notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Антиалкогольный памфлет

Только что вычитала, что в Чехии вышла указивка, что пить вино – обязательно. Пить положено регулярно, каждый день, слабые алкогольные напитки (вино), в количестве 400 г для мужчин, 300 для женщин.

Подробнее можете почитать тут http://alfinko.livejournal.com/247582.html?view=4913694#t4913694

А вот рекомендации британских учоных, которые втерли правительству рекомендации по нормам потребления алкоголя. Итак- для мужчин (M) недельная норма – 21 единица (unit), для женщин

( W ) – 14  в неделю. На диаграмме показано, из чего эти единицы состоят. По порядку: эль, сидр, лагер (светлое пиво), слабоалкогольные коктейли, крепкие алкогольные напитки, вино. 

Итак, британским дамам допускается выпить 175 мл вина в день, а чешкам, получается, велено пить почти вдвое больше?

Я была во времена горбачевской антиалгольной кампании воспитательницей в рабочем общежитии

, где жили, в основном, шоферы, строившие Игналинскую атомную электростанцию. И по пятницам они считали себя вправе пить до упада, так как не могли себе позволить сильно расслабляться по рабочим дням. А моей обязанностью было их воспитывать (три ха-ха), и я это делала – читала им лекции о вреде алкоголя. Книгу академика Углова я знала так, что от зубов отскакивало. Была у меня коронная лекция на тему книги Джека Лондона “Джон-Ячменное зерно”. Там он как раз доказывает, что регулярный прием алкоголя неизбежно приводит к хроническому алкоголизму. А я ему больше верю, он на своей шкуре проверял. И рассказал художественно и страстно.  И я прониклась, и остаюсь убежденной борчихой с зеленым змеем до сего дня (Рою можно, правда )))

А алкогольные агитаторы, я думаю, пляшут под дудочку торгашей-оптовиков, которые норовят впарить народу как можно больше яда, оказать услугу социальной службе страны (перемрет народ быстрее) и нанимают вот таких исследователей. Что британских, то чешских. Я по-прежнему считаю, что с небольшой порции алкоголя сильного вреда не будет, но от регулярного приема его – будет обязательно. Из-за этого никак не удалось протащить через парламент ни единого процента повышения акцизов на алкоголь, введение минимальной цены на него (он дешевле молока теперь), которое введено в Шотландии.

А теперь, в преддверии выборов, консервы наши, правители, обязуются сбавить цену на сидр на пенни, на лагер тоже на пенни. Это, по их мнению, поможет поддержать на плаву вымирающие традиционные пабы, народ разленился туда ходить, сидят дома у теликов с тех пор, как запретили курить.  Закрылось вроде бы 30% все пабов страны. Дешево покупают электорат, как и все политики.

Так что алкоголь, как ему и положено быть,  - яд для мозга, дешевое утешение слабаков, дурман наций.  А все уговоры о продлении жизни из-за алкоголя – брехня, не верю.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments