поставлены под сомнение прошлой ночью, когда глава армии представил свой взгляд на оборонные приоритеты страны .

Пытаясь противопоставить что-то растущей динамике расходов от крупных военных проектов, таких как авианосцы,  начальник Генерального штаба генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что будет дешевле и проще воевать без концентрации на традиционных формах ведения войны.

"Это не те изменения, которые случаются раз в поколение. Однако, в некотором смысле, они более значительны, чем переход с коня на танк,"  - заявил генерал Ричардс.

Он сказал, что "настоящий сдвиг" произошел во время  борьбы с повстанцами в Сьерра-Леоне, где он командовал, а также, в последнее время в Ираке и Афганистане.

Наиболее спорным в его речи был тезис о том, что войны типа государство - на государство крайне маловероятны в настоящее время.

Он спросил: "Разве не показали нам Аль-Каида, Талибан и многие другие негосударственные субъекты, что можно использовать их методы, возможно, в “промышленных масштабах".

Если сравнивать между необходимостью справиться со всеми  этими переменами и и повышением значения “повстанческого” метода ведения войн, то урезать расходы было бы куда легче, предположил он .

Продолжая развивать стратегический оппортунизм, генерал сказал, что Британия должна искать себе союзников, чтобы обеспечивать безопасность на традиционных военных полигонах.

На пресс-конференции генерал Ричард сказал, что он по-прежнему поддерживает идею ядерного сдерживания, но далеко не уверен относительно объема обязательств по существующей системе.

Ставя под сомнение пользу ракет "Трайдент" для  ядерного сдерживания, он сказал: "Высокотехнологичное оружие  - не  слишком хороший способ чтобы помочь стабилизировать неустойчивые государства ,  его высокая стоимость не  оставляет нам средств, чтобы оказать им помощь в любой другой форме,  если только чтобы напугать противника, оснащенного оружием, стоящим во много раз меньше."

Смех аудитории вызвало, вероятно, слишком резкое заявление: “Я не большой любитель авианосцев”.

Он добавил: "Речь идет о достижении нами баланса между всеми тремя видами войск и с союзниками, между нашей способностью сражаться в традиционной войне с использованием быстрого маневрирования авиации, морского флота  и наземных частей и возможностью вести гораздо более трудную войну  вместе с  людьми и для людей."

Какая бы партия не пришла к власти после выборов, следующему правительству придется  внедрять фундаментальные изменения  в британском военном планировании, считают обозреватели.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments