?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала я подумала, это фейк. Не могут люди в здравом уме,  не находящиеся в психиатрической больнице рассуждать на голубом глазу об уничтожении миллиардов людей, из которых 99% – гражданское население. Но нет – официальный вроде бы сайт http://vpk-news.ru/articles/24405

Ядерный спецназ

Уцелеют только страны БРИКС

Константин Сивков

Асимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.

Против России развертывается новая холодная война. Точнее, она не прекращалась. Запад закрепляет успехи предшествующих этапов холодной войны и начал подготовку к ее завершению. В результате Россия должна быть уничтожена.

Асимметричный выход

Запад вновь, как и в середине XX века, строит «железный занавес», проводит прежнюю блоковую политику, наращивая численность НАТО и двигая его к границам России. Однако для нас ситуация сегодня несопоставимо хуже, чем полвека назад. Ослаблен экономический потенциал, возникла критическая для безопасности страны зависимость в высоких технологиях от главного противника, утрачен духовный стержень, каковым была коммунистическая идея, нет масштабного сообщества союзников в Европе наподобие Варшавского договора, в промышленно-финансовой сфере доминируют западнически ориентированные олигархи и связанное с ними либеральное чиновничество. Соперничать в военно-технической сфере с НАТО и его союзниками Россия просто не в состоянии.

“ У побережья США волна достигнет высоты 400–500 метров. Обрушившись на материк, она смоет все на расстоянии более 500 километров ”

Возникает объективная необходимость изыскания качественно новых подходов к обеспечению военной безопасности, в частности стратегического сдерживания. Ключевым направлением в этом отношении остается поддержание на должном уровне потенциала стратегических ядерных сил. Однако и здесь есть подводные камни. Несмотря на относительную (по сравнению с другими видами Вооруженных Сил) малочисленность, ядерная триада достаточно ресурсоемка. С ростом экономических проблем, связанных с санкциями и обвалом нефтяного рынка, стране может просто не хватить средств для поддержания боеспособности на необходимом уровне. Численность личного состава, задействованного в стратегических ядерных силах (РВСН, ракетные подводные лодки, стратегическая и дальняя авиация), превышающая сто тысяч человек, создает благоприятные условия для нейтрализации их части методами информационной войны. Система быстрого глобального удара США может в недалекой перспективе создать условия, когда «обезглавливающий» (по командным пунктам стратегического звена, осуществляющих управление применением СЯС) и «обезоруживающий» (непосредственно по носителям стратегических ядерных вооружений) удары нейтрализуют российскую ядерную триаду полностью или ее основную часть. Изыскание асимметричных путей обеспечения стратегического сдерживания жизненно необходимо для страны. Собственно об этом и говорил наш президент, отмечая, что мы не будем втягиваться в гонку вооружений, а примем асимметричные меры. Совершенно очевидно, что речь идет именно о принципиально новых системах оружия, основанных на иных идеях, нежели существующие.

Техзадание на мегаоружие

Исходя из анализа ситуации применительно к стратегическим силам сдерживания эти новые системы оружия должны отвечать определенным требованиям. Прежде всего – гарантированное поражение противника. Система должна иметь возможность со стопроцентной вероятностью реализовать свой ударный потенциал в достаточном для сдерживания объеме. При этом обладать поражающими факторами, исключающими нейтрализацию не только существующими, но и самыми совершенными перспективными средствами.

Ядерный спецназ

Коллаж Андрея Седых

Важнейшим требованием является гарантированность применения при наличии политической воли руководства страны и объективных условий, требующих ввода в действие. Это особенно актуально, когда в стране сильны позиции сторонников Запада, особенно в высших звеньях государственного управления, в том числе и военно-политического. При массированном информационно-психологическом давлении под вопросом может оказаться исполнение приказа на применение стратегических ядерных сил, поскольку численность личного состава не позволяет гарантированно обеспечить абсолютную его надежность, особенно если общество расколото.

Отсюда вытекает требование минимального личного состава для обслуживания и применения асимметричной системы сдерживания. Штатная численность должна быть в пределах, определяемых возможностью обеспечить абсолютную или близкую к этому гарантию лояльности власти и психологической готовности исполнить приказ на применение системы вне зависимости от ситуации в обществе и личных эмоций. Это означает, что персонал асимметричной системы не может превышать несколько тысяч человек.

Сопоставляя ту мощь, которую может предоставить современная наука, с требуемым ущербом, мы приходим к выводу, что без целенаправленного использования вторичных разрушительных процессов достичь результата не получится. В качестве таковых прежде всего обращают на себя внимание геофизические катастрофные явления. Превосходя по мощи самые могущественные ядерные боеприпасы на несколько порядков, геокатастрофы могут быть целенаправленно инициированы относительно малыми воздействиями. Поэтому оружие асимметричного ответа основывается на использовании в качестве основных поражающих факторов разрушительных геофизических процессов.

В качестве еще одного требования следует выделить и асимметричность угрозы. То есть эта система оружия должна нанести применяющей стороне несопоставимо меньший ущерб, чем ее противникам. Это достижимо, если учесть геофизические особенности территорий России и США.

Однажды без Америки

Прежде всего Россия расположена на Евразийском континенте, где основная, коренная часть ее территории, на которой размещается большая часть населения, удалена от океанских и морских пространств. При этом средняя высота над уровнем моря практически гарантирует защиту от затоплений даже при масштабных катастрофных явлениях, сопровождающихся мощными цунами (мегацунами).

Иная картина в США. В прибрежных районах, имеющих незначительное превышение над уровнем океана, располагается основная часть населения – более 80 процентов. Здесь же размещаются основные производственные мощности страны. Даже относительно слабые цунами, высотой в несколько десятков метров, могут привести к катастрофическим последствиям для США. Это весьма наглядно продемонстрировал ураган Катрина в Нью-Орлеане.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/24405

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Apr. 5th, 2015 07:01 pm (UTC)
Да чего там биться? Человека вообще не интересует человечество как таковое. Типичный диванный философ, коих тут 98%. Высасыватели теорий из всех пальцев, лишь бы показать-доказать, что он умен и необычен. Пускай остается при своем мнении, мне оно ничуть не интересно
inmigrante
Apr. 5th, 2015 07:49 pm (UTC)
Да ладно его б не интересовало человечество, он готов поддержать любую теорию, чтоб кого-то там "наказать за грехи", и не понимает, что попутно его тоже "накажут".....

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com