?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала я подумала, это фейк. Не могут люди в здравом уме,  не находящиеся в психиатрической больнице рассуждать на голубом глазу об уничтожении миллиардов людей, из которых 99% – гражданское население. Но нет – официальный вроде бы сайт http://vpk-news.ru/articles/24405

Ядерный спецназ

Уцелеют только страны БРИКС

Константин Сивков

Асимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.

Против России развертывается новая холодная война. Точнее, она не прекращалась. Запад закрепляет успехи предшествующих этапов холодной войны и начал подготовку к ее завершению. В результате Россия должна быть уничтожена.

Асимметричный выход

Запад вновь, как и в середине XX века, строит «железный занавес», проводит прежнюю блоковую политику, наращивая численность НАТО и двигая его к границам России. Однако для нас ситуация сегодня несопоставимо хуже, чем полвека назад. Ослаблен экономический потенциал, возникла критическая для безопасности страны зависимость в высоких технологиях от главного противника, утрачен духовный стержень, каковым была коммунистическая идея, нет масштабного сообщества союзников в Европе наподобие Варшавского договора, в промышленно-финансовой сфере доминируют западнически ориентированные олигархи и связанное с ними либеральное чиновничество. Соперничать в военно-технической сфере с НАТО и его союзниками Россия просто не в состоянии.

“ У побережья США волна достигнет высоты 400–500 метров. Обрушившись на материк, она смоет все на расстоянии более 500 километров ”

Возникает объективная необходимость изыскания качественно новых подходов к обеспечению военной безопасности, в частности стратегического сдерживания. Ключевым направлением в этом отношении остается поддержание на должном уровне потенциала стратегических ядерных сил. Однако и здесь есть подводные камни. Несмотря на относительную (по сравнению с другими видами Вооруженных Сил) малочисленность, ядерная триада достаточно ресурсоемка. С ростом экономических проблем, связанных с санкциями и обвалом нефтяного рынка, стране может просто не хватить средств для поддержания боеспособности на необходимом уровне. Численность личного состава, задействованного в стратегических ядерных силах (РВСН, ракетные подводные лодки, стратегическая и дальняя авиация), превышающая сто тысяч человек, создает благоприятные условия для нейтрализации их части методами информационной войны. Система быстрого глобального удара США может в недалекой перспективе создать условия, когда «обезглавливающий» (по командным пунктам стратегического звена, осуществляющих управление применением СЯС) и «обезоруживающий» (непосредственно по носителям стратегических ядерных вооружений) удары нейтрализуют российскую ядерную триаду полностью или ее основную часть. Изыскание асимметричных путей обеспечения стратегического сдерживания жизненно необходимо для страны. Собственно об этом и говорил наш президент, отмечая, что мы не будем втягиваться в гонку вооружений, а примем асимметричные меры. Совершенно очевидно, что речь идет именно о принципиально новых системах оружия, основанных на иных идеях, нежели существующие.

Техзадание на мегаоружие

Исходя из анализа ситуации применительно к стратегическим силам сдерживания эти новые системы оружия должны отвечать определенным требованиям. Прежде всего – гарантированное поражение противника. Система должна иметь возможность со стопроцентной вероятностью реализовать свой ударный потенциал в достаточном для сдерживания объеме. При этом обладать поражающими факторами, исключающими нейтрализацию не только существующими, но и самыми совершенными перспективными средствами.

Ядерный спецназ

Коллаж Андрея Седых

Важнейшим требованием является гарантированность применения при наличии политической воли руководства страны и объективных условий, требующих ввода в действие. Это особенно актуально, когда в стране сильны позиции сторонников Запада, особенно в высших звеньях государственного управления, в том числе и военно-политического. При массированном информационно-психологическом давлении под вопросом может оказаться исполнение приказа на применение стратегических ядерных сил, поскольку численность личного состава не позволяет гарантированно обеспечить абсолютную его надежность, особенно если общество расколото.

Отсюда вытекает требование минимального личного состава для обслуживания и применения асимметричной системы сдерживания. Штатная численность должна быть в пределах, определяемых возможностью обеспечить абсолютную или близкую к этому гарантию лояльности власти и психологической готовности исполнить приказ на применение системы вне зависимости от ситуации в обществе и личных эмоций. Это означает, что персонал асимметричной системы не может превышать несколько тысяч человек.

Сопоставляя ту мощь, которую может предоставить современная наука, с требуемым ущербом, мы приходим к выводу, что без целенаправленного использования вторичных разрушительных процессов достичь результата не получится. В качестве таковых прежде всего обращают на себя внимание геофизические катастрофные явления. Превосходя по мощи самые могущественные ядерные боеприпасы на несколько порядков, геокатастрофы могут быть целенаправленно инициированы относительно малыми воздействиями. Поэтому оружие асимметричного ответа основывается на использовании в качестве основных поражающих факторов разрушительных геофизических процессов.

В качестве еще одного требования следует выделить и асимметричность угрозы. То есть эта система оружия должна нанести применяющей стороне несопоставимо меньший ущерб, чем ее противникам. Это достижимо, если учесть геофизические особенности территорий России и США.

Однажды без Америки

Прежде всего Россия расположена на Евразийском континенте, где основная, коренная часть ее территории, на которой размещается большая часть населения, удалена от океанских и морских пространств. При этом средняя высота над уровнем моря практически гарантирует защиту от затоплений даже при масштабных катастрофных явлениях, сопровождающихся мощными цунами (мегацунами).

Иная картина в США. В прибрежных районах, имеющих незначительное превышение над уровнем океана, располагается основная часть населения – более 80 процентов. Здесь же размещаются основные производственные мощности страны. Даже относительно слабые цунами, высотой в несколько десятков метров, могут привести к катастрофическим последствиям для США. Это весьма наглядно продемонстрировал ураган Катрина в Нью-Орлеане.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/24405

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
radiotv_lover
Apr. 5th, 2015 01:15 pm (UTC)
Шизофреник какой-то.
Но еще более странно, что печатают на якобы солидном сайте.
nikpavl2002
Apr. 5th, 2015 01:16 pm (UTC)
Бредовая идея, которая не может быть реализована по причине наличия контроля над человечеством. И это не первый случай... :)) Я так думаю... :))

Edited at 2015-04-05 01:30 pm (UTC)
notabler
Apr. 5th, 2015 01:44 pm (UTC)
а кто контролирует человечество?
(no subject) - nikpavl2002 - Apr. 5th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Apr. 7th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
natalyayurieva
Apr. 5th, 2015 01:16 pm (UTC)
вот интересно, если опрос провести, то как ватная масса отреагирует? Ведь сталинские дела оправдывают, да и к новым готовы:(
chekm2005
Apr. 5th, 2015 03:44 pm (UTC)
Высказывание, принадлежит, скорее всего, британскому историку Исааку Дойчеру. Впервые оно было опубликовано в 6 марта 1953 года в газете «Манчестер гардиан» и звучит так: "Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось".
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalyayurieva - Apr. 5th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
claire_1973
Apr. 5th, 2015 01:19 pm (UTC)
В здравом уме люди такое не говорят. Либо это не человек, либо не в здравом уме, либо (скорее всего) и то, и другое. Ну и предложение идиотское, но это уже вторично.
notabler
Apr. 5th, 2015 05:54 pm (UTC)
Дэйли Мэйл отреагировала http://www.dailymail.co.uk/news/article-3020810/The-Apocalypse-Simply-Cheaply-Russian-military-analyst-recommends-bombing-Yellowstone-supervolcano-San-Andreas-fault-nuclear-deterrent.html#ixzz3WE2IW3xT тут совсем не выглядит слишком смешно. Автор - какой-то важный деятель, руководитель какого-то военного института, то есть имеет полную возможность нести знания в массы.
lana_roxolana
Apr. 5th, 2015 01:26 pm (UTC)
Ага, я тоже почитала. Совсем люди голову не бе ре нут.
mb_b
Apr. 5th, 2015 01:31 pm (UTC)
Блатная истерика на стероидах.
По-моему, в исходном варианте эта идея принадлежала А.Д. Сахарову, увы.
А в общем, если уж человечеству суждено себя уничтожить, то это случится при любых конкретных игроках (СССР, США, РФ, etc.), а сотней лет раньше или десятком позже - в историческом масштабе все равно, не говоря уж о геологическом. Опять же увы.
notabler
Apr. 5th, 2015 05:56 pm (UTC)
Ну, предупрежден, значит, вооружен. Это даже без ядерного вооружения действует. Предупреждены люди о наличии огромного количества динозавров и психов в верних кругах управления РФ, это не помешает
(no subject) - zapiens - Apr. 5th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mb_b - Apr. 5th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiens - Apr. 5th, 2015 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Apr. 7th, 2015 05:43 am (UTC) - Expand
k0rv1n19
Apr. 5th, 2015 01:35 pm (UTC)
Очередной показатель куда катится Россия.
nadozvilli
Apr. 5th, 2015 01:43 pm (UTC)
мечты-мечты
krupelega
Apr. 5th, 2015 01:43 pm (UTC)
Надежда, нечему уже удивляться в современном мире: одна огромная страна отдана на разграбление шайке бывших чекистов ,вернее выходцев из структуры,главной задачей которой было уничтожение НЕ ВРАГОВ,а собственных граждан; эту страну возглавляет личность из тех же органов,личность довольно довольно ограниченная и больная великодержавным шовинизмом,личность окружённая тупыми агрессивными и продажными политиками и чиновниками типа Рамзана Дырова...
Вторая огромная страна отдалась в руки потомка рабов или исламских террористов ради политкорректности и демонстрации демократии...Этот руководитель тоже окружил себя странными помощниками типа ПСАКИ и КЕРИ,не вызывающими ничего кроме иронии и издёвок. И российский президент ,ведущий агрессивные войны с ослабленными соседями и второй американский ,открывающий иранскому террору дорогу с атомным оружием как будто демонстрируют миру силу абсолютного ЗЛА.
Но методы современного слежения помогут человечеству избавится от гибели...
Я в этом уверена. И потому данная статья ,приведенная тобой, обычная пугалка! и не более того!
notabler
Apr. 5th, 2015 01:45 pm (UTC)
я тоже думаю - пугалка. Но даже сам факт опубликования такого опуса говорит о многом. Какой-то идиот озвучивает влажные мечты миллионов ведь.
taki_net
Apr. 5th, 2015 01:55 pm (UTC)
Понятно, что серьезные пацаны ни о каком оружии в открытой прессе не пишут:-)
notabler
Apr. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
Но сам факт публикации явно людоедского материала - вот что делает его знаменательным.
(no subject) - taki_net - Apr. 5th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
yurko_radykh
Apr. 5th, 2015 02:01 pm (UTC)
В лучших традициях
Всё, как по "учебникам" предшественников.
Сказки в чистом виде. На большее чекисты уже неспособны.
Ключевое слово для понимания ситуации - вундерваффе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5)
notabler
Apr. 5th, 2015 02:25 pm (UTC)
Re: В лучших традициях
Раз они способны публиковать такие абсолютно людоедские, аморальные, живодерские писания - это многое говорит о состоянии общества, его морали и настроениях эпохи.
Re: В лучших традициях - yurko_radykh - Apr. 6th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
Re: В лучших традициях - notabler - Apr. 6th, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
tatasha_51
Apr. 5th, 2015 02:38 pm (UTC)
подлецы и троечники у власти. Ну может товарищу объяснят, что Петербург и Карелию можно было бы и пожалеть. Да и с Москвой - портом пяти морей могут быть проблемы )))
notabler
Apr. 5th, 2015 02:48 pm (UTC)
Да и страны БРИКС навряд ли не пострадают совсем, у них огромная длина морской границы у многих
annok
Apr. 5th, 2015 02:47 pm (UTC)
завидую тем, у кого хотя бы раз в жизни был рай - в детстве или в юности или в старости. Сейчас многие хотят войны и умереть, просто чтобы не мучится. Отсюда и такие тексты. А вообще взорвать в океане пару бомб, чтобы США затопило еще академик Сахаров предлагал. И то, что США уничтожает русских - тоже правда, просто уничтожение идет даже неосознанное, две цивилизации просто так, без поглощения одна другой не могут слиться и существовать в гармонии.
Вот так и живем в ожидании Апокалипсиса. Не думай об этом - просто живи.
notabler
Apr. 5th, 2015 02:52 pm (UTC)
Спасибо, Анна. Я не научилась пока жить, не думая. Как научусь, немедленно умру. Я в ожидании апокалипса не живу ни разу. Чтобы США уничтожало русских, не слышала пока после завершения всех войнушек, в которых они участвовали на разных сторонах. Но до этого они спасли СССР ленд-лизом, за который по сей день не расплатились. А сегодня роль агрессора играет Россия, что и провоцирует ответные шаги со стороны напуганного такими вот и подобными писаниями мира
(no subject) - annok - Apr. 6th, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annok - Apr. 6th, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Apr. 7th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
inmigrante
Apr. 5th, 2015 02:58 pm (UTC)
Свист о том, как погибнет "Гейропа" и утонут США, только одна Россия спасется из всего мира, слышна уже много лет. Одна из надежд: поменяется земная ось, и только в России будет приличный климат. Доводы о том, что если что-то такое стрясется не вдруг, выживем все, а если вдруг, то в России тоже выживут лишь крысы, не слушаются.
notabler
Apr. 5th, 2015 03:04 pm (UTC)
Ну, я же вне ее медиа-пространства, так что подобные перлы мне все еще в новинку. Тем более такого масштаба. Если после цунами в Японии погибло столько привычных к катастрофам, образованных и подготовленных людей - то сколько умрет на всей земле? И сколько из них будет военных? 1 процент? А сколько детей? 30% как минимум. Это прохвессор написал, должен бы слегка иметь понятие о чем-то?
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Apr. 5th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Apr. 6th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Apr. 6th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Apr. 6th, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Apr. 6th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 5th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey2 - Apr. 6th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 6th, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zapiens - Apr. 5th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiens - Apr. 5th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiens - Apr. 5th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiens - Apr. 5th, 2015 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 5th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Apr. 5th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
ex_juan_gan
Apr. 5th, 2015 03:08 pm (UTC)
Это они киношек насмотрелись всяких голливудских.
notabler
Apr. 5th, 2015 03:17 pm (UTC)
эти киношки все нации смотрят, но почему-то такие высеры только с немногих отражаются потом
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com